Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
radical писал(а):
AM2NF3 VSTA за вменяемые деньги не нашел, еще есть парочка на NF3 у биостары и гигабайта, но они официально под AM2. Да и проблема у этого чипсета с семеркой. У VIA под AGP какие-то бока с памятью, больше 2ГБ никто официально не обещает. Даже под AMD почему-то больше не поддерживается, например, MSI K9MM-V, хотя для тех виашных AM2 матерей, у которых уже PCIE, память ограничена только числом слотов.
И, кстати, матери на VIA не нашел AM2+ ни одной, даже с PCIE. Хотя на AM2 c AGP у msi и biostar есть. Куча дешевых матерей c видео на VIA S775 с AGP, но опять же памяти только до 2ГБ.
У меня была AM2NF3-VSTA, отличная мать, после перепайки кондеров )) Двуядерник X2 250 разогнал до 4 гГц, правда 775Dual-VSTA с немецким BIOS и Wolfdale E5800 в разгоне, выдаст больше производительности Покупал если что также новую в магазине за 2500р, если у тебя нет таких денег, то не знаю что для тебя вменяемая цена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Под Core2 c AGP у меня есть Asus P5PE-VM, E5700 я на ней до 4ГГц гонял, но Q6600 на ней и без разгона столько же выдает 06 марков в комплекте с HD3850. А пару AM2NF3-VSTA я давно уже взял в Германии по 20 евро, якобы новые, без комплекта. Но я думаю, что это refurbished на самом деле, на одной есть следы ручной пайки в районе кварца и текстолит явно потемнел на противоположной стороне от моста, она у меня столько не работала, чтобы это произошло. Но и с Phenom 840T asrock прокинул, конечно. А так можно было и кваду хвост накрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
H_Rush писал(а):
Да уж. Биосом не вернуть 64?
Даже не знаю. Если память не подводит, то там маркировка чипа отличается от полноценного. На днях скатался на окраину столицы, забрал не совсем рабочий MD8088 ради 9800 XXL. Карточку снял, погонял на АМ2+ и положил к остальным 9800, остальное решилось перепайкой конденсаторов в цепи питания процессора и заменой сломанной рамки вместе с кулером. Теперь у меня есть топовый компьютер образца 2004 года, практически в аутентичной конфигурации (вместо XXL поставил 6200@6600, остальная комплектуха оригинальная и абсолютно рабочая)
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
mishgane писал(а):
Поздравляю.
Спасибо. Теперь бы дрова на его Wi-Fi сетевушку найти Там ещё такая забавная концепция охлаждения, при которой горячий воздух выдувается через блок питания. Вот конденсаторы рядом с процессором и приуныли (KZG, которые очень не любят нагрев).
Remarc писал(а):
чем паял?
У тоже превентивно менял на ней конденсаторы. Обычной Quick 204H, температуру выставлял около 360 (слегка китайских градусов).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Да, я сейчас конденсаторы выпаиваю с помощью плоского жала типа "лом" (4мм) и неслабой такой капли припоя на нём, прогревая обе ноги сразу. Так даже дроссели выскакивают на раз. Ну и ещё одним логически никак не обоснованным приобретением похвастаюсь.
Member
mishgane писал(а):
Первая ревизия с 350 МГц?
Она самая, чего ещё ожидать от альбатрона. Надеялся, что там будет вторая ревизия и карта от MSI (к моим 5200У, и 5700У от них же), но продавец модель вбил просто от балды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2