Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Москва
matriks
Я вот еще что увидел там: AGP 256МБ Palit "Radeon X800 XL", может ее тогда лучше поставить?, просто производителя не знаю, у самого от Сапфире карта стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
matriks писал(а):
что от 8х прироста почти нет - маркетинновый ход
А ты запусти GeForce 7800GS в режиме 4х и посмотри как ты неправ! P.S. Такая фраза не верна в корне, поскольку первая же видеокарта с поддержкой 8х - (9700pro) остро нуждалась в этом режиме!
<Dimon> писал(а):
Я вот еще что увидел там: AGP 256МБ Palit "Radeon X800 XL", может ее тогда лучше поставить?,
<Dimon> Лучше всего купить 6800GS или 7800GS и поставить точку с AGP-вопросом (тем более что видяхи от ати серии Х8... не держат третьих шейдеров)
El Dimablo та можно , щас скажу че надо прописать
открываешь файл RIVA TUNER блокнотом и вставляешь туда строчку NV4B = 390h-39Fh, 2E0h-2E2h
а старую удаляешь . ( хотя они почти одинаковы) у меня разогналась до 600/1600 без проблем Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду El Dimablo а гони ATI TOOL ом , но осторожней с памятью , там глюк , он отображает как 350 , ее надо на 4 умножить и получишь реальное число
Member
Clay Allison
Точно, забыл что нету у них швейдеров третьих, тогда эту буду заказывать: AGP 256МБ Palit "GeForce 6800 GS", мне главное что бы переключилась без проблем на 4х, а то буду выглядеть как ..... ))) Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды magix
Там собирали им года четыре назад, проц 478s P4 - 1.8 (Нортвуд если не ошибаюсь), просто сразу заменить все нету у них возможности, вот потихоньку меняю им, потом и проц с платой тоже заменим.
Я вот еще что увидел там: AGP 256МБ Palit "Radeon X800 XL", может ее тогда лучше поставить?, просто производителя не знаю, у самого от Сапфире карта стоит.
от палит не использовал сам ничего, но о плохих отзывах слышал, если ее брать, то с мэнибеком (тоже относится и к AGP 256МБ Palit "GeForce 6800 GS")
если мэнибека нет - то лучше сапфир
хотя на мой взгляд, 7600gs/gt будет более лучшим выбором
(эффективность, производительность, энергопотребление и тепловыделение)
Clay Allison я соглашусь что не прав в теории, другое дело используют ли видеокарты возросшую пропускную способность с 4х до 8x (1064 и 2128 МБайт/сек) и если используют, нужны ли такие видюхи (например 7800GS) для указанной конфигурации
Более ощутимая польза от увеличения пропускной способности шины AGP появится только тогда, когда по AGP начнут передаваться действительно большие объемы данных, и пропускная способность шины станет для игр критичным параметром. Вполне возможно, что это произойдет лишь тогда, когда появятся игры, использующие возможности DireсtX 9 и способные загрузить новейшие ускорители от ATI и NVIDIA соответствующими их мощности объемами данных.
Member
matriks
Спасибо, но меня интересовал вопрос про 4х, просто плату не меняют они и мне надо было что бы видео работала в 4х, выше их мать не поддерживает. Так что в данной ситуации не имеет значения что быстрей, главное что бы она работала в данном режиме.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
<Dimon> Вообще-то любая современная AGP-видеокарта должна работать в режиме 4х ( http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml ), если конечно у мамки не будет каких-то "личных" конфликтов с оборудованием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
<Dimon> писал(а):
Спасибо, но меня интересовал вопрос про 4х, просто плату не меняют они и мне надо было что бы видео работала в 4х, выше их мать не поддерживает. Так что в данной ситуации не имеет значения что быстрей, главное что бы она работала в данном режиме.
мать на i845 ? проблем не будет.
с 815 могли бы бить проблемы.
насчет блока питания лучше подумай - какой там стоит ? если 250W - то ничего хорошего не получится. под GF7600GS желательно 300W, а под RX800, GF6800 - 350W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
nepoklon Спасибо Как я понимаю - NV4B = 390h-39Fh, 2E0h-2E2h - это ID и строку нужно ввести в RT.rtd?
Еще покопался в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0[/url], нашел ссылочку http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=17068[/url] - там есть описание, как избавиться от трабла Карточка понравилась, по сравнению с FX5700 от Gigabyte(до этого была) небо и земля - жаль только,что в продаже их днем с огнем Мое мнение - 7600GT на AGP - оптимальный девайс
Rustamische Думается мне, нужно тему создать "Всё о GeForce 7600 (GT/GS)", но для AGP, а то ветку засоряем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
El Dimablo писал(а):
nepoklon Спасибо Как я понимаю - NV4B = 390h-39Fh, 2E0h-2E2h - это ID и строку нужно ввести в RT.rtd? Еще покопался в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0[/url], нашел ссылочку http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=17068[/url] - там есть описание, как избавиться от трабла Карточка понравилась, по сравнению с FX5700 от Gigabyte(до этого была) небо и земля - жаль только,что в продаже их днем с огнем Мое мнение - 7600GT на AGP - оптимальный девайс Rustamische Думается мне, нужно тему создать "Всё о GeForce 7600 (GT/GS)", но для AGP, а то ветку засоряем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2