Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 12 из 613<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
H_Rush Мне не нужна, забирай :beer:
У меня только топ/предтоп и изредка миддл nVidia + чуть-чуть ATI (все игровые). Еще немного банальных S3 и Matrox, спасенных от утилизации.

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
А у меня была в свое время FX 5900, после нее была 6800, вот даже фотка есть где они вместе, SPARKLE FX 5900 и Leadtek 6800:

К сожалению не осталось. Самая старая карта, которая у меня есть - это уже 7900 GS и X1900. Жаль, что большинство из них артефачат или даже не работают. 8800 GTS вчера пробовал, Windows скидывает в перезагрузку. 7900 GTX сыпет артефактами, но запускаться с ней не пробовал. X1900 артефачит, Windows работает нормально, но при запуске 3D зависает, глючит и т.д. Есть еще 9800+, которую мне отдали, ее даже не рискую засовывать в системник, ибо плату явно чем-то залили.

Исправно работают только 7900 GS, 3870x2, 9600 и 6790.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.09.2016 5:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
ultrafx, какая нелегкая судьба заставила сменить 6800 на 5900?

А артефакты лечатся. Если надумаешь избавиться от условно-рабочего, пиши в личку.

ultrafx писал(а):
ибо плату явно чем-то залили.

Спирт 96% и ватные палочки - идеально.

mishgane писал(а):
Мне не нужна, забирай

Спасибо, отписал продавцу,он раз ответил и куда-то пропал. Посмотрим.

Member
Фото: 634
H_Rush писал(а):

Из-под чипов так грязь не убрать. Да бывает и такой дрянью зальют, что ультразвуковая ванна с изопропанолом не помогает.

Мемbеr
H_Rush писал(а):
ultrafx, какая нелегкая судьба заставила сменить 6800 на 5900?

Тьфу ты, местами перепутал :haha:

6800, ес-но, была после 5900 :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
H_Rush писал(а):

Visionaire писал(а):
Из-под чипов так грязь не убрать. Да бывает и такой дрянью зальют, что ультразвуковая ванна с изопропанолом не помогает.

Могу сфоткать, там такое ощущение, будто плату на пару секунд в печку засунули.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.09.2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
ultrafx писал(а):
Могу сфоткать

Давай, поглядим :-)

Японец действительно отправил 4850 за 21 цент, я даже увидился, правда доставка до офиса обошлась в 10. Теперь еще хз сколько выйдет доставка до меня.
Все больше склоняюсь к мысли, что карта дохлая, но главное, чтобы охлад был не поврежден.

Переплатил, конечно, рассчитывал на 80, но зато бокс:

Выходит 7,5к + доставка до меня. Хотя, с другой стороны, на том же авито оемки толкают по 10к.

Мемbеr
H_Rush писал(а):
Давай, поглядим :-)

Ой, че-то я забыл совсем. Завтра постараюсь сфоткать. А пока есть одна старая фотка, сделал ее, когда в первый раз разбирал.

Последний раз редактировалось ultrafx 11.09.2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Продолжаю извращаться с асроковской материнкой. Осталось CNPS9500 сменить на HR-02 и совсем хорошо будет.
ultrafx писал(а):
А пока есть одна старая фотка, сделал ее, когда в первый раз разбирал.

По загнанному под чип флюсу на фото диагностируется попытка прогрева в кустарных условиях. Так что в печку точно плату засовывали, и скорее всего не на несколько секунд.

Куратор темы
ultrafx, ужас какой. Для прожарки надо 230°, а тут дали не меньше 400. Выкинь, а фото спрячь под спойлер, а то аж смотреть страшно.

Visionaire писал(а):
Осталось CNPS9500 сменить на HR-02 и совсем хорошо будет.

Имей в виду, прижимная пластина от термалрайта будет упираться в конденсаторы вокруг сокета. Влезет, но их придется отгибать, либо пластину подпиливать.

Мемbеr
H_Rush Я вам еще принес :D

Такой мне ее отдали, я тут не при чем :oops:

Member
ultrafx писал(а):
Я вам еще принес :D

Страх какой. Но расслоения печатной платы вроде не заметно, можно попробовать отмыть и пощупать мультиметром.
H_Rush писал(а):
Имей в виду, прижимная пластина от термалрайта будет упираться в конденсаторы вокруг сокета. Влезет, но их придется отгибать, либо пластину подпиливать.

Ты недооцениваешь мою мощь :old_razz:
Я скорее всего просто эти конденсаторы сменю на полимерники, они как раз по высоте под пластиной пройдут.

Куратор темы
Есть 5900 Ultra на референсной плате:
вот она

Карту явно сначала хорошенько побили, а потом использовали в качестве донора.
1. Сломан корпус катушки L14, но сама катушка цела.
2. Сломан корпус разъема MOLEX 4-pin.
3. На конденсаторе C296 вмятина.
4. Конденсатор C275 явно был перепаян, но плохо - шатается.
5. Конденсатор C292 отсутствует - там должен стоять 820мкФ@6.3В.
6. С обратной стороны под радиатором отсутствует несколько SMD-элементов в разных местах платы. Есть следы флюса, т.е. их явно выпаивали.
7. Отсутствует крышка на СО.

При включении карта показывает видео-биос с артефактами, потом черный экран.
Если кто хочет заняться восстановлением или кому-то нужен донор, отдам просто так. Пишите в личку.

Ретроклокер
Фото: 11
На местной барахолке есть такая ВК, но что за она ХЗ, продавец молчит. Похоже на GF2GTS с виду, по дизайну на Чаинтэч. Фото вот такое и такого качества.

