Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12596 • Страница 629 из 630<  1 ... 626  627  628  629  630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ugly-Man писал(а):
Всем привет. Ati 9500 128 на текстолите от 9700 может быть с 4 шейдерами? Или это 8 шейдеров и 256 бит?

Если используется плата от 9700 и стоит 8 микросхем памяти, то пиксельных конвейеров официально там должно быть 4, а не 8. 8 конвейеров на 128 битной Radeon 9500 Pro.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Партнер

Member
Ugly-Man писал(а):
Ati 9500 128 на текстолите от 9700 может быть с 4 шейдерами? Или это 8 шейдеров и 256 бит?

9500 это должен быть урезок 9700 просто заблокрован блок с 8 на 4, разблокировка перепавания ключа на самом GPU, а 9500 128 бит это на деле скорее всего отбраковка 9800prо, сначало попробуйте разблокровку программно если не будет не каких проблемм, то можно пробывать разблокировку аппаратно с помощью ключа, 256 бит от 128бит отичается располоожении памяти визуальнно, у 256 битных расположение Г образно у 128бит в одну ленейку, и 256 битные 9500 отличались от 9700 не тока заблокированым конвеером но и наличие обьема памяти, у 9500 было 64 мб против у 9700 128 мб

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Bamboliny писал(а):
Вы купилы забаненные ПК! Они перезаражают другие близстоящие ПК и начнется эпидемия. Пожалуйста, поимейте совесть, не подключайте ваши ПК к сети во избежание распространения заразы!

в первые такое слышу что бы они был зараженны, кроме заразы что мать может быть поврежденна от не правильнного хранения или её трогали грязными руками

Member
Фото: 92
Эх как же хочется в колекцию нормальную (правильную R300), свою R300 (9700 Pro с BGA но 128bit) где то посеил лет 15-18 назад, но за 23к уж очень жаба душит.
Кстати имеется R300 128bit но с памятью Tsop, она не старт, и вот хз возится с ней стоит или нет :?:

Member
asdf2026 писал(а):
Где купить mini-itx на lga 775?

это редкость, и вам должна повести фартуна, либо искать с машин которые использовали в станках ЦПУ с производства

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Doominheart писал(а):
Эх как же хочется в колекцию нормальную (правильную R300), свою R300 (9700 Pro с BGA но 128bit) где то посеил лет 15-18 назад

я по дурости в свое время переделанную тогда первую 9500 64мб в 9700 из за кривых рука угробил, а щяс лежит перегретая но как то рабочая 9800SE от сапфир переделанная в 9800XT, пробывал запускать на матерях с AGP x1/x2, работает тока в рабочем столе но в играх черный экран

Remember
Фото: 6
DooC писал(а):
у 9500 было 64 мб против у 9700 128 мб

У меня 9500 128 мб, плата точь в точь как у 9700, чипов памяти 8 штук с двух сторон. Радиатор на ГПУ такой же как на 9700

Member
Ugly-Man писал(а):
чипов памяти 8 штук с двух сторон

странно чтобы 8 штук памяти при этом быо 128 мб, 8 штук было у карт с 256мб видио памяти, в основном у 9800pro или у 9800XT. 128мб всего должно быть по 4 штук, ну а то что платы одинаковые ну так тогда большинство на заводах не парились на каких платах их делать,тогда найдите гайд как переделываются с 9500 в 9800 и попробуйте перевести ключь, если чип не деградированный может разблокировать 4 дополнительных конвеера, порой ещё правят биос что бы определялась карта как страшая модель

Member
DooC писал(а):
тогда найдите гайд как переделываются с 9500 в 9800

Это невозможно. Некоторые варианты 9500 переделываются только в 9700 (Pro).

Member
Фото: 92
DooC писал(а):
128мб всего должно быть по 4 штук

так вы пишите об одном и том же, но разными словами
Ugly-Man писал(а):
чипов памяти 8 штук с двух сторон

Member
Фото: 124
Bamboliny, я тут разжился на днях DVI2USB 3.0, нужна помощь. У тебя в статье нет ссылок, откуда ты брал прошивку для девайса и какую систему использовал для видеозахвата. У меня тут трабл - попытался снять картинку с ноута, так тот виснет на загрузке при подключенном видеограббере. А если подключить видеограббер при загруженной винде, то видео не захватывается. Ноут на Intel Pentium M 760 + SIS 661FX Windows 98SE, система видеозахвата - Windows 10 x64 на AMD Ryzen R9 5950x + Radeon VII. По идее, проблем быть не должно, тем не менее, они имеются. Первое, что напрашивается - обновить firmware и драйверы + попробовать фирменную программу видеозахвата. На epiphan.ru только драйверы, их-то я и ставил. До .com достучаться не могу - печаль какая-то.

Member
Фото: 1
matocob На .сом можно попасть виртуально переместив свой компьютер в другую страну, но ничего особо полезного там нет, кроме чуть более свежего драйвера.
Вот ссылка на него на Яндекс.драйв

Member
matocob
Поздравляю с приобретением!
У меня в статье написано, в скобочках "драйвер, ПО и firmware поставляются одним установочным пакетом "чудовищного" по нынешним временам размера — аж целых 9 Мб". ТО есть при установке драйвера сразу обновляется firmware. Можно ли обновить прошивку как-то отдельно, понятия не имею - полагаю, надо просто скачать новый драйвер, но будет ли он содержать обновленную прошивку, выясни тся только при установке.
Версия драйвера, которую я использовал - epiphan-pcie-usb-driver-3.32.4.2, скачана, насколько помню, с русскоязычного варианта сайта. ПО ставилось на мою уже старую, замученную Windows 11 Pro 25H2, никаких проблем с этой стороны не возникало.
Насчет захвата - очень странно, что ноут виснет при подключенном внешнем "мониторе", ведь именно монитором видеограббер и притворяется. Подозреваю, что у ноута есть какая-то аппаратная особенность переключения на внешний монитор. Может, попробовать принудительно переключиться комбинацией клавиш (на одной из функциональных клавиш должно быть обозначение монитора, типа Fn+F10). То же касается и подключения к работающему ноуту - обычно в таком случае всегда надо принудительно переключать экран ноута на внешний монитор. В любом случае, экран ноута должен погаснуть - SiS-видюха вряд ли умеет дублировать изображение, скорее всего, возможно только переключение.
И последнее - нормально ли воткнуты все кабели, особенно переходник переходник (это уже, конечно, совсем невероятно, но всякое бывает).
Могу попробовать на своем ноуте повторить, но, правда, ноут немного посовременней и стоит на нем WinXP, но посмотрим что выйдет.

Member
chesheer , спасибо
Bamboliny писал(а):
SiS-видюха вряд ли умеет дублировать изображение, скорее всего, возможно только переключение

В защищённом режиме всё отлично работает, полагаю, что видеграббер некорректно сообщает о разрешении экрана, на чём всё и виснет.
В любом случае, надо будет внимательно посмотреть, что там на самом деле происходит.
Мне тут вопрос пришёл в голову, а нельзя ли DVI2USB принудительно задать разрешение, чтобы он не чудил?

Member
matocob писал(а):
В защищённом режиме всё отлично работает, полагаю, что видеграббер некорректно сообщает о разрешении экрана

Если в безопасном режиме все ОК, есть смысл попробовать сменить версию драйвера для SiS - он может выдавать что-то некорректное на внешний монитор, а граббер честно возвращает "out of range". Если дрова имеются в составе Win98, то поставить отдельно родные сисовские, поновее.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
matocob писал(а):
Мне тут вопрос пришёл в голову, а нельзя ли DVI2USB принудительно задать разрешение, чтобы он не чудил?

Это не так работает. Принудительно задать разрешение можно только при подключении по цифре (DVI-D), но тогда получится, что ты подключаешь к ноуту монитор с одним фиксированным разрешением и частотой, так что если видюха по каким-то причинам не умеет выдавать именно это разрешение и именно с такой частотой, что работать вообще ничего не будет. Смысл возможности задания любых разрешений и частот в том, чтобы к грабберу можно было подрубить како-то совсем экзотическое оборудование, которое умеет выводить сигнал только определенного типа, который ни один потребительский монитор понять не сможет. Например, подключить осциллограф для захвата с него изображения, а у них видеовывод обычно примитивный, да и разрешения нестандартные.

Member
Bamboliny писал(а):
Это не так работает.

Мысль была именно такая - повторить характеристики экрана ноута, чтобы понять, кто виновник торжества.
Bamboliny писал(а):
Принудительно задать разрешение можно только при подключении по цифре (DVI-D)

Моя очередь говорить "это не так работает". Даже у "аналогового" VGA есть цепь DDC, по которой адаптер и монитор согласуют разрешения и частоты развёртки. Стандарт разработан в 1998 году, уточнён до версии 1.1 в 2004, драйвера для SIS Real256E версии 3.93 выпущены в 2010-м. Пока мне кажется, что "монитор" сообщает о максимальном разрешении и частоте развёртки, которые видеокарта пытается выставить и вешает систему.

Последний раз редактировалось matocob 06.05.2026 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
matocob писал(а):
Даже у "аналогового" VGA есть цепь DDC, по которой адаптер и монитор согласуют разрешения и частоты развёртки

В теории все верно, но для граббера работа EDID гарантируется только для DVI, о чем есть напоминание.

Вложения:
EDID.png
EDID.png [ 51.31 КБ | Просмотров: 478 ]

Member
Bamboliny , добро, буду пытаться как-то подружить одно с другим. Кстати, у меня переходник VGA-DVI неправильный, там нет части контактов, надо посмотреть, каких именно.

Member
matocob писал(а):
у меня переходник VGA-DVI неправильный, там нет части контактов

Вот это может быть причиной.

Попробовал подрубить граббер к работающему ноуту под XP - схватился мгновенно, как только переключил дисплей на внешний.
Ноут Fujitsu LIFEBOOK N532 с аналоговым VGA-выходом на внешний монитор. Нативное разрешение FullHD.

Вложения:
Скрин с ноута.png
Скрин с ноута.png [ 2.6 МБ | Просмотров: 459 ]

Member
Поменял переходник на DVI-I2VGA
Но это ещё не победа.
Рабочий стол захватывает, стоит запустить любую программу - захват срывается.
Вложение:
Epiphan.png
Epiphan.png [ 1014.19 КБ | Просмотров: 61 ]

Member
matocob писал(а):
Рабочий стол захватывает, стоит запустить любую программу - захват срывается.

Увы, это нормально. В моей статье в разделе "Подводя итоги" я писал:
"При записи сигнала с источника средствами самой программы видеограббера любая смена видеорежима прерывает запись. То есть записать единым роликом, например, загрузку ПК, в принципе невозможно, запись прервется сразу же, как только экран POST сменится на "рабочий стол". Но для этого существует передача материала сразу в DirectShow приложение."
Так что надо просто отказаться от использования встроенного в ПО граббера средства записи, а задействовать любое внешнее приложение. Я использовал для записи VirtualDub и OBS Studio. Последняя гораздо удобнее в настройках, записи звука, а также умеет задействовать аппаратное кодирование средствами видюхи, что может оказаться полезным, если даже есть мощный проц, но он чем-то параллельно занят.

Member
Bamboliny писал(а):
любая смена видеорежима прерывает запись

Речь не о записи, в окне просмотра появляется запись типа "нет сигнала"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12596 • Страница 629 из 630<  1 ... 626  627  628  629  630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа