Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Итого, подутюживаение карты ничего не дало Вот результат, дровишки встали но как видно это не помогает. #77
Насчет Quadro на NV30, на сколько я знаю для переделки нужно сместить 1 резистор, который в свою очередь находится под защитной металлической крышкой т.е процедура не простая и можно опять загубить карту, так что смысл в Quadro как-бы не велик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
max1024 писал(а):
грел утюгом по youtube технологии коих масса
Все что в ютубе греют (G80+) - на бессвинцовом припое (RoHS) с более низкими температурами плавления ~180 градусов против ~220 градусов (ориентировочно) у карт на шарах со свинцовым припоем. Мое мнение - ты просто не догрел ее до нужной температуры плавления шаров
Member
max1024 С феном опыта не имею, жарил на электроплитке с флюсом для пайки BGA. Думаю нужно учитывать при выставлении температуры что воздух остывает пока доходит до чипа + сильным потоком можно сдуть SMD-элементы. Здесь народ описывает свои опыты. Возможно если нет спец. флюса, можно канифоль со спиртом развести 1 к 4 и под чип закачать. Но тут лучше тех кто BGA часто паяет спросить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот мой способ прожарки. А вот с феном ни разу пока не получалось. Греешь-греешь, а толку 0. Скорее всего косяк в том, что греешь ты сверху, а шарики находятся снизу. В духовке то температура равномерна, а у фена жар только точно под соплом.
Scotty писал(а):
GeForce FX 5700 LE
Не встречал.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
H_Rush Сразу посылку не формируй, там бесплатное хранение 2 месяца. Может еще чего закажешь. Чем больше товаров буде в посылке, тем дешевле обойдется доставка каждого товара в Россию.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
H_Rush писал(а):
Квадру в гфорс, нафига?
А затем, что квадру проще найти, а жифорс труднее, переделать радоваться жизни, да и хочется чтобы утилиты типа gpu-z показывали geforce 5800 а не quadro.
Member
max1024 писал(а):
коллективным разумом найдем в сети переделку Quadro 1000/2000 в GeForce FX 5800/5800Ultra?
Вряд ли кто-то до конца довел идею, иначе была бы информация в новостях я думаю. Для начала можешь снять с одной из глючащих карт теплораспределительную крышку, найти тот резистор и перепаять его. Посмотришь, заведется ли карта после этого или нет. Будешь первооткрывателем.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Remarc Ты имеешь в виду GeForce256? У меня такая есть, надо ей попробовать конденсаторы поменять электролитические.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1