Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 10 из 35<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
franke
Я себе уже мозг взорвал поисками.
все, заказываю у них dell 1130.... желайте успехов...

Партнер

Member
Желаю успехов. По-моему это оптимальный выбор, желательно только выбрать из нескольких + потом его откалибровать и настроить грамотно.

Member
Nutty_G завтра - послезавтра приходит моник и в силу неактивности ветки заранее спрашиваю:
как калибровать и настраивать?

Member
Genius Exoticus, настраивать через меню ручками... ну возможно с помощью НокиаМониторТеста, хотя кому как... а откалибровать, сфокусировать можно только со спец.оборудованием или за денежку...

Member
взял моник. Первое впечатление - ДУРА! (просто после 15' сразу на 21' ). Вижу горизонтальные линии... учусь не обращать на них внимание... буду завтра мучать моник по полной.

Member
Genius Exoticus, ну как, уже научился их не замечать? :)... Дура это мягко сказано... пол метра в кубе - сила :)...

Member
Nutty_G уже не замечаю :) с настройками пока не шаманил - времени катастрофически не хватает, ниче сдам диплом займусь. Ни разу не пожалел, что его взял :)

Member
Я тоже не пожалел ни капельки, а вот откалибровать очень хочу... но жаба душит пока... даже несмотря на то, что отстроил я его наверное максимально хорошо, насколько я это возможно сделать через менюшку... буквально намедни переключился из любимых 1280*960 в 1280*1024 и понял, что есть к чему стремиться - в 1280*1024 картинка оказалась явно чётче при 100Гц... почему понять не могу... но мне нужно именно 960 по вертикали - из-за заморочек с пропорциями на фото... в общем, поздравляю с покупкой в очередной раз )))...

Member
Фото: 8
Приобрел P1130 в корпусе Dell с серой передней панелью-около полутора месяцев. Кратко о впечатлениях: после 19" Samsung 957MB-не такой уж и большой корпус; по глубине (что меня наиболее лимитировало)-практически то же самое. По восприятию-визуально на первый взгляд после 19-и не скажешь, что 5см накинула диагональ. Брал без возможности просмотра экземпляров; продавец клялся, что выбрал лучший из 4х протестированных образцов-тут уж х.з., правда, или нет. Гарантия-6 мес; самое приятное-цена-160$. Да, иногда думаю, что в проживании на Украине есть и преимущества. Особенно, глядя на комментарии очевидцев по ценами российской розницы. Нет, у нас тоже есть аналогичные конторы, которые торгуют ими по 300$. Та же, где брал-на порядок дешевле. Но... скудный ассортимент: из моделей, достойных внимания-только Dell P1130-без альтернатив.Есть, правда, Fujitsu-Siemens T3 (так, по-моему, называется модель на CR-1 шасси, и такой же как G520 Sony-евской трубке)-150$-не стал пробовать-дизайн угловат. Состояние-идеальное: без единой царапины на корпусе, не говоря уже про экран. Дата выпуска-май 2002г.
Проблемные места: хреновое сведение в верхнем левом углу (незначительное по площади)-видно, если заниматься с текстом-но жить можно. Настраивал сам-без наличия каких-л. навыков-с помощью Nokia Monitor Test. Возможно, специалист смог бы устранить сей дефект. Впрочем, моник-только для игр (90% времени), так что мне-некритично.
Из приятного: главное слово-цвета. Гнусу до этого-мягко говоря-не достать. Яркость-40; контраст-80. При этом-глубочайший черный цвет, и, соответственно-очень сочные остальные. Цвета-просто чудо. Для сравнения-посидел немного за ЖК: Samsung 931C на холоднокатодных лампах-какая гадость. Своей гипер-яркостью буквально режет глаза. При этом сами цета кажутся весьма блеклыми, кроме неестественно насыщенного зеленого. Не знаю, мож, он просто не был настроен. Но изменять ЭЛТ не намерен.Жаль только, что не выпускаются новые :(
У меня-всего один вопрос обладателям недавноприобретенных Dell P1130: мой экземпляр набирает истиные цвета примерно за 10 минут, которые, как я понимаю, требуются для прогрева. До тех пор-черный цвет-совсем не черный, а с оттенком зелени (именно зеленоватый, а не серый). Через 10 минут монитор обретает свой угольный черный, и сочность остальных цветов. Это нормальная ситуация?, у всех так. Или мой-подубитый?
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
Covex писал(а):
кто может сказать где дёшево купить проф бу монитор, а то я только весткомп знаю но цены там жесть просто, цвета соньковской трубки нравятся больше был делл 991 всем нравился, только 120 герц и 19" стало мало и хочется что то вроде 21" Eizo T965, если кто может помочь достать подешевле через свои каналы в долгу не останусь

если из Киева заберешь-могу кинуть адрес. Правда, это в недешевой конторе-250$ хотят.С ними можно еще поторговаться.

