У меня в 2001 году был торобред в разгоне и 2х256 ддр
Атлоны на ядре Thoroughbred появились летом 2002, а туалатины на год раньше, они к моменту выхода Thoroughbred были уже не очень актуальны и, соответственно, тормозили в играх типа Ил-2, который вышел в конце ноября 2001 и был рассчитан уже больше на средние и старшие Pentium 4.
Придется вскрывать, негоже хорошей вещи упаковку пролеживать. Только вот надо видюшку "под стать" найти. Я бы его повесил на GF4xxx, GF59xx, GF5800 или на Gf6800, в зависимости что из этого самого приличного найдется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
ivanvatnikov писал(а):
Зацените, что удалось раздобыть. Новьё, невскрытое, олдсток.
Я таких в своё время два покупал, уж точно не вспомню для чего. А ещё у меня хранится своя АТИ ХД 3870 с таким штатным кулером, только медно-алюминиевым. Ещё лежит свой же медный залман 7700 - суровая штука.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
у моей карты еще частоты памяти были порезаны. но до стока 9800 pro гнались на изи
тогда мод дров не было ковееры не у всех получалос открыть программно через рива тюнер, но это все программно и нормальнно не работали потому на GPU перепаивали ключь, на своей сапфире 9800SE да же после разблокировки карта не определялалсь как полноценная 9800, при том были проблеммы с частотами, перепрошивка помогла исправить это и карта стала работать и определятся как 9800XT, тока пришлось на неё из за таких температур колхозить радиатор от тогдашных серваков от фирмы титан Titan TTC-CU11TB, хотя по началу младшую карту угробил переделывая 9500 в 9700Pro, нечайно перерезал дорожки, так по сей день с тех времен 2003 когда брал так и лежит боле не мене рабочия, как память о тех временах берем по дешевле и переделываем по дороже
oroeg писал(а):
что мамки под туалатин не видели более 512 мб
все зависило от материнок, была мать которая на туликах и 3 гига видела тока память была DDR1
oroeg писал(а):
тогда как под атлон можно было 1,5 Гб
это то же смотря сколько было на матери слотов под оперативку, если в двух канале то все 4 гига если DDR1, если SDRAM то да в одноканале 1.5 у кого то и все 2, если 4 слота было
Bamboliny писал(а):
да и 512 иметь было недешевым удовольствием
SDRAM 512 просто были редкими на рынке памятью при том они выходили тока на чипах микрон, до сих пор такая плашка есть при том в исполнении BGA микросхемами, как говорится сейчас и тогда микроны были очень капризной памятью, тогда не все матери хотели с ними работать нормальнно
devl547 писал(а):
Я как настоящий извращенец хочу материнку на Ali ArtX или на SiS 540
ну для меня эти SISы с моим первым их на тот момент знакомством при том первые одночиповые и со свтройкой всю психику тогда сломали, потому их просто не навижу как и Ali, так что после моего с ними тогдашнего опыта я их на дух не переношу, VIA чипсеты во много раз лучше, где то валяются матери на них тока под P4 от ASUS
radical писал(а):
такую дичь разве что всякие PC Chips делали
вот вот от них и была их материнка которая всю мне психику сьела, при том была на стока урезна что на ней с какого то фига не впаяли AGP слот который там должен был быть, а тогдашине корпуса ATашки были некоторые на стока узкими что карты VooDoo2 не влазили, пришлось брать TNT2m64 под PCI слот, вот тогда и зелеными в первый раз и познакомился
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Зацените, что удалось раздобыть. Новьё, невскрытое, олдсток.
продовали у нас такие на барахолке не взял так как цена у них уж была заоблачная в 3 касаря просили, хотя что интересно он под AM1 процы оказался хорошо подходит
SDRAM 512 просто были редкими на рынке памятью при том они выходили тока на чипах микрон
Да ну с чего вдруг микрон, все делали 512-е модули SDRAM, просто они востребованы были в основном в серверном оборудовании, т.к. были очень дорогими. Сейчас их найти не то чтобы проблема, но придется постараться. Вот, прилагаю фотки моих модулей - чипы Hynix и Samsung. На одном даже цена сохранилась
Вложения:
min - IMG_20260317_031356.jpg [ 680.78 КБ | Просмотров: 28 ]
min - IMG_20260317_031341.jpg [ 705.24 КБ | Просмотров: 28 ]
min - IMG_20260317_031327.jpg [ 774.99 КБ | Просмотров: 28 ]
min - IMG_20260317_031312.jpg [ 688.34 КБ | Просмотров: 28 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2