Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Ахахаха, Asrock, что ты делаешь, прекрати!
Давно уже обратил внимание на присутствие в списке поддерживаемых процессоров для платы AM2NF3-VSTA процессора HD840TWFK4DGR, единственного в этом списке на ядре Thuban. Что несколько озадачивало, ибо ни версия AGESA не соответствовала, ни других тубанов в списке не было, да еще здесь кто-то вроде проверял с 960T и не взлетело. И тут надо такому случиться, я как раз заполучил оный 840T, ну и тут же решил его воткнуть. Ну и что вы думаете? Асрок, конечно же, всех на@@@л! Проц пишет unknown, стартует только в аварийном режиме на 800МГц, при изменении настроек опять все сбрасывает и опять по кругу. Написать что ли им письмо? Интересно, что они сделают, уберут просто этот проц из списка?
Member
Прикол, поставил этот 840T на M4A785TD-V EVO, она тоже его не знает! Хотя AGESA 3.7.0.0 и все х6 в списке, 960T есть, а 840T нет. Но работает как unknown процессор. Он, выходит, самый свежий из тубанов. ga-970a-ud3p проц опознала коректно, но так это am3+ уже платформа. Если бы у AM2NF3 была поддержка 840T, она бы и с x6 работала. Интересно, что support ответит.
Я от нее большего ожидал, если честно. Не слишком сильно X1950 XTX обошла (05 - 15025, 06 - 8111).
Не факт, что Quad SLI будет быстрее Crossfire. Без мастер-карты и шнура сравнивать некорректно из-за более низкой производительности в программном режиме. А найти их сложно.
Забрал только одну карту, так что Quad SLI если и попробую, то не сейчас. По идее Z77 позволяет.
С одного старого компа снял П3 1000 и 512 Мб SDRAM одной планкой. Нехилый компик был у кого то в своё время.
Да в такие обычно сильно позже планки по 512 докупали . Были и гиговые .
Мне тоже недавно под 478 досталась с вилламетом с планкой 512 сдрам . Планка свежая , поставил туда нортвуд 2,8 , думаю погонять с памятью до 3,4 . Заметно сдрам память тормозит систему по сравнению с первыми ддр .
Member
oroeg писал(а):
Да в такие обычно сильно позже планки по 512 докупали . Были и гиговые .
Гиговые вряд ли, разве что серверная с ECC или китайский новодел сейчас. Хотя планки старые PC133 512МБ плотностью 512МБит (8 чипов) я видел, даже у меня одна есть. Да и смысла в ней не было уже никакого, на самый массовый чипсет - 815ep ее уже не поставишь, а чипсеты под П4/атлон уже на DDR переходили.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
radical писал(а):
Ахахаха, Asrock, что ты делаешь, прекрати!Давно уже обратил внимание на присутствие в списке поддерживаемых процессоров для платы AM2NF3-VSTA процессора HD840TWFK4DGR, единственного в этом списке на ядре Thuban.
Интересный факт, толи ошибка в cpu support list толи непонятно в чем дело. Обычно суппорт асрока отвечает, я обычно пишу сразу в пару суппортов, US/EU они более толково отвечают. Биос точно P3.30 залит?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
mishgane, ты когда ставишь двухчип в PCI-E x16, коммутатор распределяет линии между чипами по 8 штук каждому - это и в GPU-Z видно, если посмотришь. Если ты поставишь две карты в слоты PCI-E x16 на Z77, то проц распределит свои линии как 8+8. В итоге коммутатор в карте разобьет эти 8, которые ему предоставит проц, по 4 на каждый чип.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Также нашел Asus P5P800-VM, но пень экстрим она не держит (
Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 37 секунд: И еще вопрос, если кто имел дело : Thermaltight T-RAD2 встанет на 8800 ультра ? а то написано что 8800 гт, 9800ГТХ и тд поддерживает, 8800гтх и ультры не увидел, да и в темах профильных не нашел ответа. спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3