Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
mishgane писал(а):
Gainward GeForce3 Powerpack
Неплохо, грац. В поверпаке помимо самой карты еще должна быть куча всякой ерунды. Хотя я бы не стал брать нереф от Gainward (он же Palit) - ведь как раз в те времена Palit и заслужил свою "репутацию". Как бы не погорела.
По поводу бага, такое бывает. У меня, помню, жутко лагал второй тест 3DMark06, если запускался сразу после первого: половина экрана показывает норм, а другая половина состоит из разноцветных полос и шума.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
H_Rush писал(а):
По поводу бага, такое бывает
Ядро гонится до 260 МГц. Nature из 3DMark2001SE в 1280x1024 с AA4 в цикле без проблем крутится. Но еще интереснее, что 3DMark03 с частотой 260 МГц по ядру ведет себя точно так же как и с 240 МГц. Пару раз даже пройти полностью удалось тест на этой частоте. Если бы причина была в нестабильной работе видеокарты, то при 260 МГц на ядре 3DMark03 завис/заглючил бы гораздо раньше. А так - ровно на том же месте. Добавлял напряжение на AGP, усиливал обдув, менял термопасту на MX-2, отключал FastWrites, пробовал разные драйверы - никакой взаимосвязи. Рандомно либо проходит либо нет. Основание кулера и сам чип - ровные, контакт нормальный.
В поверпаке помимо самой карты еще должна быть куча всякой ерунды. Хотя я бы не стал брать нереф от Gainward (он же Palit) - ведь как раз в те времена Palit и заслужил свою "репутацию". Как бы не погорела.
У меня только сама карта. Кстати случайно отломал лопасть у вентилятора уже. "Репутацию" палёт заслужил когда у ВСЕХ 7900GS со временем дохла память из-за завышенного напряжения. А Gainward 4, FX и 6 серии были определенно одними из лучших карт в плане разгона (например, на 6800GT "Goes Like Hell" ставили память 1,6 нс от Ультры). Нареканий не помню на них. Про GF3 не знаю. У конкретно моего экземпляра огромный плюс - это DVI, ибо, например, ASUS его не имел даже в Deluxe версии. А D-SUB как у этого экземпляра, так и судя по статьям тех лет про GF3, дает далеко неидеальную картинку. Вот на Asus V9280S, которая не гонится до Ti4800, картинка с D-Sub идеальна.
В 2001 марке очень большой разброс результатов. Моя Ti500 на 93.71 набрала 10287. (Еще Ti4200 набрала больше, чем Ti4400 ) Тестирование разных версий давно просится, но пока нет на это времени - все еще разгребаю завалы.
А репутацию Palit заслужил еще раньше, во времена MX. Смысл в том, что Palit очень много подделывали, и у этих поддельных карт горел питальник. Однако настоящий Palit сам по себе был бюджеткой (чего компания и не скрывала) и по качеству не сильно отличался от поддельного. Про 7900 знаю, была на руках такая карта, но уже убитая. Живые же лечатся легко: карандашный вольтмод памяти + установка радиаторов.
Качество VGA для LCD-монитора куда менее актуально, а для бенча вообще не важно, лишь бы показывала. У Канопусов, кстати, VGA отменный за счет SSH и DFS.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
mishgane писал(а):
С каким камнем?
С феном, конечно.
Dushm@n писал(а):
7900GTX, артефачная
Завышенное напряжение встречалось только на картах Palit 7900 GS красного цвета. Вот ссылка на вольтмод. При отвале ГП карта, как правило, не ставит драйвер. Либо артефакты появляются только после установки драйвера. В таком случае фен/утюг/духовка.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Отстреляюсь со своей Ti500 Prescott S-478@3.4Ghz Ti500 250@550Mhz 2003-й = 1665 Score #77 И Феном2 Х4 965-й @ 3.9Ghz Ti500 по дефолту было 2003-й = 1343 скрина не делал. Хотя мое лучшее достижение в 2003 марке это вот этот результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
H_Rush писал(а):
10$ комиссия посредника, остальное - доставка сначала по Японии до их офиса, потом до покупателя.
10$ - комиссия 0-15$ доставка по Японии (бывает и бесплатная доставка, я один или два раза так покупал) 12$ - тариф на пересылку из Японии в Россию при весе посылки 0,5 кг (карта+упаковка, например, была 475 грамм у меня) Если вес посылки больше 2 кг, то отправляется только EMS, у него тарифы выше. Например эта кучка при начальной цене в 15$ обойдется в ~100 баксов при весе посылки 3 кг.
mishgane писал(а):
зачем?
Чтобы сказать: "Я купил 4850 за 21 цент!"
На самом деле ради охлада IceQ 4. Сама карта неизвестной рабочести, может быть и дохлая. Если живая - поставлю на нее сток от 4890 и продам, а IceQ оставлю.
Блин, 21 цент, даже как-то неудобно перед продавцом. Милостыню нищим больше кидают.
mishgane писал(а):
Интересно, что за монстр:
REALimage 3000 2000г., DirectX 7, два монитора до 1920х1200, уникальная конфигурация памяти: 30 МБ 3DRAM + 32 МБ CDRAM. Одна для кадрового буфера, вторая под текстуры.
Я бы взял в коллекцию, но ты первый нашел, твои и тапки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6