Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
AlexD_amur писал(а):
Потом специально её искал, но попалась не PE
Я наоборот взял x800xt(850 тогда еще не было, да и материнка была с АГП) и угробил ее прошивкой биоса от x850xt когда они вышли. Гарантийка привезла мне x800xt pe в замен. Хотя по факту тоже самое, там разница в 20мгц вроде, прикольно было. Сначала на очко сел что убил карту, потом рад был что так получилось....
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
H_Rush писал(а):
Так они только частотами отличаются
Ну, PE же должны лучше гнаться, типа отборные экземпляры и все такое. Простая X800 XT AGP у меня взяла 560/1160 MHz. Дефолт у обычной версии вроде 500/1080, у PE 520/1120. То есть если по ядру еще куда ни шло (+7,6% от PE), то по памяти весьма посредственно (+3,7% от PE), хотя память такая же - 1,6 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
mishgane писал(а):
Ну, PE же должны лучше гнаться, типа отборные экземпляры и все такое.
Гонятся одинаково, обычный маркетинг отбора никакого нет, просто биос с повышенными частотами и все. У меня в то время что ХТ что РЕ гнались примерно одинаково, где-то до 610-620 по чипу с карандашным вольтмодом.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: Братск,НСК
Неудачно совсем проверил системку с ХП 3200+ & 9800 XT. Блок питания на 300 W не вывозит, просто откл. Странно. Доставать из второго системника на 600W термалтейковский пока неудобно. Кстати, как вытащить аккуратно молекс из доп.питания ? Впервые столкнулся с таким разъемом тугим очень, на 9800 XT. боюсь сломать его еще))
Member
H_Rush писал(а):
И покажи спеки БП. Отключаться он может по разным причинам.
Снял его с старого системника, который отдал знакомый (кстати, там еще и целерон туалатиновский стоял, жаль что не пень) По калькулятору биквайт 170 ватт моя система выдала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
YANnsk54 писал(а):
По калькулятору биквайт 170 ватт моя система выдала.
Этот кодген выдает по линии 12В всего 10А! Очевидная перегрузка. На помойку его. Ну или обратно в печатную машинку. Некачественные БП плохо действуют на цепи питания к тому же.
Member
mishgane писал(а):
Этот кодген выдает по линии 12В всего 10А! Очевидная перегрузка. На помойку его. Ну или обратно в печатную машинку. Некачественные БП плохо действуют на цепи питания к тому же.
Да я его и так собирался доработать и отправить для работы автомобильного усилителя+сабика. Это я так, пока он еще жив, проверить старые железки хотел. Был у меня FSP 450W, но что то ему плохо стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6