Сам нашел это 2Ti 32MB Chaintech A-G220 :D

Member
А на injapan засветился ti4600-8X BOX
#77#77#77

Но как назло кто-то уже сделал ставку, а значит придется торговаться.
А учитывая вес бокса вообще негуманно по цене выходит. Вот думаю, стоит ли брать, или подешевле варианты ждать... :?:

Куратор темы
mishgane писал(а):
ti4600-8X BOX

У меня уже отложенная ставка висит. Весу там <1,5кг будет.
Вот 7970 бокс в товарах лежит - вот там вес, 2,42кг, чето я об этом не подумал...

Японцы не умеют торговаться, у них это вообще не принято.

Вот еще вариант интересный, 9800XT, но неизвестной рабочести.

5900 ушла к Visionaire.

Member
H_Rush писал(а):
У меня уже отложенная ставка висит. Весу там <1,5кг будет.

Мда, научил на свою голову... :fingal:
Сколько ставка?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 53 секунды:
H_Rush писал(а):
Японцы не умеют торговаться, у них это вообще не принято.

ошибаешься
Цитата:
Текущая цена: ¥22 010 ($222.13)
Победитель: (клиент InJapan.ru)
Стартовая цена: ¥3 900 ($39.36)
Шаг ставки: ¥500 ($5.05)
Ставок: 31
:crazy:

Member
http://vccollection.ru/?p=2369 - PCIe были на NV45, а не NV40

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
H_Rush не хочешь кстати на сайте у себя сделать файловый архив биусов?

Куратор темы
На NV45 были 6800 Ultra PCI-e, там и на самом чипе написано NV45, а NV40 как раз были без надписей.

И база, и GPU-Z говорят, что это NV40.
В общем, четкого пруфа насчет именно 45 я не нашел. Если поделишься - буду признателен (а на оверской вики придется править базу).

Member
H_Rush
Сними СО да посмотри. :D
Я точно помню, что все карты с 16 физически присутствующими конвеерами на AGP были только NV40, а на PCIe - только NV45. Ссылку лень искать =)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
NV40 как раз и отличался от NV45 лишь тем, что у NV45 был дополнительный интегрированный контроллер PCIe. Вон его даже на картинке видно - HSI.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
http://www.ixbt.com/video2/nv41-1.shtml
Цитата:
После выхода в свет технологии PCI-Express, стали появляться и видеокарты нового поколения с этим интерфейсом. Сердце у таких карт — NV45, и это уже не просто чип, а набор чипов: в одном корпусе установлен NV40 и мост HSI, осуществляющий трансформацию AGP-to-PCI-E. Поэтому по своей сути новинки на PCI-E ничем не отличаются от своих AGP-собратьев.

Однако линейка PCI-E-карт была все же не такой, какую мы видели чуть выше (среди продуктов c AGP-интерфейсом). В ней присутствовали лишь первые два изделия с полноценными 16/6-конвейерными чипами. А урезанных по конвейерам версий не было. То есть, NVIDIA, как и учла уроки семейства под AGP в плане разблокировок конвейеров, так и решила удешевить производство, и не ставить на относительно недорогие карты очень сложный и дорогой по себестоимости NV45. Ведь если приходилось урезать NV40 и мириться с тем, что на карты ценой в 250-350 долларов идут полноценные 16/6-конвейерные чипы, то в случае в PCI-E, это становилось просто нерентабельным.

И потому было принято решение выпустить отдельный, уже 12/5-конвейерный (аппаратно!) чип со встроенной поддержкой PCI-E. То есть мост уже не требуется. Да и разблокировать нечего (в ядре только 12 конвейеров). И новинка получила кодовое имя NV41. Позже, когда карты на базе этого GPU, появились в продаже, никакие изменения в названия не были внесены: то есть перед нами все тот же GeForce 6800, но с суффиксом — PCI-E.

Есть мост на подложке с 16-конвеерным GPU = NV45.
Нет моста на подложке с 16-конвеерным GPU = NV40.

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
До кучи:
Цитата:
Q: Что из себя представляют видеокарты nVIDIA GeForce 6800GT?
А: Видеокарты эти основаны на видеопроцессоре NV40 от nVIDIA. Этот GPU имеет 16 пиксельных конвееров и 6 вершинных блоков, он состоит из 222млн транзисторов, изготавливается по 130нм техпроцессу и имеет рабочее напряжение по умолчанию 1.3В. Карты, использующие интерфейс PCI Express x16 основаны на чипе NV45, который представляет из себя чип NV40 с встроенной в корпус GPU переходным мостом HSI, который и обеспечивает поддержку PCI Express, в то же время такая реализация является более быстрой, чем мост HSI, реализованный отдельным чипом на плате. Рабочая частота видеочипа по умолчанию в составе видеокарт серии 6800GT составляет 350МГц. Обычно на видеокарты этой серии устанавливается память типа GDDR3 в упаковке BGA с временем выборки 2.0нс, что составляет частоту по умолчанию 500(1000)МГц. Шина обмена с памятью имеет разрядность 256 бит.

Всё о GeForce 6800GT. FAQ на первой странице (обновление) #1226453

Куратор темы
Понятно, само ядро - NV40, что и говорит GPU-Z, а NV45 - название процессора в сборе (чип + мост).
Спасибо.

Исправлено.
Обычно информацию приходится собирать из разных источников, которые нередко вообще противоречат друг другу (особенно с датами). Так что любая помощь в 'работе над ошибками' крайне приветствуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 12 из 613<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа