Всем привет. Ati 9500 128 на текстолите от 9700 может быть с 4 шейдерами? Или это 8 шейдеров и 256 бит?
Если используется плата от 9700 и стоит 8 микросхем памяти, то пиксельных конвейеров официально там должно быть 4, а не 8. 8 конвейеров на 128 битной Radeon 9500 Pro.
Ati 9500 128 на текстолите от 9700 может быть с 4 шейдерами? Или это 8 шейдеров и 256 бит?
9500 это должен быть урезок 9700 просто заблокрован блок с 8 на 4, разблокировка перепавания ключа на самом GPU, а 9500 128 бит это на деле скорее всего отбраковка 9800prо, сначало попробуйте разблокровку программно если не будет не каких проблемм, то можно пробывать разблокировку аппаратно с помощью ключа, 256 бит от 128бит отичается располоожении памяти визуальнно, у 256 битных расположение Г образно у 128бит в одну ленейку, и 256 битные 9500 отличались от 9700 не тока заблокированым конвеером но и наличие обьема памяти, у 9500 было 64 мб против у 9700 128 мб
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Bamboliny писал(а):
Вы купилы забаненные ПК! Они перезаражают другие близстоящие ПК и начнется эпидемия. Пожалуйста, поимейте совесть, не подключайте ваши ПК к сети во избежание распространения заразы!
в первые такое слышу что бы они был зараженны, кроме заразы что мать может быть поврежденна от не правильнного хранения или её трогали грязными руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 92
Эх как же хочется в колекцию нормальную (правильную R300), свою R300 (9700 Pro с BGA но 128bit) где то посеил лет 15-18 назад, но за 23к уж очень жаба душит. Кстати имеется R300 128bit но с памятью Tsop, она не старт, и вот хз возится с ней стоит или нет
это редкость, и вам должна повести фартуна, либо искать с машин которые использовали в станках ЦПУ с производства
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Doominheart писал(а):
Эх как же хочется в колекцию нормальную (правильную R300), свою R300 (9700 Pro с BGA но 128bit) где то посеил лет 15-18 назад
я по дурости в свое время переделанную тогда первую 9500 64мб в 9700 из за кривых рука угробил, а щяс лежит перегретая но как то рабочая 9800SE от сапфир переделанная в 9800XT, пробывал запускать на матерях с AGP x1/x2, работает тока в рабочем столе но в играх черный экран
странно чтобы 8 штук памяти при этом быо 128 мб, 8 штук было у карт с 256мб видио памяти, в основном у 9800pro или у 9800XT. 128мб всего должно быть по 4 штук, ну а то что платы одинаковые ну так тогда большинство на заводах не парились на каких платах их делать,тогда найдите гайд как переделываются с 9500 в 9800 и попробуйте перевести ключь, если чип не деградированный может разблокировать 4 дополнительных конвеера, порой ещё правят биос что бы определялась карта как страшая модель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Bamboliny, я тут разжился на днях DVI2USB 3.0, нужна помощь. У тебя в статье нет ссылок, откуда ты брал прошивку для девайса и какую систему использовал для видеозахвата. У меня тут трабл - попытался снять картинку с ноута, так тот виснет на загрузке при подключенном видеограббере. А если подключить видеограббер при загруженной винде, то видео не захватывается. Ноут на Intel Pentium M 760 + SIS 661FX Windows 98SE, система видеозахвата - Windows 10 x64 на AMD Ryzen R9 5950x + Radeon VII. По идее, проблем быть не должно, тем не менее, они имеются. Первое, что напрашивается - обновить firmware и драйверы + попробовать фирменную программу видеозахвата. На epiphan.ru только драйверы, их-то я и ставил. До .com достучаться не могу - печаль какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
matocob На .сом можно попасть виртуально переместив свой компьютер в другую страну, но ничего особо полезного там нет, кроме чуть более свежего драйвера. Вот ссылка на него на Яндекс.драйв
matocob Поздравляю с приобретением! У меня в статье написано, в скобочках "драйвер, ПО и firmware поставляются одним установочным пакетом "чудовищного" по нынешним временам размера — аж целых 9 Мб". ТО есть при установке драйвера сразу обновляется firmware. Можно ли обновить прошивку как-то отдельно, понятия не имею - полагаю, надо просто скачать новый драйвер, но будет ли он содержать обновленную прошивку, выясни тся только при установке. Версия драйвера, которую я использовал - epiphan-pcie-usb-driver-3.32.4.2, скачана, насколько помню, с русскоязычного варианта сайта. ПО ставилось на мою уже старую, замученную Windows 11 Pro 25H2, никаких проблем с этой стороны не возникало. Насчет захвата - очень странно, что ноут виснет при подключенном внешнем "мониторе", ведь именно монитором видеограббер и притворяется. Подозреваю, что у ноута есть какая-то аппаратная особенность переключения на внешний монитор. Может, попробовать принудительно переключиться комбинацией клавиш (на одной из функциональных клавиш должно быть обозначение монитора, типа Fn+F10). То же касается и подключения к работающему ноуту - обычно в таком случае всегда надо принудительно переключать экран ноута на внешний монитор. В любом случае, экран ноута должен погаснуть - SiS-видюха вряд ли умеет дублировать изображение, скорее всего, возможно только переключение. И последнее - нормально ли воткнуты все кабели, особенно переходник переходник (это уже, конечно, совсем невероятно, но всякое бывает). Могу попробовать на своем ноуте повторить, но, правда, ноут немного посовременней и стоит на нем WinXP, но посмотрим что выйдет.
