Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1308 • Страница 11 из 66<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Morello
Цитата:
В плане прослушивания музона и в плане возникновения проблем

KX рулит по всем отношениям, но EAX не держит!

Партнер

Что за сумасброд тут?У меня СБ лайвка 0220 живёт год и всё в норме ни одного глюка !
Но я ща её хотю продать и купить Аудиджи 2 !!!:P :hi:

Junior
Привет .На форуме много владельцев карточек Creative Sblive 5.1 .У меня версия 0220.Я использую 5,1 режим воспроизведения и при перезагрузки происходит следущее аналогично и при выключении .Если в настройках выбран микрофон и не важно выключен он или включен то прямо перед отключение питания воет сирена в буквальном смысле этого слова - в перый раз можно инфаркт получить.:)Я потанцевал и выяснил что это зависит от дров тк при полноу удалении дров -кстати родных на диске ,хотя и качал ПАК дров 24мб -результат аналогичный .И еще момент -если в настройках ставишь источник звука LIne IN а не микрофон -то глюк пропадает -сирены не слышно.Может кто сталкивался с такой проблемой???. И кто какое драва использует для этой карочки (кроме KX projekt ).Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!:beer:

Пожиратель железа
nikey , не парься. Давно известно, что у кратива в связи оромным числом модификаций лив! 5.1 дрова часенько кривоваты для данной веси самих дров или мдл карты. Ставь Кх, и не мучайся!

Не пробова по мимо тключения микрофона посо пстаить ему чувствительносьт на ноль?

Member
Стоит эта звуковуха себе, стоит... Работает :). Вдруг посетила меня мысль - а нафига ей целая гребёнка штырьков? А что если это разъём для передней панели, которая вставляется в 5.25" отсек? Как определить, что это за хрень, а то наобум тыкать в них стрёмно.

Advanced member
Зависит от модели SB. Скорее всего это от панельки 5.25", т.к. существует два варианта SB с разъемом(с панелькой или без) или без разъема :) Причем, что с панелькой, что с без - разъем одинаковый :)

Tongor
У меня на сд с дровами pdf-ки есть там все штырьки расписаны :)
Смотри у себя. ИМХО почитать иногда полезно :)

Эта панелька 5.25 называется Live! Drive II (IR). А разъем этот называется aud_ext. На нем в-основном цифровые входы и выходы, и еще mid'юшные! Распиновку смотри здесь http://sblive.narod.ru/Z.A.N.Drive/Z.A.N.Drive.htm. И еще здесь - http://peratron.narod.ru/sblive/sblive1.htm. И ваще советую данные сайты - полезные.

Но самое интересное не в этом!
Цитата:
Live! - как и его предшественники от Creative стал народной звуковой картой. Причина банальна - низкая цена (у нас Creative SB Live! 5.1 стоит порядка $30).

Однако карточка вполне приличная, а если учесть одно обстоятельство, то она становится еще более привлекательной. А обстоятельство такое:
у фирмы Creative labs. есть дочерняя компания E-mu которая выпускает профессиональную карточку ориентированную на музыкантов, стоимостью около $600. Так вот было замечено поразительное сходство этих двух карт. Хитрые интернетчики давно уже придумали как поставить на Live! драйвера от E-mu, и даже появились люди которые делают независимые драйвера (kx project) для Live! с поразительными возможностями (поддержка ASIO, минимальная задержка 8мс!, возможность управлять встроенным DSP по midi, и т.д. )

kx project - дрова брать здесь - http://come.to/sblive
сам их юзаю - отличная вещь! советую!

Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды:
Кстати вот инфа (http://sblive.narod.ru/VOL_CTRL/VOL_CTRL.htm), как сделать внешний регулятор уровня громкости!

Member
Аааа! Народ, спасибо :). Счас буду изучать! Даёшь Extigy из Live 5.1!

c дровами от kx project , все карточки, имхо, что live, что audigy - становятся примерно одинаковыми, а зачем платить больше???

Member
Цитата:
попробывал модель SB0220 -
в течении минуты ВСЕ микросхемы нагреаются градусов до 50-70....

можно сделать вывод что ЭТА ревизия лайва проживет не долго......

Чушь! 220 - не ревизия. Это вариант выводов всяких SPDIF и проч. Ревизия бывает EMU10K1-JFF и EMU10K1-SFF, может еще какие бывают.

Member
О! Нашел людей, понимающих в Жизни! Так вот, первое, при том, что массу видеокарт и бордов принял в ремонт, НИ ОДНОЙ карты от Лайв! до последних одиджи ни разу не видел! Ломались карты от Геркулеса... Но вопрос в другом, помогите с софтом, кто знает, пожалуйста! Итак, какие др-ры лучше всего ставить? У меня была Лайв 0100, скачал с сайта Криэйтив ВСЕ патчи и др-ры, устанавливается только самый первый пакет, выпущенный аж в 2002 году, ставится еще один маленький патч и все. Все более поздние никак не ставятся-просто не определяют устройсвто, пишут, что карты в системе нет! Лдано, думаю. может карта старая, сменил 0100 на 0220-то же самое, карта внешне другая, РСВ иная, аналоговые чипы другие, кроме процессора все другое-то же самое-ставится тот же пакет от 2002 и один старый патч. Боле новый не желает ни в какую. Разницы в звуке не заметил, чем карты отличаются тоже не понял... Посоветуйте, может кто знает более новые др-ры, или эти действительно последние от 2002г?
Альтернативные от КХ(или как-то так) не предлагать, т.к. без ЕАХ не все игры работают. Спасибо заранее.

Все друзья до первого мусора..

Member
У мя тоже был Live! который 1024 (не 5.1), в начале всё работало хорошо, потом юзал только выход на задние колонки, затем подключаю микрофон - не работает проверил все дырки - оказалось, что работает только выход на задние колонки. Как испортил - ХЗ. Щас купил опять Live ( 5.1 которая) всё работает пока вроде...

Member
Я сам убил свой Live! 1024 совсем ПРОСТО (п.2)

Overclocker-back
устаревшая у тебя инфа про kx-все они держат....рульные дрова

Member
izmena Возможно, а где там настройки ЕАХ? И чем они лучше? Как я понял, для музыки, особенно проф-й акустики-действительно, но так, в обычном пользовании с играми-не шибко-то удобны, настройки тоже мудреные, веревки какие-то...

Все друзья до первого мусора..

Member
Можно ли на Creative SB Live! Player 5.1 Digital подключить наушник
и микрофон с разъемов на лицевой панели корпуса системника? (как это было с материнкой)

А то привезли по заказу эту плату а там всего 12 каких-то странных разьемчиков и похоже все на вход. :(

Member
Где ты на лайве 12 разъёмов накопал?
там их всего 5 и миди..
а разъёмы корпуса подключать надо (если у тебя всё-таки лайв) к зелёному штекеру..

Member
bigduke
Цитата:
Где ты на лайве 12 разъёмов накопал?

Ну я имел ввиду, не задние разьемы (их действительно 5), а 12 выведенных контактов на самой плате (что-то типа SPD_IF или как-то так)

Цитата:
а разъёмы корпуса подключать надо (если у тебя всё-таки лайв) к зелёному штекеру..

У меня от лицевой панельки в корпусе (Asus AR6) идет пучек проводов которые заканчиваются 9 штырьковым разьемом. Я его втыкал в аналочичный разьем на мамке (в мануале он подписан AUD1) и все работало замечательно (когда втыкаешь наушники замолкали колонки, подключенные сзади). Вот я и хочу такое же замутить.
Или придется припаивать Джек и втыкать его в зеленый штекер?

Member
Недавно отдал отцу свои 2.1 Алтек и приобрел iHoo 5.1. Т.к. мать 8RDA+ соответственно подключал через Sound shtorm утилитку. Все колонки работают. 2 дня назад забрал у отца ливу, вставил, отрубил встроенный звук, подсоеденил. Дрова ХРшка поставила свои т.к. никаких дисков мне в наследство не досталось. Так вот проблема: что бы я не делал звук по каналу саб\центр идет только по центру или по сабу (в зависимости от подключения). Я не знаю в дровах ли это дело или в необходимости проги для настройки но уж очень хочется полноценный 5.1. Разницу в звуке я почувствовал сразу (процентов на 15-20 качественнее). И еще, не пинайте меня сильно, я в звуковухах не разбираюсь. Уверен что эта проблема обсуждалась миллион раз, но в поиске пол-часа пролазил так и ни хрена не нашел. Скиньте пожалуйста ссылку на решение проблемы и на прогу для настройки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1308 • Страница 11 из 66<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа