Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
mishgane писал(а):
Remarc Ты имеешь в виду GeForce256?
да я выше писал как раз,что одна такая у меня в бенчах тупить стала,тоже кондеры посмотрю заодно
п.с. а еще на днях наконец-то нашел доску сокет 8 для пентиум про)я видюхой займусь еще не скоро тк щас у меня куча соревнований,но потом отпишу убил ли я ее окончательно))
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
mishgane
Цитата:
Вряд ли кто-то до конца довел идею, иначе была бы информация в новостях я думаю. Для начала можешь снять с одной из глючащих карт теплораспределительную крышку, найти тот резистор и перепаять его. Посмотришь, заведется ли карта после этого или нет. Будешь первооткрывателем.
Я все же погулю может не придется делать вскрытие.
Remarc, mishgane отпишитесь потом о своих экспериментах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
max1024 писал(а):
отпишитесь потом о своих экспериментах
Замена трех электролитических конденсаторов около чипа абсолютно ничего не дала. По-прежнему весьма и весьма мыльное изображение + шлейфы в 2D. Прогнал еще 1 тест из 3DMark03, шлейфы видны и там, т.е. они есть вне зависимости от 2D/3D. Кстати если я правильно нашел, то напряжение на чипе 2,93 Вольта Вот такой же случай, без решения http://www.rom.by/forum/GeForce_256_32Mb-_polosit
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У меня на AM2NF3-Vsta при попытке запустить новую версию GPU-Z система уходит в ребут, хотя старая версия запускается нормально. Еще там проблемы с 2001 марком со старыми картами (ривы, матрасы) - говорит, что нет поддержки D3D и вываливается, хотя на другой маме все прекрасно работает. Капризная мама, очень. Думаю сменить ее на интеловский аналог.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
H_Rush писал(а):
Капризная мама, очень.
Из того, что у меня проявлялось - конфликт набортного аудио с HD 4650, нелюбовь к высокочастотным (1066+) планкам памяти по 2 GB от Corsair. Ну и после обесточивания стартует сама при подключении питания, независимо от того, что выставлено в BIOS. При отключении с кнопки такого нет. У вас она в варианте "из коробки" или каким-то образом доработанная?
H_Rush писал(а):
Думаю сменить ее на интеловский аналог.
Если имеется в виду 4CoreDual-VSTA - у есть забавная фича в виде большей скорости работы с памятью @ 533 MHz, дальше вместо прироста можно получить падение производительности. Ещё по памяти есть декларированное ограничение на объём модулей. А по нюансам компоновки - очень мало свободного места вокруг процессорного разъёма => проблемы с установкой систем охлаждения.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
H_Rush писал(а):
Продолжаем игру "Опознай по фото":
верхний ряд - затычки типа MX200, S3, палиты типа 7300-7600, радеон 9600 черная, второй лидтек пусть тоже 7300, пассив 7300, крайняя не могу предположить нижний ряд - X1800XL, GTX 560, 8600GT, два каких-то радеона типа 9550-9600, 7600GT/GS, S3, 8800GT угадал?
Как думаете, стоит ли вольтмодить ASUS V9280S чтобы достичь уровня Ti4800? А то мой экземпляр вообще неудачный - гонится всего до 285/632MHz... (3,3ns) Нашел резисторы чтобы сделать 1,9В по ядру и 3,2В по памяти (номинал - 1,65В и 2,8В).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Visionaire писал(а):
Самопроизвольное включение при подаче питания есть?
Не, все нормально.
mishgane писал(а):
угадал?
Ахз, фото не мое. Интересны из них, может, асус 8600gt с шильдиком ROG, s3 vision, s3 savage, если это экстрим, и x1800 на опыты. Остальное хлам. 560 скорее всего труп, иначе она не лежала бы в этой куче. С бирюзовым радиатором это геркулес - их фирменный цвет. Судя по биосу в дип-корпусе, скорее всего, рива.
mishgane писал(а):
стоит ли вольтмодить ASUS V9280S
Я бы попробовал. Если и погорит, то 4200 не так жалко, зато если погонится, можно будет перешить в 4800.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
H_Rush Хорошо что выставлены, но лучше подставки под них сделать. Дверцы стеклянные у шкафа?
Наверно все видели, но оставлю ссылку на музей видеокарт в Харькове - http://www.3dnews.ru/627704 Отличная идея - музей в компьютерном магазине, интересно, функционирует сейчас или нет.
Не пойму почему, но в 4 случаях из 5 на 3 тесте 3DMark03 система зависала с артефактами на экране. То есть 1 и 2 тесты нормально проходят, а в третьем (trolls lair) - сначала идет нормально, затем в один момент - артефакты в клеточку и зависание. Отвал чипа чтоли... либо 64 метров памяти не хватает... пробовал 45.23 и 81.98 - разницы нет.
Склоняюсь к тому, что это какой-то софтовый глюк, ибо всегда в одном и том же месте зависает - 39-я секунда 3 теста Trolls Lair. Пробовал дрова :45.23 - ни разу не прошел тест, 81.98 - прошел 3 раза. Futuremark systeminfo последний для XP SP2 - 4.28. Заменил термопасту, усилил охлаждение - результатов не дало. Понизил частоту чипа с 240 до 220 МГц - также без результатов.
Полная проверка памяти в video memory stress test - без ошибок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3