Member
chesheer , спасибо
Bamboliny писал(а):
SiS-видюха вряд ли умеет дублировать изображение, скорее всего, возможно только переключение
В защищённом режиме всё отлично работает, полагаю, что видеграббер некорректно сообщает о разрешении экрана, на чём всё и виснет. В любом случае, надо будет внимательно посмотреть, что там на самом деле происходит. Мне тут вопрос пришёл в голову, а нельзя ли DVI2USB принудительно задать разрешение, чтобы он не чудил?
В защищённом режиме всё отлично работает, полагаю, что видеграббер некорректно сообщает о разрешении экрана
Если в безопасном режиме все ОК, есть смысл попробовать сменить версию драйвера для SiS - он может выдавать что-то некорректное на внешний монитор, а граббер честно возвращает "out of range". Если дрова имеются в составе Win98, то поставить отдельно родные сисовские, поновее.
Мне тут вопрос пришёл в голову, а нельзя ли DVI2USB принудительно задать разрешение, чтобы он не чудил?
Это не так работает. Принудительно задать разрешение можно только при подключении по цифре (DVI-D), но тогда получится, что ты подключаешь к ноуту монитор с одним фиксированным разрешением и частотой, так что если видюха по каким-то причинам не умеет выдавать именно это разрешение и именно с такой частотой, что работать вообще ничего не будет. Смысл возможности задания любых разрешений и частот в том, чтобы к грабберу можно было подрубить како-то совсем экзотическое оборудование, которое умеет выводить сигнал только определенного типа, который ни один потребительский монитор понять не сможет. Например, подключить осциллограф для захвата с него изображения, а у них видеовывод обычно примитивный, да и разрешения нестандартные.
Member
Bamboliny писал(а):
Это не так работает.
Мысль была именно такая - повторить характеристики экрана ноута, чтобы понять, кто виновник торжества.
Bamboliny писал(а):
Принудительно задать разрешение можно только при подключении по цифре (DVI-D)
Моя очередь говорить "это не так работает". Даже у "аналогового" VGA есть цепь DDC, по которой адаптер и монитор согласуют разрешения и частоты развёртки. Стандарт разработан в 1998 году, уточнён до версии 1.1 в 2004, драйвера для SIS Real256E версии 3.93 выпущены в 2010-м. Пока мне кажется, что "монитор" сообщает о максимальном разрешении и частоте развёртки, которые видеокарта пытается выставить и вешает систему.
Последний раз редактировалось matocob 06.05.2026 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Bamboliny , добро, буду пытаться как-то подружить одно с другим. Кстати, у меня переходник VGA-DVI неправильный, там нет части контактов, надо посмотреть, каких именно.
у меня переходник VGA-DVI неправильный, там нет части контактов
Вот это может быть причиной.
Попробовал подрубить граббер к работающему ноуту под XP - схватился мгновенно, как только переключил дисплей на внешний. Ноут Fujitsu LIFEBOOK N532 с аналоговым VGA-выходом на внешний монитор. Нативное разрешение FullHD.
Рабочий стол захватывает, стоит запустить любую программу - захват срывается.
Увы, это нормально. В моей статье в разделе "Подводя итоги" я писал: "При записи сигнала с источника средствами самой программы видеограббера любая смена видеорежима прерывает запись. То есть записать единым роликом, например, загрузку ПК, в принципе невозможно, запись прервется сразу же, как только экран POST сменится на "рабочий стол". Но для этого существует передача материала сразу в DirectShow приложение." Так что надо просто отказаться от использования встроенного в ПО граббера средства записи, а задействовать любое внешнее приложение. Я использовал для записи VirtualDub и OBS Studio. Последняя гораздо удобнее в настройках, записи звука, а также умеет задействовать аппаратное кодирование средствами видюхи, что может оказаться полезным, если даже есть мощный проц, но он чем-то параллельно занят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4