Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
м-да, ребята, похоже, у меня-еще один рекордсмен; причем не с лучшей стороны. Время работы-0000012638. А я еще удивляюсь-почему при холодном старте-экран зеленоват... в принципе, пока что претензий к нему-никаких: через 10-15 минут черный цвет становится идеально-черным; а небольшая площадь несведения в левом верхнем углу-абсолютно некритична-за сочность цветов я готов простить ему что угодно.
Вопрос к специалистам: с учетом износа-сколько еще примерно может проятнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
inzer890, моник прогревается 45 минут, вообще-то - это стандарт дефакто для проф.моделей... так что 15 минут некритично совсем по-моему, хотя и не совсем приятно... главное чтобы потом показывал нормально...
А у меня оказалось 2001-20 и 8675... полёт нормальный, но хочу всё-таки чтобы профессионально откалибровали... Это кстати 361,3 суток работы .... скоро будет ровно год непрерывной
Последний раз редактировалось Nutty_G 07.06.2007 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
а может кто знает, как в диамондтроне посмотреть наработку. КОнкретно мон compaq p1210 .
Гугл смогрел по словам service menu, engeneering menu, но не смог найти. Вот бы узнатьу людей из сервис центра. Хочу посмотреть наработку. Очень любопытно. Изготовлен в ноябре 2000.
Конечно всё это относится только к мониторам имеющим врождённый дефект, а так трубки trinitron одни из лучших....не считая diamondtron, которые кстате очень быстро и сильно садятся пичти в 0 за 3 года плотного юзания...
Кстати...на трубки мониторов 2001-2003г. SONY давала гарантию 3 года (естественно не в режиме 24/7), т.е. ~10000часов ...
Интересный факт...именно по истечении данного срока TFT завоевали рынок...
Но это так, к размышлению...
Не дайте себя обмануть всякими New Overstock, Grade A+,A,B.... ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ ПРОБЕГ!!! -----------------------------------------------------------------------------------------------
Вход в инженерное меню Mitsubishi DP 2070SB ( DELL P1230; HP P1230):
Включаем монитор с зажатой кнопкой "Меню", затем нажимаем "-", появится окошко с параметром "255". Затем ставим параметр в "5" и нажимаем опять кнопу меню. Выход из инженерного меню - поставить в этом же окошке 10 и нажать "Меню"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
На этом пиратская радиостанция прекращает своё вещание
Member
AREA-51 ЖЖОШ как обычно где ж ты раньше был... -я заставил бы продавца посмотреть пробег. В принципе, учитывая символическую стоимость-даже если через год экран станет "ВЕСЬ покрытый зеленью"-думаю, еще можно будет найти экземплярчик поновее и с меньшим пробегом. А так-малоутешительные данные были приведены.
Да, за информацию-спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Донецк
inzer890 Не расстраивайся, моник ещё может протянуть не один год в таком режиме, а может уже дефект стабилизировался и ухудшений не будет.
Понимаешь, просмотр пробега у этих мониторов похоже является недокументированной функцией...упоминания про неё негде нет, искал везде...даже в сервис-мануале нет, не говоря уже о рунете и забугорных сайтах...
а обнаружилась она случайно, методом тыка да, теперь это добавит проблем продавцам...итак все с Nokia Monitor Test приходят покупать , а тут ещё будут знать как пробег посмотреть может снизят цены ? Прошлым летом купил 2 х Dell P1130 всего 300$ за пару...у первого пробег щас 4060 и идеальная картинка, а у второго почти 10000 и он при покупке был с небольшой зеленью при холодном пуске...1-й использую редко, ждёт своего часа..2-й за год плотного юзания сдал ~15%, прогревается 20минут(а раньше было 10), но ещё вполне терпимо.
Junior
lefter G2 - ускоряющее напряжение на трубу, чтото около 530V, регулируется внутренним процом монитора с помощь программно-аппаратного интерфейса Sоny DAS или простой допайкой резистора (~1M, нужно подбирать) между G2--GND.....и.....ЕСЛИ НЕ ОБЛАДАЕТЕ ДОСТАТОЧНОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ - НЕ ЛЕЗЬТЕ!!!!!!!!!! И НЕ СПРАШИВАЙТЕ !!! ОПАСТНО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ !!!
лини обратного хода луча на SONY G400:
#77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Питер-Петроской
AREA-51 моники разбирал, железки паял... квалификация- но не специалист.
где примерно находится G2?
эээ нна мониторе странный и мне непонятный глюк. портится изображение после 5-6 часов работы, как будто теряет фокус. появляются теневая картинка. тобишь за такой "|" - палкой, чуть левее (через 1мм) будет еще такая же но еле заметная... и таких 3 штуки.
Junior
lefter Если очень интересно про G2 - то вот service manual Dell P1130 http://archive.espec.ws/server1d/manuals/Monitors/Sony/Dell%20P1130.pdf находим страничку "Schematic Diagram of A1 Board", далее идёт её плата A1 Board Video AMP RGB OUT....резистор можно паять прям между 10-й ножкой цоколя трубы и землёй...желательно начать с очень больших значений, скажем 10 Мом, постепенно уменьшаем это значение до приемлемого, ВСЕ МОДИФИКАЦИИ НУЖНО ДЕЛАТЬ С ОТКЛЮЧЕННЫМ ПИТАНИЕМ!!!
Описание этой модификации для SONY G500 (DELL P1110) есть на http://www.hutzelman.com/web/pages/hardware/Mods/SonyCRT/ Тоже самое, только платы разные.
Хорошенько подумуйте...нужно ли вам это??? есть большая вероятность получить много едкого дыма или запороть прошивку...
А теперь про ваш глюк. То что вы описали называется ghosting эффектом...вполне возможно что это VGA кабель, но в вашем случае это скорее плата видео усилка, та что крепится к цоколю колбы...замена ВСЕХ электролитов на этой плате может устранить проблему, если нет - то это микросхема LM2412T, стоит 40$ , легче купить другой монитор.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд KALISTOR Через Nokia Test ? - Можно....плохой фокус говорит что труба подсела, но это временно лечится крутилками на ТДКС (FBT)
если в тесте High Voltage картинка дёргается - высохли электролиты в БП
несведение также может указывать на старость трубы, но можно и ошибаться...при транспортировке монитор мог подвергнуться вибрациям или механическим ударам, из-за этого отклоняющая система могла немного сместиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет камрады. Ну вот после долгих мучительных раздумий, что взять для верстки, дизайна и игр взамен своей 17" НЕК - новый ЖК или б/у ЭЛТ - стал и я обладателем НР Р1130 2002 года. Что можно сказать: из-за нехватки времени попал только в одну контору торгующую мониками где было несколько НР, Делл и EIZO965 (на них и повёлся, но состояние их оказалось довольно плачевным ), пришлось выбирать из парочки мексиканских Деллов и трёх японских НР - и все были не лучшего качества. Выбрал вроде бы самый нормальный внешне НР (с идеальной картинкой не было ни одного, или угол кривоватый или несевдение присутствовали у всех). Подкючали его к Матроксу - картинка была в принципе неплохая, только в двух углах заметное несведение. Решил взять и пытаться настроить дома. Короче "поспешишь - людей насмешишь". Когда привёз домой (300км) и подключил к своей 8800, то прилично расстроился - очень заметное мыло по всем краям экрана, и ещё более сильное, чем я в магазе наблюдал, неубирающееся несведение по всем углам.
Плюс "классические" уже как я понял приколы для этих мониторов - зелёность минут 15 после включения, и эффект "ghosting`a" - в общем расстроился я, а после того как посмотрел сколько "накатал" моник (6900 часов - где ж вы раньше были с подсказками как посмотреть наработку ), то понял что наверно дальше будет только хуже и от моника лучше избавляться. Вобщем уже подыскал покупателя на него, который согласен его забрать (в основном для игр, и вместо телика), если получится побороть этот "ghosting" - на днях буду сo знакомым делать коаксиальный кабель для D-SUB, если дело в нём - авось поможет, иначе придётся так и жить с ним.
Паралельно присматриваю что-то типа Dell 2007FР, хотя все эти "кристаллические эффекты", градиенты и завышенная яркость ни капли не радуют, но видать от ЖК уже никуда не денешься. Ещё одно путешествие за "полукубовым" б/у моником я наверное не вытерплю .
Вот такая невесёлая история блин.... Не везёт как всегда.. Что делать - даже не знаю.
Member
Eugen_X блин, Женя, советовал же во вторую контору заскочить, где только Dell P1130. Времени, должно быть, не хватило. Не расстраивайся по поводу пробега-мой так вообще, как оказалось, 12650 уже набегал...
а что, кстати, с этим EIZO 965? "вусмерть"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Подскажите. Собираюсь брать 22" HP-Compaq P1230 (P9613W) Mitsubishi DiamondTron в этом месте: http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=187 . Как и чем его можно протестировать? Про инженерное меню чего-то не совсем понял. Как посмотреть сколько часов проработал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
All Тэкс. Давно я тут не был.
Отпишусь по поводу пробега у шасси CR1. Смотреть можно не только на Dell P1130, можно на любом CR1: от Sony G520, F520, E530, E540, G420, HP P1130, Dell P1130, Sun 5510 и иже с ними... Разница в том, на что давить На F520 давим reset, на Dell'ах "-", на большинстве CR1 давим просто джойстик в центральном положении. На F520 есть еще свои фенечки. CS - есть контрольная сумма, можно кое-чего выведать, если сравнить участки эталонной флэшки после MPU-Board из DAS'а.
Вообще эту фенечку нормальные инженеры знают, правится она двумя байтами в прошивке, поэтому когда заказывают калибровку могут попросить сбросить. Меня просили несколько раз сбрасывать. Нечистоплотное дело, но оплачиваемое.
Не все знают как это делать не снимая флэшку и слава богу. Но увы и сама флэшка, если надо, снимается, перешивается и сажается на место в умелых руках за 5 минут. Расположена уж очень удобно на процессорном субмодуле Если труба перекидывается (а в последние годы это популярно), то если флэшка не прописывается новыми значениями (а про это всегда забывают), то показания становятся неинформативны.
Для перекалиброванных и побывавших в проф. сервисе мониторов лучше судить именно по характеру прогрева из холодного состояния (времени избыточной яркости), я обычно говорю: "сколько молоко держится".
Не все, хотя большинство, Тринитроны с утечкой катодов уходят по зеленому. Я видел немало красных и желтых севших Тринитронов. Всего несколько раз фиолетово-синие.
В любом случае степень нарушения баланса белого в молоке при включении из холодного состояния субъективно информирует об изношенности ресурса трубки.
Добавлено спустя 37 минут, 6 секунд Stan i slav HP 1230 = Mitsubishi 2070SB в серебристом корпусе.
Наработка учитывается раздельно для всего монитора и для трубки. Посмотреть можно, включив монитор без сигнала, дождавшись появления диагностической таблички (если успевает исчезнуть, нажимаем кнопку exit), зажимаем одновременно "+" и "-". Верхняя строчка появившихся цифр - время наработки трубки.
Не лазайте в сервисное меню! Накрутите там сведение и DAF'ы....или HV (упаси бог). Во-первых уже не поправите сами, во-вторых можно и положить монитор до аварии.
А мануал по 2070SB хоть и знатный, но сразу видно, что 2070SB недорос до Sony на голову...
Вообще не рекомендую этот монитор, если он не отбегал хотя бы 1000 часов и не был перекалиброван. С завода они мылят и большинство разъезжается в первую тысячу часов. Последняя трубка не слишком удалась Mitsubishi, не удалась. И садится здорово.
Прилично я их крутил... Не тот уровень у них, чтобы сильно б/у брать. Хотя версия от HP дизайн нормальный имеет, не этот белый кошмар с перфорацией предложенный NECом.
KALISTOR Stan i slav Тест один и тот же. Nokia Test, Nokia Test 2. Этого хватит за глаза.
AREA-51 У CR1 к цоколю трубы крепится только платка с распаяной колодкой и разрядниками, видеоусилитель с коммутаторами выполнен в виде субмодуля с разъемным креплением к MAINS.
LM2412T стоит от 70 до 180 руб.
Эффект ghosting'а не по вине кабеля, вызывается на CR1 не выходным видеоусилителем, а рассогласованием входного тракта и выходного на некоторых видеокартах. Лечится заменой карт или модификацией монитора.
lefter Модификация резистивного делителя по G2 выполняется сложнее, модификацией цепей управления. Не надо нагружать выходной потенциал G2 непосредственно на резистор. Это совершенно неверно: нарушается термостатирование, но главное дополнительно нагружается FBT (!). Корректные модификации управляющих цепей G2 многократно описаны на специализированных форумах. Не вижу смысла дублировать здесь. Понижая потенциал G2 абсолютно, в отрыве от всего, надо учитывать, что сохранение заводской калибровки баланса цветов, яркости при этом теряется. Зависимости там нелинейны, поэтому даже снизив G2, характеристики монитора будут посредственны. Действительное решение проблемы - WinDAS и цветоанализатор. При сильном износе трубки и сильном снижении G2 потребуется регулировка фокуса, а чаще и сведения.
Попробуйте погнуть кабель, слегка покачать разъем, переключиться на другой видеовход, наблюдая при этом за изображением. Похоже у вас где-то отваливается земля сигналов.
inzer890 Предсказать нельзя. Ибо при равном времени наработки динамика деградации трубки может быть разной. Еще за 6000 часов можно вообще не волноваться если время стабилизации менее 15 минут.
Eugen_X Все не так плохо. Поищите специалиста в вашем районе. Из вашего монитора можно сделать "конфету" выше заводского уровня! Нужны лишь квалификация и аппаратура. Стоит это умеренно.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Последний раз редактировалось Zaurus 19.04.2009 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Подскажите, чем отличается монитор CRT 21” Eizo FlexScan T 965 от 966? На сайте компании в ТТХ видимых отличий не обнаружено... Очень печальная инфа о перепрошивке...опять никому не верить, всё на глаз мерять...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Последний раз редактировалось Droid76 04.07.2007 4:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Zaurus писал(а):
All Eugen_X Все не так плохо. Поищите специалиста в вашем районе. Из вашего монитора можно сделать "конфету" выше заводского уровня! Нужны лишь квалификация и аппаратура. Стоит это умеренно.
Эх.... Где ж его найти специалиста хорошего в нашей провинции . Вас бы к нам, чтоб хоть одним глазом глянули... Там где узнавал у ремонтников или говорят что вообще не сталкивались с такими аппаратами или не советуют внутрь лезть так как лучше вряд ли будет, а хуже легко. Сам нашёл инфу о такой апаратно-програмной штуке как SonyDAS и WinDAS - толком не понял что это такое, но я думаю что в моём случае могло бы помочь довести монитор до ума. Но этих прог нет нетолько в нашем городе, но даже и в Киеве наводил справки - ничего внятного не нашёл по этому поводу. Тем более к ним ещё и "железо" нужно специальное.
А можете ли Вы подсказать: если всё-таки попросить какого-нибудь более-менее соображающего в мониторах мастера залезть внутрь, то можно ли какими-то внутренними регулировками выровнять сведение лучей и что-то сделать с немного завышенной яркостью и "зеленью"? Яркость после 15-20 вроде в норму приходит, а вот "вылезающий" из линий красный или синий в некоторых областях экрана конечно и глаза напрягает и психологически давит.
Буду очень благодарен за любые советы (можно в ЛС) как всё-таки "кустарным методом" можно немного оздоровить в принципе неплохой монитор и продлить ему жизнь .
ЗЫ. Постепенно собираю деньги на ЖК - почти смирился с покупкой..., но "трубу" пока совсем не помрёт не отдам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2