Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 8 из 35<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
sruji
Занятно. Попробую обзвонить. А то на сайте есть, а в наличии нет. С неделю искал. Видимо не там.

Партнер

Member
Мне достался монитор на халяву HP p1130 в состоянии ужоса ...
Но благодаря людям с Оверов я его востановил потратив всего 1600 р
и какого то времени, сейчас сижу за ним ..

Member
Монитор CRT 21" Samsung 1100MB 0.20, 50-160Hz, 2048x1536@75 TCO'03 36мес поврежденная упаковка - 11500 - не опасно ли ? и опять же он в Москве

Member
Zaurus
Цитата:
немодифицированных Viewsonic P220F/P220FB/P225F/P225FB

А как опред. модифицирован он или нет ? А то в фирме одной появились как раз P225F.... и что сказать можно о Compaq P1220 - ее в списке не нашел.

Member
А как посмотреть пробег Compaq P1220 , Viewsonic P225F и великого Dell P1130 ? Если через инженерное меню, то как его вызвать.

Member
Купил EIZO T965 за 180 уев. Год гарантии. Корпус без царапин (слегка мурзатый, но за 5 минут почистил - как новый), экран в идеальном состоянии (внешне). Доволен как слон, сижу с настройками балуюсь, их как на шаттле :D.

Junior
NFire писал(а):
Купил EIZO T965 за 180 уев. Год гарантии. Корпус без царапин (слегка мурзатый, но за 5 минут почистил - как новый), экран в идеальном состоянии (внешне). Доволен как слон, сижу с настройками балуюсь, их как на шаттле .

Очень и очень неплохой моник, и цена хорошая.

Member
andy_139 Был еще 22" LG со слегка севшим кинескопом и сильно покоцаный за 220 (не понятно почему).

Member
Вот задумался над приобретением 21" DELL UltraScan P1130.

Однако, дело в том, что использоваться этот монстр будет (если будет) в моей домашней студии, т.е. профессиональная работа со звуком, поэтому требования к монитору соответствующие - полное отсутствие акустических шумов (и электромагнитных наводок). На другой работе (полиграф. верстка) у меня стоит Mitsubishi 2090, и от него идет небольшое потрескивание, которое в офисе некритично, но в студии просто недопустимо....

Юзать буду разрешение 1280 х 960 при 120 Гц.

Никто не знает, часто ли наводки и шумы встречаются у 21" ЭЛТ и конкретно у DELL UltraScan P1130?.. Вопрос очень важный для меня, так как ЖК брать не хочу - у меня от них глаза болят невероятно, а с хорошими ЭЛТ практически полный порядок (при 120 Гц).

Заблокирован
Заблокирован
LordPain Шумы есть у всех мониторов на ЭЛТ. Так что, если шум будет критичным, то надо будет подумать над дополнительным экранированием монитора.

Member
LordPain писал(а):
Юзать буду разрешение 1280 х 960 при 120 Гц.

А почему имеено 120? У меня на 85Гц мыла меньше чем на 100Гц. Смысла в больших рефрешах не вижу. Но если надо так надо, только картинка хуже чем при 85.
LordPain писал(а):
Вопрос очень важный для меня, так как ЖК брать не хочу - у меня от них глаза болят невероятно, а с хорошими ЭЛТ практически полный порядок (при 120 Гц).

Глаза болят от всех ЖК? Если от двух-трех моделей, то это не показатель. Можно найти монитор/настройки при которых ничего болеть не будет. Может в этих мониторах лампа дико светила или еще какая ненастроенная гадость была. К тому же мой эйзо просто колбасит от включенного рядом переносного телевизора, а от системного блока (10 см) нижний правый угол постоянно размагничевается (можно исправить, но через некоторое время опять зеленит). А насколько я понимаю студия будет битком набита различной аппаратурой. И что звук будет писаться в той же комнате где стоит вся аппаратура вместе с монитором?

Member
Цитата:
Смысла в больших рефрешах не вижу. Но если надо так надо, только картинка хуже чем при 85.

Смысл есть - глаза меньше страдают от мерцания. Разницу между 120 и 100 Гц ощущаю, а между 100 и 85 - тем более. При 120 Гц картинка становится чуть более мыльной, чем на 85, но совсем на чуть-чуть (Mitsubishi Diamondtron 2070, 1280х960).

Цитата:
И что звук будет писаться в той же комнате где стоит вся аппаратура вместе с монитором?

Я в основном работаю с уже записанным материалом, а из аппаратуры только комп, пара микшеров и акустика/наушники, все обработки - внутри компа.

Цитата:
Можно найти монитор/настройки при которых ничего болеть не будет.

Да я бы с радостью, но где же дадут хотя бы один нормально протестировать?... Я сидел понемногу за другими жк-мониторами, да, глаза устают вроде меньше чем от моего самсунга, но не намного.

Member
Наконец-то финишная прямая!!! Нашел фирму в Питере с нормальными ценами и выбором. Вот что доступно:

Sun 5410- от 3000 - Год - 2000-2003....
Sun 5510- от 3500 - Год - 2000-2003....
Hewlett Packard P1130 - 4500 - Год 2003....

Я так понимаю они все, как писал выше OEM Sony G520.... Только вот правда, что у Sun - ориг. разъем ?

Member
Hewlett Packard P1130 - 4500 - Год 2003.. - бери его не пожалешь..

Advanced member
KALISTOR
Невнимательно читал сверху то, что я написал. Я там таблицу всех мониторов 21' на шасси Sony CR1 выложил.
Sun 5410 = OEM Sony G500, но не G520!
SGI 5411 = OEM Sony G500
А вот Sun 5510 - это действительно OEM Sony G520/E530
Причем в случае с Sun'ом 5510 первый вход у него будет именно Sun'овский - 13W3 и висеть будет такой разъем на встроенном шнуре, который тебе придется сматывать и подключать DSUB-DSUB или искать переходник.
Но другой вход -обычный DSUB 15. На, смотри:
http://img48.imageshack..us/img48/5130/55101qk6.jpg
По разъему 13W3, некое сочетание качества BNC и простоты подключения DSUB:
http://content.answers.com/main/content/wp/en-commons/thumb/4/4b/250px-13W3_Stecker.jpg
А вот переходники разные бывают. От простых:
http://www.itsupplies.net/images/sun/adapters/13w3-female-med.jpg
До сложных: :)
http://www.cable4pc.com/jpg/13w3-126.jpg

Суммарный объем изображений в одном сообщении не может превышать 50 кБ
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 06.03.2007 19:32

Member
Zaurus Так если не хочется проблем брать ? HP1130....

Advanced member
KALISTOR
Епрст.
Бери HP P1130 или Sun 5510+DSUB-DSUB-шнур. Решай скорее по состоянию монитора, чем по типу входов. А визуально на мой взгляд HP P1130 симпатичней будет.
ПЕРЕД тем как будешь выбирать и осматривать!
Сделай в меню всех тестируемых мониторов Recall для всех режимов.
Пункт меню >-<, далее 2 (все режимы), OK!

Member
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Наконец-то финишная прямая!!! Нашел фирму в Питере с нормальными ценами и выбором.
Не сочти за труд, кинь реквизиты конторы в личку (если здесь нельзя).

Member
Фото: 0
уже очень давно сижу на Mitsubishi diamond pro 22"(2020u) никогда не изменю этой конторе,она делает отличные профессиональные мониторы!!! Мой следующий моник точно будет мицуба,одно "мад ин жопан" чего стОит!
А тут,я даже не знаю,выбирать между sun и HP когда есть мицуба имхо очень сложно и ,главное,не нужно...
это не рекомендация KALISTOR у ,а инфа,так сказать к размышлению,в ветке просто о них, вроде,не упоминается

Member
Фото: 8
Ребят, на выходных передали из столицы Dell P1130. Цена-170$, и партия прибыла, как я понял, большая. Проблема была в том, что возможности съездить и отобрать на месте хороший экземпляр у меня не было. Попросил по-человечески продавца-потестировать, но, не думаю, что человек усердствовал в этом. Моник прибыл в идеальном состоянии по корпусу и экрану-ни единой царапины. Передняя панель-приятного серого цвета; остальной кожух-типичный Dell-овский угольно-черный. Приятно порадовала надпись на шильдике сзади: Made in Japan. Дата производства-Май 2002г.
По цвету, по яркости-колоссальный запас. Хотя, если абсолютно все настройки скинуть на заводские-то получается тускловато.
Но пишу я сюда отнюдь не для того, чтобы Вы за меня порадовались. Не без ложки дегтя покупка. В разрешении 1600х1200 вне зависимости от частоты-85 или 100Hz-мылится изображение: сильно-текст; заметно-иконки на рабочем столе. И игрой с настройками сведения в меню монитора ничего не получается. Уже выставил на максимально преемлимый уровень все 4 настройки сведения-далеко от идеала. Если бы на этом монике предстояла работа с текстовыми файлами-я бы за месяц с ума сошел, и носил бы очки. Поскольку на 95% используется для игр-то терпеть можно. Но обидно все же. Гарантия-6 месяцев-можно по рекламации отослать взад. Но геморрой какой-Вы себе не представляете.
При переходе на разрешение 1280х1024@100Hz-четкость появляется прекрасная. Возможно ли вытянуть сведение на "физическом" уровне-сняв пластиковый корпус и покрутив регулировочные винты?(полагаю, они должны быть у монитора не низкого уровня) Посоветуйте, плз. Радость от общения с сочной цветовой палитрой омрачается этим неприятнейшим изъяном.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 8 из 35<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа