Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Maza77 Все упрется в слабую видеокарту. Игра тяжеловата.
Ради этой игры все затевается? Эта игра того не стоит. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды Maza77 Лучше сходите к знакомым и поиграйте на amd 64 и решите стоит ли оно того. Может у Ваших знакомых будет видеокарта покруче. Разница между конфигурациями мизер.
У знакомого тормозил farcry1 на amd2000+ шина на 256 мб озу на radeon 9800 pro. Думали компьютер устарел. Потом поставили 512мб и игра пошла влет. Диких тормозов не было уже. Было можно играть приемлемо.
Неправильно наверно я выражаюсь, попробую еще раз
Сам знаю что менять все полностью надо, жаба на 1к баксов душит, поэтому и думаю влепить в нынешний свой комп видео посильнее и еще посидеть так какоето время, вопрос то имеено, даст ли покупка выше приведенных моделей хоть какойто результат, или будет трата денег в воздух. Само сабой результат в 1% неинтересует))
P.S. нет, не ради FEAR все это, просто ее привел ради примера
Купил я Leadtek WinFast A7600GT TDH! Установил ее! Запустил компа все ок. Захожу в любую игру, а она запускается до меню и затем появляется черный экран и моник переходит в режим энергосбережения, но комп не отрубается! Может я не так подрубил видюху? На ней еще есть вход для питания 4-х пиновый как на винчестере(к нему я ничего неподрубал)! Может этого из-за этого?
Member
Maza77 Видеокарту мощнее в любом случае стоит приобрести.
Надо чтобы памяти было 512 мб, а лучше 1024 мб. И всё. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Maza77 Но. Если игры в которые Вы собираетесь не сильно требуют мощную видеокарту то не надо ничего менять или покупать.
Возможно найдутся более менее оптимизированные игры.
Кривая игра может затормозить любую даже самую мощную видеокарту.
Выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
torgуууу.. ат ы сам апгрейдил системы? собирал новые, сравнивал рядышком атлон ХР и А64??? боюсь что нет.. Maza77 про память вобще молчу, её надо гиг иметь. НО ДЕЛО НЕ В ЭТОМ!!! П4 ,с 478 даже с атлоном 2400+-2600+ на nforce2 не потягается, особенно 2 ггц. вот на прошлой неделе ставил карту Х800ГТО сотруднику в систему(п4 2.4ГГц, нордвуд 256 х2 памяти) так вот не тянет система Ку4 даже в 800х600.. и естественно не в карте дело, я знаю её скорость , ставил на nforce3-небо и земля! так вот виновата пропускная способность данной платформы 845Д. и даже гиг памяти ничего не дал. так что не рассказывайте мне про 1000у.е. комп на 754 собирается за: 40-проц - семпрон 2600+(256кб) 40 материнка nf3 с agp или 55-60 за nf6100 512 мег памяти нынче - около 60 баксов итого160-170баксов и видео( лучше брать мать с pci-e, тогда и видяха за 100-140(7300ГТ,7600ГС ддр3/ГТ) а гонять в fear на атлоне хр или п4 478 даже не думай.. т.о.р.м.о.з полный. хотя может 640*480 вобщем находь 8000-9000р и в путь! и старое продашь за 1500-2000. ЗЫ.комп на 939 апгрейдить получится дороже на 50 баков
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 Внимательнее читайте, что пишу.
Я сравнивал системы и ничего особенного нету в amd64. Решает всё видеокарта и объем озу.
Мы же не запускаем gf6600 на 1000 мгц процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KoL55 писал(а):
Блин, с 7600ГТ фигня получилась - нет уже, остались тока 6800ГС и то "палит"... Вот и думаю стоит брать-то, "палит" же, бл...
Да фиг с ним, Палит- не Палит. (Можно подумать, что Axle лучше или Leadtek). Ну или поищи 7600ГС Соник (с ДДР3, хотя- едва ли). Опять же- это только Палит.
Member
torg ну да, мне не надо рассказывать. я сам перешёл с аХР на А64-939, на такой платформе с 6600 тот же Ку4 идёт лучше чем на аХР2800+ и 6600ГТ всё сам проверял. а всё потому что аХР неспособен обеспечить обсчёт графики для карты выше 6600гт/6800ХТ.. и никуда тут не деться. стал бы я тратиться на апгрейд если нет почти разницы!! если будешь доказывать что на п4 2.1 с гигом памяти и картой 7800Gs например, можно хорошо погонять в Fear, или Ку4, я ставлю вопрос о профпригодности! и так, для справки: пропускная способность памяти в КТ400/600, nforce2 около 2700-2900мб/с то же самое и для 845РЕ например. а A64 со своим контроллером выдаёт на гора порядка 5100-6000!!! разница заметна надеюсь?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 11.11.2006 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
cold_1 писал(а):
П4 ,с 478 даже с атлоном 2400+-2600+ на nforce2 не потягается, особенно 2 ггц.
Ну 845, конечно, не фонтан, ну и не совсем уж отстой. Чем принципиально от него отличается нФ2? (чтоб скорость игры стала заметно выше)?
Скорее всего, ставил ты ему (на 845 карту 800ГТО) впопыхах, а система была замусорена, дрова- как попало- вот и не поехала она толком. Потом, а с какого на Х800ГТО чего-то вообще летать должно, особенно в разрешениях 640х480 или 600х800 (когда вся нагрузка и прет на камень)? Или, можно подумать, 754 кардинально быстрее нФ2? (процентов на 10-15, от силы 20, но не в разы же)...
Не, тут чего-то не того.
Member
torg
cold_1 писал(а):
ставил карту Х800ГТО сотруднику в систему(п4 2.4ГГц, нордвуд 256 х2 памяти)так вот не тянет система Ку4 даже в 800х600.. и естественно не в карте дело,
а я тебе ещё раз напишу, мне не жалко вот пример: система семпрон 2500+(неразогнанный(1400мгц)) с 512 памяти и 6600, обходит систему которую описал(п4 2.4,512, Х800ГТО) на 754 играть можно хоть.. и копейки стоит апгрейд Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд Serga01net тааак, надо делать ФАК я не про аХР спорю, они с п4 478 равны (+- конечно) я говорю что... а64 быстрее.. не в разы на на проценты эдак 30-50.. и как не крути, у платформ п4/аХР наступил предел!!! дальше не растёт. ПСП!!! а про впопыхах.. так аж обидно. я тебе не ламерзнаю что к чему. но для очистки совести даже форматнул жестяк и облазил весь биос. 845-тормоз! [off] даже ёжики в лесу знают каие режимы на что грузят! сам меня подтверждаешь, говоря что 640*480/800*600-это режимы на которых карта "отдыхает", хотя не совсем и отдыхает. ЭТО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ СЛАБОСТИ ПЛАТФОРМЫ. а не карты. Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд Serga01netвот кусок фака: каждое повышение разрешения ведёт к понижению скорости. в низких скорость ограничивается скоростью процессора и ПС памяти, а в высших уже отражается скорость работы карты. так вот я специально гонял в низких в Ку4... тормоз. хотя марков аж 8500 в 03. но он то карту грузит ,а проц не так важен. но толку от марка когда в играх тормоз!!! так всё я прекращаю флуд с оффтопом, кто не согласен - ваши проблемы. я только на свой опыт опираюсь.
Member
cold_1 У нас тут свободный форум. Каждый говорит свое мнение и я никому ничего не навызываю. Всегда мое imho. Надеюсь читать по русски умеете. Выше сказал что думал. Каждый выберет то что ему нужно.
И никто не спорит что amd64 лучше, чем amd xp. Я же не говорю, что Конро2Дуо лучше, чем amd 64. Так можно продолжать до бесконечности.
а гонять в fear на атлоне хр или п4 478 даже не думай.. т.о.р.м.о.з полный. хотя может 640*480
Не совсем так. На своей системе я сыграл в F.E.A.R в разрешении 800*600, причем настройки в игре стояли все на максимум, за исключением теней (средние) и отключены были мягкие тени. Но это удалось сделать только на гиге оперативы. Когда было 512 метров - играть было невозможно даже в 640*480.
Member
torg писал(а):
Я же не говорю, что Конро2Дуо лучше, чем amd 64.
А что? Действительно, С2Д лучше, чем А64. Теперь это уже не оспаривается. cold_1 torg И все вы правы (и каждый по-своему). С теоретической точки зрения не подкопаешься. И на практике берется 7600ГТ, лепится в дохлую систему с 478 и играется лучше и быстрей, чем на 9700Про. (Потом апается... Не все же сразу. Правда- проблема с АГП. Но и этот неприятный момент "обходится" переездом на сильно подешевевший 939 сокет с нФ3Ультра). Потом апается все. С переездом на С2Д и 8800ГТХ.
Member
не путай платы и процы! дело в том что я начал с всё сNords конфиг: Pentium 4 1.6@2.1 DFI nb70-sc gf 2mx 64MB 768MB (kingston 266 256MB + kingston 400 512Mb) какой тут FEAR? чипсет затормозит как и у моего подопытного. а у тебя что? и память и шина.. всё быстрее. а так для справки ПСпамяти у тебя в полтора раза быстрее на плате чем у того парня. вот в том и беда. и апгрейдить надо уже не видео а платформу! если на твоей конфе FEAR на грани, то что говорить о той конфе? так всё, за оффтоп меня прибьють, чувствую:D
Купил я Leadtek WinFast A7600GT TDH! Установил ее! Запустил компа все ок. Захожу в любую игру, а она запускается до меню и затем появляется черный экран и моник переходит в режим энергосбережения, но комп не отрубается! Может я не так подрубил видюху? На ней еще есть вход для питания 4-х пиновый как на винчестере(к нему я ничего неподрубал)! Может этого из-за этого?
вообщем подрубил я и дополнительное питание! Теперь решил обойтись без игр и запустить тест 3DMark06. При нажатии Run начинается тест видюхи, но через сек 30 появляется черный экран и моник переходит в режим энергосбережения! В чем может быть проблема?
Member
Serga01netну это уже другой разговор.. НО,только переезд на 7600ГС на платформе 845Д+2100мгц,(я напоминаю про кого мы говорим-Nords)не даст тебе поиграть как ни пыжься.(я же сказал- пробовал!) так что можно за 6500-7500р прокачать систему и играть ещё как-то, а потом уже Конура.. кстати про Конуру: теперь для м новых карточек типа 1950про/ХТ, 7900жтх, и мощнее, требуется именно конура или Х2. на "народных" процах карты не раскрываются..та же история
Последний раз редактировалось cold_1 11.11.2006 23:04, всего редактировалось 1 раз.
ты радиатор потрогай он случайно не горячий акуенно ?:)
да еще про ФЕАР видел.. играю в него на своей конфе.. 1024-768 на медиуме...полет нормальный тока долго не поиграешь после часа или двух проц начинает подтормаживать\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5