Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Прочитал всю тему, нифига не понял кроме того что Сони 520 рулит =)
Проконсультируйте пожалуйста по следующим фопросам:
1. 21" апертурные трубки все имеют горизонтальные полосы на экране?
2. а 21" теневые соответственно не имеют таковых?
3. у моего 19" НР А4575А 1999г.в. сочность цветов намного выше чем у 21" Мисту даймондТрон RD21G II 1997г.в., при том что у НР нет никаких полос, а у Митсу есть две. Это нормально? (на Митце было несведение по всем цветам сильное, сводил сам, сочность цвета и так была не ахти, а после сведения вообще посредственная стала)
4. Неужели переход с 19" на 21" чреват такими проблемами, какие здесь живописаны??? Или мне с 19шкой просто сильно повезло? Все тесты из NMT пройдены на "УРА" только небольшое несведение красного по горизонтали и стабилизация изрбражения не дотягивает чутка до профессиональной.
Я просто хочу приобрести монитор 21-24" который НЕ УСТУПАЛ бы по параметрам моему 19" НР, безо всяких там полос посреди экрана, позиционируемым как признак профессионального монитора. Что посоветуете? Какие есть мониторы с 21" диагональю БЕЗ полосок на экране?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Slawik® писал(а):
Я просто хочу приобрести монитор 21-24" который НЕ УСТУПАЛ бы по параметрам моему 19" НР, безо всяких там полос посреди экрана, позиционируемым как признак профессионального монитора. Что посоветуете? Какие есть мониторы с 21" диагональю БЕЗ полосок на экране?
Да не бойся ты этих полос, я например могу их заметить если кто то напомнит мне про них Бери Sony FW900! Единственный в мире по настоящему плоский монитор!
кто может сказать где дёшево купить проф бу монитор, а то я только весткомп знаю но цены там жесть просто, цвета соньковской трубки нравятся больше был делл 991 всем нравился, только 120 герц и 19" стало мало и хочется что то вроде 21" Eizo T965, если кто может помочь достать подешевле через свои каналы в долгу не останусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Gomel, RB
Про полоски - это просто слово страшное, если не видел, то кажется, что это действительно полоски, шириной в полэкрана. На самом деле это едва заметные паутинки, которые видны при перемещении головы, а если сидеть неподвижно, то увидеть их сложновато.
_________________ А писАть, простите, как и пИсать, надо когда уже не можешь. М. Жванецкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Я на тринитронах сижу с 2001 года... где-то с того же 2001го перестал замечать нити... вывод - нефиг пугаться, надо юзать... сейчас на ДЕЛЛе 1130... очень доволен, хотя калибровкой его можно ещё подтянуть... всё никак не соберусь человека вызвонить, чтобы сделать... недавно другу помогал выбрать моник 21 ЭЛТшный... в паре контор услышал, что НР лучше настраивал моники на ОЕМ G520, чем ДЕЛЛ... правда мне НР не нра серым пластиком на морде вместо чёрного у моего красавца ...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
NFire писал(а):
Про полоски - это просто слово страшное, если не видел, то кажется, что это действительно полоски, шириной в полэкрана. На самом деле это едва заметные паутинки, которые видны при перемещении головы
Чесслово увидел их даже не на белом фоне, а на пестрой картинке рабочего стола, причем сразу же, как только включил моник и о полосках на тот момент вообще представления не имел, не знал что они существуют даже =) Подумал строчник гонит... Вот теперь привыкаю. Хотя вы правы - они действительно очень тонкие и малозаметные. Но блин, как же они меня раздражают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Slawik® писал(а):
как же они меня раздражают!
Дам совет - а ты на них не смотри. На полном серьёзе. Они тебя раздражают, потому, что ты на них спецом или нашинально смотришь, именно ищешь и смотришь... =)))) Все знакомые после двух-трёх дней, забывали про полоски и никого они больше не раздражали.
тогда еще вопрос... я живу в краснодарском крае, поэтому мне нужна доставка. у monitorov.net как я понял, ее нет.
у smline.ru есть, но Dell P1130 там только б.у. (Grade A+) (но при этом стоит $355) еще я нашел сайт westcomp.ru. там такой же новый (New Overstoсk) стоит $430. Стоит ли переплачивать $75 или нет?
на smline.ru я видел HP P1110 (Grade A+ ) за $205 это реально?
Просто денег как всегда мало... и хотелось бы побольше съэкономить...
еще я нашел сайт westcomp.ru. там такой же новый (New Overstoсk) стоит $430.
То что он новый очень маловероятно.
Я брал в westcomp ущё в прошлом году, там же брали одни мои знакомые, мониторы новые хоть и без коробок, годовая гарантия, всё ок. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Genius Exoticus писал(а):
Просто денег как всегда мало... и хотелось бы побольше съэкономить...
Съэкономить на первый взгляд можно, если есть время и машина можно съездить в СПб там б/у моники дешевле, есть там и свои проблемы, но может повезти.
Второй путь - покупка старой модели, на базе Соньки G500 (типа DELL 1110), за них хотят не многим более 200 бакинских, правда мониторчикам уже седьмой годик тикает...
franke все не катит... надо с доставкой... следовательно присутствовать при выборе не буду.... поэтому хотелось бы взять там, где нормальный мон отправят а не остатки из выбранного.... Видимо придется брать в весткомпе. еще нарыл, что если сказать что ты с комка, то $50 скинут Как Ваше мнение насчет весткомпа нормальные люди там сидят? не отправят фигню?
franke все не катит... надо с доставкой... следовательно присутствовать при выборе не буду.... поэтому хотелось бы взять там, где нормальный мон отправят а не остатки из выбранного.... Видимо придется брать в весткомпе. еще нарыл, что если сказать что ты с комка, то $50 скинут Как Ваше мнение насчет весткомпа нормальные люди там сидят? не отправят фигню?
Там у них на сайте написано про манибек, даже если вы из другого города, можно сдать обратно по манибеку, хотя после того как заплатил деньги, что-то доказывать уже сложно будет. Думаю, вероятность посылания "фигни" всё же очень низкая. ... Людей там много, как и всякого товара, все вроде нормальные:)
50уёв скидки с комка, прикол!:insane: Самое обидное, что про существавание комка знал, но не посмотрел тогда! Я их на прайс-ру нашёл (кстати там у них три звезды, что считается сугубо положительным), покупал без скидок..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16