Помогите пожалуйста выбрать компьютер ценой в пределах 15тыс. рублей. С хорошей игровой видеокартой, с максимальной оперативной памятью, с жёстким диском от 80 до 400 гигабайт. А главное ЧТОБ ВСЁ БЫЛГО СОВМЕСТИМО С WINDOWS 98 SE!!! И не висло!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Vladson писал(а):
Новых ты имеешь в виду после 2004-го года
последние 2 машины с 98ми мы сняли в середине 2007 года - засифованы они были от и до.. чем - не знаю, да и вообще, проще посмотреть что из вирей идет и где на сайте касперыча.
Vladson писал(а):
Чем лучше ?
тем что если клина словит перезапускать не надо, да и панель управления более вменяемая. плюс это все-таки ОС а не куль говна над досом..
Vladson писал(а):
внешней разницы для пользователя
радость моя, ну не будет "пользователь" ваять инет клиента на 486м и еще с 3.11, прикручивать к нему звук, сеть и т.д. это уже человек интересующийся, соответственно должен понимать разницу..
далее - есть конечно моменты, где 3.11 необходима - у нас есть 2 стойки на станках, так вот управляющая прога писана под дос, так как в комы лезет напрямую, а машины там 486 SX-25 (так как обязательно пассивное охлаждение и медленные комы (!!!) ) а так же нужна сеть.. так как сеть под досом настраивать еще геморнее чем под 3.11, а NT не поставишь т.к. прямой доступ к комам - то приходится юзать 3.11, и честно, по наблюдениям, этот костыль для доса работает куда лучше и стабильнее нежели 95 и 98...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vk6666 писал(а):
радость моя
PS я тоже тебя люблю красавчик, но каким образом это касается разговора ?
vk6666 писал(а):
ну не будет "пользователь" ваять инет клиента на 486м и еще с 3.11, прикручивать к нему звук, сеть и т.д
Я был тогда только пользователем (это был мой первый x86 комп и я только начал учиться всей этой фигне, тогда даже 98-й не вышел, а 95-й тормозил по страшному) я всё один раз поставил и без глюков сидел много недель пока не купил ещё оперативки так как 8MB было очень мало даже для 95-го
member+
vk6666 писал(а):
а откуда взялась прокся на атлоне?
Она появилась уже в 2002-м, позднее и ADSL интернет, до этого был 486-й с модемом Зухель, на Win95 но между делом были и эксперименты с Win3.11 так как на Win95 тормоза были страшные (само собой эксперименты не прекратились и после, даже сейчас есть 386SX с Win3.11)
Advanced member
Vladson писал(а):
нужно не только видео
смотря что от компа надо если момеда и звука нет - то только видео кстати - в те времена звук был сильной роскошью. не меньшей чем много оперативы.. да и модем тоже..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
В 93-95 без звука ни один комп себе представить нельзя было, это равносильно машине без лобового стекла, вроде ездит, а ТО не пройдёшь (самой модной игрушкой был Doom а он без звука не прёт совсем)
Advanced member
Vladson писал(а):
386 есть и от AMD(40MHz)
ОСь на нем у меня какая, я об этом
Vladson писал(а):
8086
в коллекции у меня тоже есть..
Vladson писал(а):
В 93-95 без звука ни один комп себе представить нельзя было, это равносильно машине без лобового стекла, вроде ездит, а ТО не пройдёшь (самой модной игрушкой был Doom а он без звука не прёт совсем)
ну вот не надо, а? 70% домашних телег у нас в Питере были с РС спикером, а звукобластер был жуткой роскошью, (на 286-386-486х тачках) в эпоху пней в жизнь-таки вошли всякие ESS, CMI, и подобное.. а Sb16 так и был крутью.. а 3.11 это как раз эпоха 386-486, с 4мя или 8ю метрами оперативы, с винчем на 200-300 метров, и видяхой на 512К (кто покруче - ставил метровую VLB карту) Добавлено спустя 52 секунды
Vladson писал(а):
Мы тут что письками меряемся, я что-то не понимаю
конечно!!!
member+
vk6666 писал(а):
ну вот не надо, а? 70% домашних телег у нас в Питере были с РС спикером, а звукобластер был жуткой роскошью
На работе у моего отца тоже не было, а дома (я беру в расчёт Эстонию) у всех у кого были компы были звуковухи (люди пост CCCP которые могли себе позволить домой x86 комп в тех годах, могли себе позволить "шиковать") я же свой 486-й купил позже и тогда звуковуху уже можно было купить за 20$ в любом магазине
Advanced member
Vladson писал(а):
пост CCCP которые могли себе позволить домой x86 комп в тех годах, могли себе позволить "шиковать
у мего брата как раз стоял 386й, а звукобластер на нем появился к моменту замены на 486й, и это был единственный человек из моего окружения, имевший тогда звук.. потом - да, поползло, но не в те времена..
хотя, надо сказать, Эстония жила несколько получше остального СССР посему такой ход событий именно в Эстонии вполне реален..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2