Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Здарова всем Помогите определится с выбором )))
У меня на столе лежат три видеокарты:
1. Sapphire Radeon 9800Pro 128mb 2.8ns 256bit, R350 с повышенными частотами зашитыми в биос и стабильно работающая при этом 397/380(760) с охлаждением от ZALMAN (модель не помню, но тот что с двумя радиаторами сверху и снизу и куллером тихоходом 80х80)
2. Sapphire Radeon x700 256Mb, 4ns
3. Asus GF6600GT 128Mb, GDDR-3, 2ns
Все AGPшные.
Комп используется для интернета, игр, работе в фотошопе!
Я так полагаю 3й вариант будет лучше в моем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
Тем более, что для большенства игр лучше вмдюхи GeForce. А для фотошопа практически любая пойдёт, у меня 5600 XT была, и всё нормально было, там проц нужен. Ну а net, так там вообще древность потянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Санёк 2 писал(а):
для большенства игр лучше вмдюхи GeForce
эх, впаяють тебе ещё ЖК за пиар! дело не в форсе, а в том, что 6600ГТ на голову выше тех, других карт! а вот вместо 9800 со товариши если противопоставить Х800ГТО! (хотя твоя правда-подороже, гадина)вобщем не будем отвлекаться, есть выбор и 6600ГТ там рулезз!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Namerusmus Однозначно вариант №3! Тут и думать нечего! gombo 7300GT призвана заменить 6600GT. В вашем случае ее можно смело ставить в систему. Слабее лучше не надо! 2 all не сильно увлекайтесь офф-топом, все-таки тема про видео. Барахолку не устравиваем! 2 x_o Выделить оффтопом это значит воспользоваться тэгом [off].
_________________ You will find only pain living in the past
К вопросу о пресловутой процессорозависимости.
Есть ссылки на таблицы с чёткими соответствиями процессор-видеокарта под AGP?
Через поиск нашёл только голую теорию с хитроумными графиками.
Про себя могу сказать-поменяв Ath XP 1700 на Атh64 3000 при старой видеокарте получил нулевой прирост. Поменяв FX5700VE на X1600Pro производительность в играх заметно возросла.
Есть чёткие критерии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
apchee Как я писал выше, что главное это видеокарта и объем озу в компьютере. Процессор имеет вторичное значение, так как процессор не предназначен обрабатывать 3d объекты. Для этого сделали специально графический процессор.
tor -спасибо за ответ.
тем не менее должна существовать разница между, скажем,Ath1100 и
каким нибудь Х2 4800 в современных играх?
Или тяжёлая игра одинаково пойдёт на обоих системах при одинаковых видеокарте и обьёме ОЗУ?
Вопрос актуален при выборе между AGP и необходимостью прехода на PCI, поскольку существует стойкое мнение что "проц/видюха/мышь ацтой, надо менять систему".
На мой взгляд обладателям s754/939 рано думать о полном апгрейде поскольку процессоры на них достаточно мощные, и смогут справиться с играми в полной мере, естественно при наличии в их городе дешёвых и современных карт под AGP. В противном случае существует
альтернатива продать старые мать и видеокарту, купить на вырученные деньги мать под PCI, и поставить дешёвую и производительную видеокарту. В результате затраты равны только стоимости видеокарты.
Для обладателей socket A вопрос остаётся открытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
http://people.overclockers.ru/Eugene1/record14 - одно из мнений. Сразу говорю, у меня сходный конфиг, однако 9800pro 128 метров 256 бит дает 28** очков. там же гораздо меньше. А потому вызывает сомнение точность данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2