Только вчера с таким 6600 гт тестил . После была 7600 . Какой то значительной разницы по температурам чипа не заметил . Хотя залман шумнее ,но лучше обдувает окружающее .
У меня подобное на GF 9600 от Гиги стоял - только легкий шелест и приятные температуры.
А у меня этот залман несколько лет норм охлаждал 7900 Гт в разгоне пока она не умерла . Пришлось сменить на 460 ГТикс . Доолго на ней сидел . Она и сейчас жива .
Добавлено спустя 55 минут 38 секунд: Нашёл семпрон 2800 и парочку шикарных кулеров . И руки зачесались . На сокет А сейчас реально купить мамку под разгон ?
Если брать Эпокс то надо замену всех конденсаторов сразу делать.
Обычно да.
Но если конденсатор не вспух, то с ним всё в порядке. Они нормально живут годами. На ютубе полно исследований, где проверяли старые конденсаторы на предмет надо ли менять все или если работает, то не трогай. Поэтому все разом менять не стоит.
Но если конденсатор не вспух, то с ним всё в порядке. Они нормально живут годами. На ютубе полно исследований, где проверяли старые конденсаторы на предмет надо ли менять все или если работает, то не трогай. Поэтому все разом менять не стоит.
не спорю, что жить надо строго по Ютубу, где живут годами. То есть то что я восстановил у себя 6 Эпоксов в рабочее состояние заменой не вспухших конденсатор, мне себе не верить? Ну как скажете. Причем восстановил да же "отвал юга", по которому не было КЗ по USB. просто заменил "не вспухший" кондер в питании юга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
buhg68 писал(а):
Гиги почти не гонятся. Самый лучший был Эпокс, но у него конденсаторы плохие. Если брать Эпокс то надо замену всех конденсаторов сразу делать.
у меня вроде норм разгонялось.года 1,5 назад перебирал всякие атлоны семпроны,на попавшейся под руку гиге GA-7N400
ivanvatnikov писал(а):
кроме вспухания и не только сверху,он еще высохнуть может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
Где-нибудь возможно найти шаблоны для ребола старых ГП или остаётся только вручную катать шары? Или никто не заморачивается и просто прогревают утюгом?
Да таких "коллекционеров" как .... нерезаных на авито. У них обычно все из "собственной коллекции" или с "хранения", только "не проверено" и "продается как есть,без претензий". Не знаю на кого рассчитано, просто те покупатели, у кого полностью отсутствует мозг, по таким объявлениям вряд ли ходят. Может, для налоговой такие объявления делают, продают сами себе, чтобы потом закрыть и вроде как денежка от какого-то покупателя получена. Ну мало ли вариантов использования механизма продажи барахолки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
Где-нибудь возможно найти шаблоны для ребола старых ГП
Во-первых, это называется трафарет. Во-вторых, это большая проблема и для современных чипов. Даже если удаётся найти, обычно это одноразовое кривое говно по конской цене. Иногда приходится использовать универсальный трафарет, если конечно распиновка не узорная и не с переменным шагом.
Даже если удаётся найти, обычно это одноразовое кривое говно по конской цене.
Ага, они еще в трубочку норовят свернуться при нагреве, настолько тонкие. Ну вот у китайца есть дома любительский станок для лазерной резки - какую толщину он может прожигать, такой толщины и будет трафарет, и неважно, что он в принципе непригоден для выполнения своей основной задачи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1