Advanced member
inzer890 писал(а):
До тех пор-черный цвет-совсем не черный, а с оттенком зелени (именно зеленоватый, а не серый). Через 10 минут монитор обретает свой угольный черный, и сочность остальных цветов. Это нормальная ситуация?, у всех так. Или мой-подубитый?

У меня точно также, при загрузке компа фон не черный, а серо-зеленый (если сидеть в тёмной комнате особенно заметно :)), но после прогрева вроде проходит.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Кстати там в опциях есть функция "Восстановление цвета" - тоже помогает, если цвета вдруг куда-то съехали.

Member
inzer890
Цитата:
Это нормальная ситуация?

Абсолютно нормально! Кстати, вычитал, что для работы с цветом моник надо прогреть минут 40..
Помню еще в менюшке есть пункт, доступный только после прогрева.

Member
inzer890, прогрев этой трубки по документам требует вообще 40 или 45 минут. Только после этого становится доступным всё меню настроек, например функция восстановления цвета (color restoration), пользоваться которой не советую лишний раз, тем более часто... а вообще ситуация с зеленением чёрного в прогреве обычная... у меня он краснит... связано это с тем, как моник настроен по цвету... по мере прогрева эффект просто менее заметен становится.

Member
Фото: 8
decadent Genius Exoticus Nutty_G
всем спасибо за ответы. Теперь-спокоен. вчера вечером в отверстие для вентиляции залезла моль-долбанное насекомое. Как не пытался выманить шерстяным носком-ни в какую :lol: . Видать, изделие Made in Japan ее больше привлекает :lol:
Хоть бы не замкнуло чего.

Member
Привет всем. Вобщем долго думал поменять свою неплохую "трубу" на 19 ЖК, так как для работы уже явно не хватает, но почитав отзывы и посмотрев вживую, понял, что я наверное переход на ЖК не перенесу :insane: (уж очень я к цветам чуствителен, да и для работы нужно, а про игры вообще молчу), по крайней мере на такой на который у меня денег хватит...
Просто убивает то что новых 19"-21" ЭЛТ кроме эпизодических Лыж и Самсунгов 19" уже не найти :(. Поэтому согласен уже и на б/у в хорошем состоянии :roll: .
Большая просьба кто есть из Киева, особенно к камраду inzer890 подсказать конторы (можна в ЛС или аську), которые занимаются б/у мониками, где можна было что-то приличное выбрать и без "кидалова" какого-то перепаянного...
Буду премного благодарен.

PS. Ну не хочу я ЖК - хочу ЭЛТ, но чуствую, что не выдержу и куплю таки какой-то всё-таки ЖК...

Junior
Ребята, а если я пересяду с Samsung 931BF на Dell 1130, то разница будет сильно ощутимой????
Я так понял, что данный ЭЛТ в видео и играх на много превосходим мой ЖК.
Жаль только, что размер почти такой же :( Экран в длину больше на 2см и все.

Member
Не реклама, но есть в Питере одна фирма, там можно купить достаточно неплохие ЭЛТ 21-22 из Европы, тот же DELL1130 за 6000р. И доставка по России ЖД путями)) litera-l.ru :)

breakz писал(а):
Не реклама, но есть в Питере одна фирма, там можно купить достаточно неплохие ЭЛТ 21-22 из Европы, тот же DELL1130 за 6000р. И доставка по России ЖД путями)) litera-l.ru :)

"Достаточно неплохие" это громко сказано :wink: 22" там нет сейчас и не было когда я себе монитор искал, 21" есть только одна модель фуджитсу, подозреваю в штучном кол-ве со старых завозов.Ес-но всё многократно перелопачено. Как я понял, дырку в таможне закрыли давно и наглухо :) Тех же 1130 там сейчас нет, собственно давно нет, а к тем, что были было много вопросов, почитайте отзывы в рунете.
В Питере есть ещё фирма - Фрактал, там тоже могут быть моники, сайт их забыл )

Ещё можно поискать на Питерской барахолке http://www.atlant.ru/forum_io/viewforum ... f065d0c3e6

Есть предложение - SGI/Sony GDM-5411. 21" ЭЛТ на Sony Trinitron.
Цена - 5500 рублей.
Производство - июль 2000, яркость - 0, контраст - 60, используется в качестве ТВ совместно с внешним ТВ-тюнером.
Стоит ехать смотреть? Цена нормальная или можно поторговаться?
Яркость - это нормально (за семь лет пользования-то)?

Member
Смотря сколько его использовали как ТВ... и как... если он стоял в какой-нить охранной конторе, постоянно показывая статичный коридор, то это труба... а если именно как ТВ дома и его смотрели периодически, то можно и глянуть... я так понял, что это Соня G500, или нет??? По идее для соньковской трубки 7 лет не срок, если её не юзали 24/7. Цена обычная по-моему...
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
franke, а что за дырка в таможне была? Можно поподробнее?

Не в охранной системе - точно (зачем там ТВ-тюнер?). Дома, в качестве телевизора. Думаю не 24/7, но с утра и вечером до поздна - реально вполне.
Цена обычная, значит можно и поторговаться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 10 из 35<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа