Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Remarc писал(а):
2шт есть,а на 3 мультик сжег
А я на ней три проца юзал, Селерон 466 mhz и два Пентиума. Последний на 900 Mhz работал. Это было в том году, когда шариковые мышки на лазерные меняли, а за инет платили за мегабайт. Ну собсна до Подмосковья все чуть позже доходит.
Маньяки однако, а матплату ASUS P3B-F все уже купили? Там разгон прикольно делался, комбинацией 10-ти переключателей руками. Это был мой первый нормальный комп после роботрона.
У меня её аналог от Гигабайт есть , ничем не хуже -идеально работает , только планки памяти в 512 понимает как 256 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
H_Rush писал(а):
430 TX тоже видит 128-метровые планки как 32-метровые.
430ТХ вполне видит 128-Мбитную память полностью. От биоса зависит. У меня была платка ECS, которая с разными версиями биоса видела две восьмичиповые планки NCP PC133 128MB как 64, 128 и 256МБ.
А с 440BX тоже могут быть варианты, в общем случае нужны 16-чиповые планки на 256, в 90% случаев они обычно работают нормально. Но есть 16-чиповые планки, которые не работают и 8-чиповые, которые работают, на последние надежных пруфов я не нашел, но упоминание встречал не однократно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
А по видеокарте не подскажите, как глюки выловить? Furmark крутит нормально. Карта HD4670 1ГБ.
Предыстория такова, комп Athlon II x2 3GHz, Asus M4A78, 3GB DDR2 800 @667, эта карта, БП AOpen 400W, WD 320GB. Была нестабильная работа, спонтанные перезагрузки (причем не под тестами, а просто при просмотре ютуба и установке программ, хотя прайм95 крутит 15 минут без ошибок), глюки с артефактами видео. Менял все последовательно (БП, память, проц, видео, диск), пока не дошел до платы, выяснилось, что источник перезагрузок именно она. Поменял плату, но на другой матери с этой же картой опять наблюдаю глюки с видео, экран то чб, то в цветном мусоре. Перегрузил, все ок. Furmark крутит, температура до 60 доходит максимум (кулер я почистил и пасту поменял). Глюки с видео больше не появлялись, как их выловить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
radical, так если глюки больше не появлялись, в чем проблема? А вообще раз есть артефакты, значит начинается отвал. Дунь на кристалл - все пройдет. Благо на 4670 он маленький.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Ребята, а чем лучше гнать старые видики уровня Radeon 9550/GeForce3 Ti200? насколько помню гонял в те годы атитулз и риватюнер? чем лучше проверять на стабильность, чтобы быстрее выявить артефакты при разгоне?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
YANnsk54 писал(а):
Хотя для коллекции пойдет
по мне и так норм)
fx5900xtuser писал(а):
Ребята, а чем лучше гнать старые видики уровня Radeon 9550/GeForce3 Ti200? насколько помню гонял в те годы атитулз и риватюнер? чем лучше проверять на стабильность, чтобы быстрее выявить артефакты при разгоне?
риватюнер ати тоже вроде поддерживает... на арты и на стабильность я их проверяю 3dm01,3dm03 и aquamark потому как он на них долго проходится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3