Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Leshiy2371 писал(а):
-5675С/5775С - первые десктоп-ЦП с 3Д-кешем!
в каком месте? Это просто "процессор с ОТДЕЛЬНЫМ чипом кеша на подложке(текстолитовой)" И в ТАКОМ виде ПЕРВЫМ был ПЕНТИУМ ДВА! С двумя отдельными чипами кеша на ПЛАТЕ! #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
зы штеуд хоронить рано, как уже было сказано это гос конторка по большей части. к тому же не забывайте о сионских корнях. если кто не в курсе 8088, ммх и всеми любимые к2д и сандики был полностью разработаны в израильском подразделении https://habr.com/ru/companies/intel/articles/144767/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
OLEGtagan у меня был ам2 с 2007 по 2012.нихрена он не тянул, кусок кала даже по сравнению с пентиум дуалкор, который можно было разогнать, про кор2дуо даже смысла нет упоминать, рвали эти атлоны как тряпки. плюс надо было брать на ядре виндсор, у него кэш л2 больше и задержки ниже, чем у 65нм позднего брисбан. чисто процы для нищего гейминга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
Don't Hurt Me когда у меня был 5600 виндсор с памятью 800 сл4 он все тянул,какие у тебя игры он не тянул ?
Добавлено спустя 42 секунды: у тебя наверно 4400 атлон был,он конечно каллл
Добавлено спустя 54 секунды: и работал у меня атлон на 3150 стабильно,можно было и до уровня 6400 погнать,но мать не позволяла тогда.
Добавлено спустя 52 секунды: кал тогда был пень 4 хоть и D версия...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: потом до 2012 года у меня был и феном II 4 ядра и а потом 2500к,так что это твои проблемы что сидел на ам2 до 2012 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
OLEGtagan 3 штуки было, 4200 (виндсор), 4800 и последний 5200. память 800. крузис они не тянули нормально, поэтому прошел я его уже на i5 2310 в 2012 году.
Ничего с Интелом не станет. Сменить руководство и выпустить игровые камни на 8-10-12 P-ядер и без E-ядер, вернуть AVX512 и выпустить всё на TSMC. Даже если эти камни будут уступать X3D за нормальную цену их купят всё равно. Интел якобы живёт за счёт серверов но акции у них обвалились из-за десктопа обнулив все их успехи на серверном рынке. Что интересно руководит корпорацией не манагер, а инженер который когда-то сам занимался разработкой Интел, но старикан просто не вдупляет что нужно народу, а народ готов купить печи если из них можно выжать результат. Так что исправить ситуацию очень легко.
Leshiy2371 писал(а):
у 9800X3D те же проблемы, что и у 7800X3D.
Нехватка процей для всех желающих их купить или ты о чём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
Don't Hurt Me
Don't Hurt Me писал(а):
3 штуки было, 4200 (виндсор), 4800 и последний 5200
вот это калллл,тем более без разгона если,5600 на 3150 нормально прошел кризис,правда тогда мониторинга фпс у меня не было,фризов точно не было,тот же нфс хот пассат спокойно прошел,правда приходилось после запуска заходить в диспетчер задач и в ручную ставить загрузку на оба ядра,нфс шифт тоже играл нормально,но иногда были вылеты,оптимизация была под корки,я уже не помню что еще играл,спрашивай отвечу что он еще не тянул
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: хотя 5200 на виндсор может и не кал
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
hardware писал(а):
зы штеуд хоронить рано, как уже было сказано это гос конторка по большей части. к тому же не забывайте о сионских корнях.
Совсем закрыть не закроют, но вероятность, что включат в корпорацию покрупнее, свернут R&D, и будут клепать стандартные ARM по опенсорсной лицензии, сильно выросла. Дело даже не в AMD, а в том, что х86 и так проигрывает арму в виде Apple и Qualcomm, даже майки выпустили Windows AI первым только для ARM. Быстрые х86 остались по сути нужны только для игр, а с несколькими архитектурными провалами подряд, если Rentable Units не помогут, они могут забросить этот рынок, как перешли на фабрики TSMC. Прикрутить ускорялку для х86 эмуляторов и все.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
а всё почему. нехрен было сворачивать Itanium сейчас бы сидели на тру 64-бите, а предыдущие инструкции какой-нибудь эмуляторный блок был бы да не, я думаю побарахтается ещё, подохнет, но позже вместе со всеми "Американскими ТихнАлогиями"
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
A224 писал(а):
да не, я думаю побарахтается ещё, подохнет, но позже
Там антимонопольное законодательство одной AMD не позволит остаться. nVidia в своё время интересовалась х86 архитектурой, сейчас Qualcomm что-то интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Varg писал(а):
Быстрые х86 остались по сути нужны только для игр,
и оборонки (пентагона).
Varg писал(а):
как перешли на фабрики TSMC.
пока тсмс не перевезут со всеми потрохами на новый свет, об реорганизации штеуд думать рано.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Orakul писал(а):
Одну из первых домашних HEDT платформ на 1366 с шестиядерником I7-970 забыли.
мало кто прикоснулся в актуальное время. но да трехканал на консьмерском рынке это было мощно. нехалем на 2009(?) год просто ракета. а уж его производные на 6 ядер с уменьшенным техпроцессом просто вкуснятинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 25
амда 10 лет гамно делала и не сдохла с 15% долей рынка, никто ее не хоронил. Интол сейчас с 72% долей рынка уже хоронят, ага, мечты проповедников лизки су
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
b00german там был период когда чуть не подохла (разделение на globalfoundries, перенос на tsmc), вопрос стоял довольно остро сейчас у интел схожий момент, только интел крупнее это и лучше (ресурсов больше) и проблемнее с другой стороны некоторые вещи решить... и руководство сейчас у интел говно какие-то дауны.. щас там всеми штатами напрягутся и спасут завалят интел баблом ту биг ту фэйл
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6