Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
H_Rush Проверил, частоту не держит первый чип, второй на 850 не виснет. Но снимать этот здоровый охлад лень. Пусть пока на 825 работает, у нее питальник и так очень горячий. Недавно покупал ради радиатора нерабочую Leadtek 8800GT, карта работала, но в 3д чип вис и падал драйвер. Слив биос обнаружил частоту выше стандартной, а напряжение ниже стандартного. Просто прописал напряжение повыше и прошил. Теперь работает нормально, сейчас попробую в SLI к воскрешенной ранее прогревом чипа Palit 9800GT поставить. У упоминавшейся ранее ASUS GTX560 TOP при переходе в 3д вообще сразу повисон был. Только снизив частоту чипа через афтербернер c 925МГц до минимальных 400МГц заработало 3д. На 450МГц уже лезла куча черных треугольников на весь экран. Как и говорил, 1 минута на 300 градусов все исправила. Я потом даже еще одну такую дохлую карту купил и оживил. Вторая синяк с артефактами сразу после загрузки видеодрайвера выдавала. В итоге GTX560 SLI за 1400р
Без 7700K под азотом толку от второй карты тут мало
Забавно, что ASUS P8Z77-V Pro на которой крутился этот SLI, тоже была куплена за 1к как нерабочая - залита жижей для СВО. После очистки пары пятен окислов все заработало... Только вот не радует она меня. Питальник, не смотря на 12 фаз и большой радиатор, греется гораздо сильнее, чем на моей основной GA-Z68MX-UD2H-B3 с четырьмя DrMos фазами и маленьким радиатором. Хотел поставить частоту памяти как на скриншоте у mishgane, а 2х4Гб Самсунга, которые работают на ASRock Z77 Pro4-M на 2133МГц, на ней даже на 1866 не заводятся...
mishgane писал(а):
да она сделала GTX 285!
Сам удивился насколько быстро и плавно марк на ней крутился! Уж где-где, а в марках CF и SLI работают отлично. У меня еще есть дохлая JetWay 3870x2 (по сути реф с наклейкой и коробкой JetWay) - питания поднимаются на долю секунды и пропадают, горит крайний красный диод. Сопротивления в норме. Хз, может вольтерра какая вылетела, не разбирал еще. Если получится ее починить, попробую Quad CrossFire из двух 3870x2 затестить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
H_Rush, это происходит с одной карточкой из кучи FXов. Я даже в другую систему её ставил, всё равно на последнем драйвере код 10. Есть ещё незаконнорожденная 5200 на 256 MB от Zotac - она на последних драйверах работает в 1920*1080, но не хочет переключаться в 1024*768 и 1280*1024, 3DM01SE при попытке прогона с параметрами по умолчанию сообщает о внутренней ошибке драйвера. На старых так же всё нормально.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
RV666 писал(а):
ASUS P8Z77-V Pro
Может экземпляр неудачный? По памяти я если честно не искал предел, да и вообще с настройками биоса особо не заморачивался, 4.5 ГГц делаются легко, а дальше уже скальп нужен.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Abit K8N SLI, которую показывал - не заводится. Без оперативки спикер пищит. Без видеокарты не пищит. Чипсет горячий. Shadow-плату естественно вставил. Пост-карты нет у меня. Пробовал 2 блока питания разных и 2 видеокарты. Молекс доп питания подключал. Биос сбрасывал. Камень 4000+ San Diego E6. Никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
А проц какой? С 2500К@4.5 на дефолтных настройках GPU Load далек от 100%... Есть вариант прогнать на 1920х1080 8AA 16AF ?
Был у меня кросс из Гигабайтовских 6870 на Феноме2 х4@3.8, намучился с черными экранами. По отдельности обе карты работали как часы, а вместе регулярно висли. При чем и в Crysis2, и во FlatOut2. Бэнч FarCry2 вообще не реально пройти было, 100% ЧЭ.
mishgane писал(а):
Пост-карты нет у меня.
Не порядок, надо срочно приобрести. Старые железки постоянно голову морочат, особенно матери на нФорсах. Может дунуть на мост феном градусов 300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
RV666 писал(а):
Может дунуть на мост феном градусов 300?
Как крайняя мера разве что. ) Попробую найти 3000-3200+ какой-нибудь. Теоретически мой 4000+ может быть на 1/2 ядра от Толедо сделан и версией биос он не поддерживается. Хотя даже более древний гигабайт на нфорс3 с ним сразу заработал.
После установки дров и перезагрузки - черный экран / зависание даже на 775 сокете в любой винде. Вероятно отвал. Артефактов нет, но с RAMDAC что-то не то - без драйвера дергается изображение при подключении по DVI, а при выборе 1920x1200 тот же черный экран. В общем, ее я верну назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
mishgane писал(а):
Теоретически мой 4000+ может быть на 1/2 ядра от Толедо сделан и версией биос он не поддерживается. Хотя даже более древний гигабайт на нфорс3 с ним сразу заработал.
Если это огрызок Толедо по ревизии сразу будет видно. У огрызков E6, а у полноценных Сан Диего ревизия E4 должна быть
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: Братск,НСК
Ребя, нужна ваша помощь, тут вылезла на моей авито за дешман 660(хотя по маркировке это вроде 660ти). фотографии смотрю, на текстолит, и левая часть какая то затемненная, толи жарили ее, то ли еще чего, или мне кажется. https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... 1141206686
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4