Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RV666 писал(а):
Их не для разгона надо собирать, а скорее для изготовления теплого пола)У продавца картинка от АГП была, а я в описании PCI-e не заметил...Я правильно понимаю, что FX5950Ultra - это самая быстрая карта по АГП 2x (Socket7)?
а эт идея так же было)да верно,но и она там избыточна
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
У меня athlon xp нет.Вчера достал 7900gs agp,сразу не запустилась,сбросил биос,запустил кое как,даже разобрал комп,чтобы запустить на стенде.Вообщем в итоге заработала.До кучи вентилятор был неправильно подключен.в первый запуск не заметил,что вентиль стоит.Дальше был ребут,посмотрел температуры и тут стало ясно что вентиль не работает,было 95 градусов. Выключил комп,перевернул фишку вентиля.пробный старт,вентиль заработал.Выключил,разобрал ,поменял пасту,была кпт 8,заменил на мх2,еще заменил термопрокладку.Вроде работает,сейчас скачаю драйвера и нормально проверю.Температуры в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Цитата:
просто из-за убогих настроек биоса приходится дальше извращаться через A64 твикер и клокген. И память китайская как DDR500 3-3-3 только в путь. Жаль, сейчас времени нет, надо комп другой делать, а то бы можно было устроить битву инвалидов
Это максимум, похоже, без повышения напряжения - 2666Мгц. Пришлось на XP запускать, семерка не хочет работать c твикером. Интересно, что пень CPU score больше набирает, видимо, за счет HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
zasebo А я смог позволить себе короля 3D графики сезона 2009-2010 - HD5970, да еще и с фуллкавером Куланс. 300Вт в стоке и внушительные, по тем временам, 3200пп! Как в десяти 3870!
Еще хотел купить 3870х2 от Асуса, но не успел. В утешение получил от продавца труп рефа 4870х2 с ужаренными процами)
radical писал(а):
видимо, за счет HT
П4 Прескот 2.4@3.0 (166х18) цпу скор: 702 П4 Нортвуд 2.4@3.0 (250х12) цпу скор: 657 И это при том, что у Нортвуда был HT, а у Прескота нет. Тут скорее 1Мб кэша у Прескота решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
RV666 писал(а):
Тут скорее 1Мб кэша у Прескота решает.
Во времена актуальности это ему не помогало из-за увеличения латентности этого кэша, и значительно более длинного конвейера самого камня. Нортвуд был или на равных, или быстрее прескота.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Возможно помогает наличие SSE3, у Нортвуд их нет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Я тоже думал, что Нортвуд с более коротким конвеером, 800 шиной (1000 после разгона), да еще и с НТ, хоть немного обгонит Прескот. А оно вон оно как...
У Прескота еще и L1 в два раза больше-шире (4-way 8KB vs 8-way 16KB).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2