Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Всё, решился. Послезавтра еду в Киев выбирать 21 ЭЛТ б/у. Немного запутался кто на какой трубе и кому отдать предпочтение (хотя понятно что глазами смотреть надо). Посоветуйте плиз на кого обратить внимание в первую очередь исходя из установленной трубы и "дефолтного" качества электроники.
Претенденты:
---------------------------------
21" HP P1130 (аналог 21" Sony G520) - 180у.е - главный претендент, но подозрительно дёшево.
----------------------------------
21" Eizo T965
21" IBM P260 (FD trinitron) - 220у.е. (заявлено наличие DVI входа-это как:spy:).
22" NEC FP 1375X - ок. 280у.е
22" Compaq P1220 (аналог 22" Mitsubishi DPro2060) - ок. 280у.е (по отзывам вроде бы и старым тестам на Mitsubishi DPro2060 картинка почетче была чем на Sony G520)
Совсем не знаю кто из них всё-таки лучше, не учитывая что они юзаные - помогите, плиз... PS. В принципе здесь http://bvm.pp.net.ua/index/0-6 есть описалово продавца. Очень рассчитываю на вашу скорую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Ребята, вы на e-bay никогда не залезали по вопросу цен на эти моники. Просто из любопытства? Я вот посмотрел: цены начинаются от 25$. Выводы делайте сами. Это к вопросу о
Eugen_X писал(а):
180у.е - главный претендент, но подозрительно дёшево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
inzer890, хорошо там, где нас нет... вы на ибее купите что-то габаритом 0,5м в кубе? Доставка встанет дороже покупки в разы, если целым довезут вообще )))
180 за 1130 это отличная цена... и 1130 свежее того же компака на митсу 2060 по идее... митсу если и брать, то 2070 и её аналоги!... а так мой выбор как раз Делл... в конторе торгующей монами сказали, правда, что НР на базе той же соньки 520 ещё лучше отстроен на заводе, но мне кажется что это бредни, направленные на продажу залежавшихся НР...
Ещё вариант - искать Соню Ф520, но это огромная редкость... сейчас вот какой-то лопух пытается её продать за 23.000 на молотке, забавный малый... хотя моник и крайне достойный, он не стоит больше 10... отличие от G - мелкое зерно, отсюда больше чёткости в бОльших разрешениях...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Nutty_G да, я тщетно провел порядка месяца в поисках F520, и забил. Dell P1130-просто чудо.
По поводу e-bay -я не к тому упомянул этот ресурс, чтобы призвать делать покупки там. Я лишь попытался указать нижний ценовой ориентир этих изделий-вполне реально существующий. И, наверняка, когда выкупается целый лот аукциона, в количестве сотни мониторов,-наверняка, еще и скидка получается. Поэтому не стоит делать поспешных выводов о конторе, торгующей такими мониками по "подозрительно низким" ценам-в том случае, если у них в наличии их несколько десятков. Наоборот, имеет смысл еще поторговаться. Понятное дело, вывоз из Европы, растаможка, прочие затраты на транспорт... Но свою сотню-другую процентов рентабельности такой магазинчик имеет. Понятно, имхо, но уверен, что недалек от истины.
Поправка в цене: 165$ в Киеве. В количестве на сегодняшний день не осведомлен, но пару месяцев назад, по заверениям продавца, еще было много из чего выбрать.
Member
franke http://computers.listings.ebay.com/Moni ... ngItemList вот-первая же наобум страница: Sony G520 за 30$. Может, я чего-то недопонимаю...
Но что я знаю наверняка-ни один украинец, за пиво работать не станет. И за 30% тоже.
А то, что не каждому он нужен-так это весьма относительно. Мне продавец рассказывал, что в среднем 4-5 единиц в неделю они отправляют по Украине. Плюс-то, что сам Киев "съедает". Сорри за офф.
Сразу - ссылка ваша на американский ebay. В Америку на машине не поедишь и пускают туда не всех В Германии это ebay.de например.
Халявы на ebay нет, я там как-то пытался видеокарту для работы купить, у нас за них хотят совсем много. ЩАЗ, цена с 1 евро в последние два дня торгов быстренько подросла до рыночной, ака "Buy now", кстати карту всё равно купил и не плохо съэкономил. Поэтому ориентироваться нужно на цену "bay now", там таких умных сидят... это не наш кастрированный molotok.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Nutty_G Cам юзаю HP P1130 - никаких проблем, купил у себя в питере за 5000 - 2002 года, Япония. Есть маленькие царапки на антибилке, но честно говоря это только но одном фоне видно. Я вот уже не замечаю. А так отличный моник. Compaq P1220 - много отзывов, в том числе и негативных. Чаще всего мылят.
F520 - у нас в Питере, я отрыл.... но вот незадача, с косметикой - у большинства туго ... А изображение, это же у каждого свое.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Донецк
Просмотр наработки на отказ в часах монитора DELL P1130 :
На включённом мониторе должен отсутствовать видеосигнал (табличка "нет сигнала"), например переключить видеовход на неиспользуемый.
Затем следует нажать и удерживать кнопочку "-" в течении ~3-5-ти секунд, появится вот такая табличка(пример):
MODEL : DELL P1130
SER NO : ************
MANUFACTURED : 2001-39 - дата изготовления год-неделя
VER : 1.201/CS:C088 - версия прошивки
0000004053.5 - количество проработанных часов с точностью 0.5 часа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Донецк
KALISTOR писал(а):
вот мои результаты:
MODEL : DELL P1130 MANUFACTURED : 2002-41 0000003896.0
Что скажите ???
Ваш монитор проработал всего 3896 часов, для него это не критично....топовые мониторы SONY имеют большой запас прочности электроники и трубки, так что по крайней мере до наработки в 8-10тыс. часов можно не волноваться:wink:
Member
AREA-51 писал(а):
Просмотр наработки на отказ в часах монитора DELL P1130 : На включённом мониторе должен отсутствовать видеосигнал (табличка "нет сигнала"), например переключить видеовход на неиспользуемый. Затем следует нажать и удерживать кнопочку "-" в течении ~3-5-ти секунд
спасибо, дружище Наконец-то опубликовали эту информацию. Прийду сегодня-померяю. Дата выпуска-май 2002. Сборка-Япония
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4