Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 113 из 399<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
magix
Цитата:
Еще как выжмет, из 7800GS(16/6)

Потенциал небольшой. КПД такое же. Всё это не выгадно.

Если, конечно, есть хороший проц, ....да и в целом система быстрая, то 7800GS еще и может себя как-то показать, но опять же не на полной мощи :)

Цитата:
на хорошей системе в 3DM'05 можно 7500 получить

Хм. Хотелось бы на это взглянуть. Но на самом деле, синтетика - далеко не самый важный/значимый показатель.

Member
Serga01net
Почему это X1950 Pro AGP - фигня??????

Member
АлександрМ писал(а):
Serga01net

кто сказал ???? :shock: Да вы чё !!:shock: Этот Радик 1950 Про рвёт Жирик 7800GS как тузик грелку ! Кто как - а я однозначно буду брать 1950 с 512 метрами на борту, ибо этот объём видеопамяти уже кое-где актуален. Меня больше всего удивляют в этой ветке фразы типа "чёго мучаешься - переходи на PCI" - советчики, вам место не здесь - может ошиблись темой ?! :spy:

Member
SerGee
а я однозначно буду брать 1950 с 512 метрами на борту
Такая вроде не заявлена ещё.

Member
SerGee
Цитата:
Этот Радик 1950 Про рвёт Жирик 7800GS как тузик грелку

Не согласен, время покажет. Я выбираю nvidia потому как tv-out лучше. Почему не спрашивать, пусть в ATI Скажут когда все доработают.

Цитата:
Меня больше всего удивляют в этой ветке фразы типа "чёго мучаешься - переходи на PCI" - советчики, вам место не здесь - может ошиблись темой ?!

Согласен, тема по AGP картам. AGP еще будет жить. А то что разработчики делают так чтобы pci-x стоил дороже это их вина, вынуждают покупать новое.

Насчет 512 мб тексур не знаю, сомнительно это.

Member
Фото: 41
АлександрМ писал(а):
Да потому что очередная недоделка. Нагнали частот на 1900ГТ, прилепили интерфейс АГП и- все. Несмотря на все ее прелести не может этот тузик порвать грелку в виде 7900ГТ(на номинале) или 7900ГС в разгоне. А разогнать ее пока не удается. Единственное достоинство- это АГП. Только неясно, какая будет цена (наверняка, как всегда- выше, чем на РС1-Е).
Я не понимаю, отчего у производителя такое отношение к АГП- топовые карты непропорционально (производительности) дорогие. И при этом- постоянные обезки (что от АТИ, что от нВидии) оскорбляют. (Выдавливают на РС1-Е?).
Я еще соглашусь, что такие вещи, как 8800ГТХ, мож, и не стоит делать для АГП, а эти свиристелки 1900-7900 почему нельзя приспособить в полном объеме?

Junior
Купил всё таки GeForce 7600GS (GDDR3) 510/1000 от Innovision, как и предполaгалось вся производительность карты упёрлась в проц :( (завтра пойду возьму с работы Pentium 4 3.2GHz)
PS: с БП LC-B300ATX от JLC карта отлично сожительствует (не смотря на 3 харда + DVD резак)

Member
bigsamy интересно, если ты пишешь в выборе agp плат - значит купил на agp (иначе твой пост оффтоп), но если ты купил на agp...7600gs с ddr3 на agp не делают
тогда линк на сайт производителя и маркировку памяти :) и доказательство что карта на agp :)

Member
Мама дорогая. Зачем еше 1950 PRO то? Куда целсообразнее (и в итоге дешевле (!)) сменить MB на PCI-E 16x и уже дальше от этого плясать как хочется.

bigsamy писал(а):
Купил всё таки GeForce 7600GS (GDDR3) 510/1000 от Innovision, как и предполaгалось вся производительность карты упёрлась в проц Sad (завтра пойду возьму с работы Pentium 4 3.2GHz) PS: с БП LC-B300ATX от JLC карта отлично сожительствует (не смотря на 3 харда + DVD резак)

Что-то ты напутал: http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... 7600gs.htm и частота на памяти занижена...

Member
Shadow_Alex писал(а):
Мама дорогая. Зачем еше 1950 PRO то? Куда целсообразнее (и в итоге дешевле (!)) сменить MB на PCI-E 16x и уже дальше от этого плясать как хочется.

а ты уверен? давай считать - чтобы "сменить на PCI-E и плясать" мне потребуется
80-100 долларов системная плата(лишь бы какую брать не будешь, правильно)
+ 150-180 долларов процессор
+ 120 долларов ГИГ памяти DDR2(это если на AM2 переходить)
- ИТОГО 230-400 долларов мне надо потратить чтоб только сменить AGP на PCI !!! И ЗА РАДИ ЧЕГО МЕНЯТЬ?! :lol: если мне, к примеру, только видюху надо проапгрейтить?! В том-то вся и подстава и "капец", что сами производители видеокарт кинули AGP пользователей и видеокарты высокой производительностью уже на выпускают в AGP секторе
Всё это я к тому сказал, чтобы некоторым было понятно, что RadeON X1950Pro -это будет "лебединая песня" AGP hi-perfomance карт
Сейчас вполне сбалансированная система с разогнанным Торобредом ХР 3600+ и этот проц запросто обеспечит не только X1950Pro, но и X1950XT (если б их выпустили в версии AGP). А то, что пропускная способность шины PCI выше пропускной способности шины AGP - ну и что с того, если на реальных приложениях это практически не сказывается ?

Member
SerGee
Цитата:
+ 150-180 долларов процессор

А так ты его не собираешься менять? Раз AGP, значит и в целом система старая. x1950 pro будет вместе с к-нибудь целероном работать? :lol:

Апгрейд видео затягивает с собой и некоторое другое железо практически в любом случае. А пускать деньги на дорогую видюху для устаревающего слота считаю нецелесообразным + что переплата за нее в любом случае есть и относительно немаленькая.
Не надо тупо заниматься счетом. Я говорю о экономии вообщем. Да, пусть я заплачу больше за переход, но толк от этого будет больше...а впрочем дело ваше :wink:

Вопрос таков: надо купить карту взамен очень старой radeon 9000. Что выбрать?
Имеется возможность взять:
- Asus V9999LE (6800LE) с разблокированными конвейерами за 2000 руб.
- Sparkle 6600 неплохо гонящийся за 1500

Заметна ли будет разница в реальных приложениях и стоит ли она 500 рублев?

Спасибо.

Member
Glam_Vermin конечно стоит! если разблокированный-тем более!!!
даже к бабке не ходи!
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
SerGee
да красиво всё это... про торобреды.. ты просто замерь марком например 03 в разрешении 320*240(чтоб видюха не зарезала итог) и погляди смогёт ли твоя платформа выдать хоть 13000.. если да, то радуйся-радик будет недогружен всего лишь процентов на 15-20.. вот.. ибо радик могёт визуализировать предоставленные системой 15000-16000 марков. в дефолте.
а вот система должна их выдать.. для виз.обраб.. Упрётся в шину. стопудово..

Junior
matriks писал(а):
bigsamy интересно, если ты пишешь в выборе agp плат - значит купил на agp (иначе твой пост оффтоп), но если ты купил на agp...7600gs с ddr3 на agp не делаюттогда линк на сайт производителя и маркировку памятии доказательство что карта на agp

в том то и дело что я пол часа с ними ругалься из-за того что на офф. сайте Inno3d нету 7600GS GDDR3 500/1000 - но пришёл домой и подгрузил RivaTuner всё совпадает!

Karbidrol писал(а):
bigsamy писал(а): Купил всё таки GeForce 7600GS (GDDR3) 510/1000 от Innovision, как и предполaгалось вся производительность карты упёрлась в проц Sad (завтра пойду возьму с работы Pentium 4 3.2GHz) PS: с БП LC-B300ATX от JLC карта отлично сожительствует (не смотря на 3 харда + DVD резак)

Что-то ты напутал: http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... 7600gs.htm и частота на памяти занижена...

Karbidrol ничего я не напутал всё как я писал выше
PS: я тебя не очень то понял у кого частота памяти занижена на офф. сайте: RAMDAC 400MHZ /Memory Frequency 667MHz или у меня 500/1000 (обьясни чёт я не догоняю)?

Member
занижена, http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... 7600gs.htm
Цитата:
Core Frequency 400MHz
Memory Frequency 667MHz

для 7600gs частота памяти рекомендуемая 800, остальное от лукавого

bigsamy тогда сделай небольшой обзор по своей agp 7600gs ddr3

Member
bigsamy
Цитата:
БП LC-B300ATX от JLC

Может быть JNC. Блок питания у Вас плохой. Меняйте пока он Вам систему не пожег.

Member
bigsamy
Приведите скриншоты, где бы были видны частоты чипа, памяти, название чипа, фирма производитель памяти ...
И если можете сфоткайте видеокарту.

Member
slpnt2006 Благодарю! Пересмотрел местные прайсы, ну нету 7300-х в AGP варианте. 90% придется брать 7600GS. Хотя в принципе пофиг, все-равно потом ее продавать, так какая разница! :) С 7600GS тоже тухлячок, т.к. выбор невелик, имеются пока только RTL Palit'ы - 3788 и XFX'ы - 4220, но ни ту, ни другую желания брать нет, остальные (Asus - RTL 4235, Msi - 4343, Gigabyte [N76G256D-RH] - 4004, Leadtek [A7600GS-TDH256] - 4114) нужно заказывать (все перечисленные видеокарточки с 256Mb).
helldemon писал(а):
может кто объяснит эти 533
Да. XFX PV-T73K-UAL3 и PV-T73K-YAL3 идут, судя по спецификациям, с памятью 533MHz. Обычно такой "прикол" с частотами ждал приверженцев 512Mb решений, а тут нате вам, распишитесь. :spy: Обидно. :(
Могу скромно предположить, что компания XFX закупила крупную партию памяти под 512Mb версии своих плат, но, то ли маркетологи немного лоханулись, то ли конъюнктура рынка повернулась не тем местом, но ввиду невысокого спроса на 512-вариации, выпуск оных пришлось резко сократить, тем не менее, от излишек медленной, фиговой памяти все-равно нужно как-то избавляться, :hitrost: вот и стали клепать 256Mb с тормозной памятью от 512Mb. :insane:

Junior
FYI

Сегодня в московском гипермаркете санрайза была обнаружена и куплена AGP 7600GT Leadtek!!!

Вот такая.

Чипы памяти стоят 1.4 нс, производитель кто-то на "О" - не разглядел.
Вечерком вставлю в старый комп, посмотрю что получится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 113 из 399<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа