Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 119 из 399<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
apchee
Цитата:
тем не менее должна существовать разница между, скажем,Ath1100 и
каким нибудь Х2 4800 в современных играх?
Или тяжёлая игра одинаково пойдёт на обоих системах при одинаковых видеокарте и обьёме ОЗУ?

Скорость от мощности процессора будет нарастать частями, а не в разы вверх, как тут пытаются некоторые товарищи доказать.
Далее. Те кто хотят поставить новую видеокарту имеют хорошие компьютеры на базе amd xp, его скорости хватит вполне. Celeron слабоват при работе даже в windows. Что касается тяжелых игр это надо руки разработчикам игр повыпрямлять. Именно поэтому любтелям игр желательно обновлять компьютер. Хотя я видел не раз как хнакомые играли на celeron и были довольны. Хорошо когда человек ценит то, что имеет и обновляет компьютер только когда такая необходимость настанет.

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
cold_1
Вам бы я посоветовал не переходить на личности, также внимательнее могли бы читать мои сообщения. У Вас есть свое мнение - у меня свое. И никто никому ничего не навязывает.

Member
aectann11 писал(а):
Незнаю что выбрать:
ATI RADEON X800Pro - 256Mb - 256Bit - AGPx8
или
Saphire RADEON X1600Pro -512Mb - 128Bit DDR2 - AGPx8
стоят одинаково.
Подскажите пжлста.

Не то и не другое - ищи AGP вариант Radeon X1650Pro - вот это будет неплохой вариантик :) Чуток дороже, но явно быстрее Radeon X800Pro и в то же время с поддержкой Shader Model 3.0 ...
http://www.overclockers.ru/lab/23784.shtml - там правда про PCI вариант, но в принципе выводы можно сделать
Ну, а если могёшь подождать и поднакопить, то самый ШИК - Radeon X1950Pro - в AGP секторе выше него будут только горы

Последний раз редактировалось SerGee 27.11.2006 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
SerGee
Для кого-то эта разница в цене значительная будет.
Так то лучше брать с шейдерами 3 и 256 битный вариант думаю так. 128 битные варианты мне не нравятся, если видео должно быть хорошим. 128 бит на бюджетные карты пойдет.

Member
Есть инфа: http://www.imho.ws/showpost.php?p=1305059&postcount=1285
Выдержка:
Коллеги с сайта The Inquirer выяснили, что видеокарты на базе чипа G80 не поддерживают HDCP для разрешений HDTV класса 1080p. Проблем заключается в том, что при работе с HDCP эти видеокарты не поддерживают функцию Dual-Link, обеспечивающую совместимость с высокими разрешениями. Поэтому при использовании HDCP владельцы вынуждены просматривать видео в разрешении 720p.
Следует отметить, что и видеочипы серий G7x и R5xx имеют подобные ограничения, не поддерживая HDCP для высоких разрешений, но реальным конкурентом G80 в этой сфере может стать видеочип R600, который компания AMD собирается выпустить в конце января. Коллеги утверждают, что R600 поддерживает сочетание "HDCP + Dual-Link".

Это что получается, топовые видюхи не подключить к жк-телевизору с 1920х1080 с картинкой "точка в точку"?
Интересно, а Radeon X1950Pro на AGP тоже не выдаст 1920х1080 на жк-телик?

Member
Фото: 41
Hitrec Zver1992 Да треп это сплошной... (про разблокирование 7600ГС (АГП!), равно как и про ее частоты). Скрина Ривы не приводит, где показаны открытые конвы, частоты видим только 500/1000. И на этом все. А марки из головы можно любые написать.

Member
В ГеФорсах я не особо, так что подскажите пожалуйста, что лучше. 6800ГТ или 7600ГТ
Может есть ссылочка на сравнение этих 2-х экземпляров

Member
AlexikWar
7600GT и побыстрее и похолоднее.
Ссылки были. Смотри в теме.

В общем вопрос к вам. моего случае нигде нет, так что не разгневайтесь :)
Имеется: ASUS P4S533 (AGP 4x)
P4 1.8 Northwood
512 Mb RAM
GeForce 5500

Необходимо:
максимальная производительность за разумную сумму в RUR/USD

Думаю, поставить еще планку на 1Гб памяти и сменитьвидюху, но терзают смутные сомнения... Будет ли работать видюха в стареньком 4м агп и нужно ли менять проц (ну, поставить 3.0\3.2 ггц).

Помогите решить незамысловатую задачку :)

Member
acaN?
Все зависит от денег в кармане. Проверяйте несколько вариантов.
1)Везете свой системный блок и подбираете видеокарту agp.
2)Если Вас не устроит скорость то покупайте amd 64 на базе Agp порта с pci устройствами, если у Вас есть старые звуковые и сетевые карты и тд.
3)Если Вас не устроит скорость и цена на agp видеокарты(то есть будет фатально тормозить), то прямая дорога к покупке новой системы amd64 + pci express.
Только Вам решать.

1 гб памяти на все хватит.

Последний раз редактировалось torg 27.11.2006 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
acaN?
Проц слабоват. Я бы посоветовал продать старьё и покупать новый системник с PCI Express.
А так по теме можно предложить 7600GS + разгон камня.
torg
И в каком это магазине будут возится с *вырезано цензурой*, притащившим системник и просящим проверить на нём пару видях?

Member
helldemon
Вы думаете что говорите?
По закону магазин любой обязан обслужить, они даже рады будут.
Я сам много раз так делал и были мне всегда рады. Дружу с любым магазином компьютеров.

Member
torg
Ни один магазин НЕ ОБЯЗАН проверять продаваемые комплектующие (любые товары) на работоспособность с оборудованием клиента. Они вообще за это не отвечают.
А если у тебя мать дохлая? И если из-за этого их товар сгорит?

Извините, что не по теме.

Member
helldemon
Я ответил выше. Прочтите внимательнее.

Member
AlexikWar Однозначно, 7600GT лучше! Прим. Линков поиском можно найти вагон!
acaN? Знакомая, кстати, конфа, у моего товарища оч. похожая, успешно работает с 9800Pro, думаю если поставить 7600GS еще лучше будет, да и камушек разогнать не будет лишним. :wink: Но лучше, конечно, сменить платформу.
torg писал(а):
1)Везете свой системный блок и подбираете видеокарту agp.
torg писал(а):
Я сам много раз так делал и были мне всегда рады.
Улыбнуло! :) Понимате, магазину нужно просто продать товар, а не страдать ерундой с подбором, тестированием и т.д. на чужом компе, впрочем, любой каприз за ваши деньги! Не проще ли, если уж есть подозрения что комплектухи начнут конфликтовать, просто договориться о Moneyback'е? :wink:

2 all - Не увлекаемся офф-топом!

Junior
TO COLD 1
"да хватит баловаться! уже второй раз замечаю!
от процессора зависит многое,ТОЧНЕЕ от шины , от ПСпамяти!
на мощном видео типа 7800ГС можно узреть немалую разницу между i845 каким-нибудь и современным чипсетом с современным же процем. А ВООБЩЕ каждому надо знать на что способна ихняя система при наличии например гига памяти, и видео наибыстрейшей под АГП, чтоб не грешить на неё! вставим в атлон ХР 3000+ на nF2 видео мощное и упрёмся в 12000-13000марков 03 как не изголяйся, та же карта на новой платформе даст 16000..
больше не хочу толковать.. зубрим!"

Что касается шины и памяти-отдельный разговор.
Что касается проца: каждый может через БИОС изменить его множитель раза эдак в два в сторону понижения и проверить, как пройдут после этого игры.
Выводы после этого делает каждый сам.

Member
apchee писал(а):
А ВООБЩЕ каждому надо знать на что способна ихняя система при наличии например гига памяти, и видео наибыстрейшей под АГП, чтоб не грешить на неё! вставим в атлон ХР 3000+ на nF2 видео мощное и упрёмся в 12000-13000марков 03 как не изголяйся, та же карта на новой платформе даст 16000..

Ну вот у меня примерно такая система, только карта 6800GS, ну и до 12000 даже при разгоне не дотягивает, хотя стоит БП на 300W и стандартное охлаждение на видюхе.
3DMark03-11948(GPU 495/1400), но только игровые и CPU тесты, на 9 больше из-за 5Mhz шины AGP

Member
torg писал(а):
По закону магазин любой обязан обслужить, они даже рады будут.
:D оставить рад в покое, но не судьба.. ну и магазины у вас там!...
вот у нас санрайзъ- так туда не то что с системником, даже и товар пощупать не дадут..
терминал-касса-склад-гарантия.. и никаких соплей.. хотя на рынке повозятся(покрутив пальцем у виска , пока вы не видите)
тенденция проста.. бери что тебе надо и не спрашивай, а за спрос уже берут деньги :) .. это не один сан такой!
вот а про видео.. "некоторые" не про разы превосходства говорят, а про проценты- 10-30 в общем итоге по ФПС или маркам!!!
извините, проверено собствеными руками,глазами и пр..

apchee писал(а):
Что касается шины и памяти-отдельный разговор.Что касается проца: каждый может через БИОС изменить его множитель раза эдак в два в сторону понижения и проверить, как пройдут после этого игры.Выводы после этого делает каждый сам.

по сути правильно, но вы видимо не имели дело с 7800ГС в паре с атлон ХР 2.05ГГЦ (200*10.5) и не тянет он этой карты, не просчитывает физики столько сколько ей надо.. как узнали? поставили в систему 939(2.3GHz на nF3 1) разница.. + 18%
ну и на десерт:
Итоги тестирования:
"Процессора Barton3200 вполне достаточно чтобы зугрузить видеокарты начиная от Radeon X1300 и заканчивая GeForse 6800. Вот такой неутишительный итог. Видеокартам уровня 6800GS/GT, а тем более 7600GT и X850XT, 7800GS этого процессора просто не хватает."
и ссыль
http://people.overclockers.ru/Eugene1/record14

Последний раз редактировалось cold_1 27.11.2006 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cold_1 писал(а):
поставили в систему 939(2.3GHz на nF3 1) разница.. + 18%

если бы можно было проц от 939 в 462 воткнуть...

Member
А ВОТ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ torg `у и другим, кто не видит разницы между "кукурузой" и хорошей шиной памяти,для работы AGP видео в полную силу:
http://www.ixbt.com/video2/0105i-video.shtml
я ведь не фанатствую.. я сам столкнулся со всем этим на своём компе и ещё штук 5 апил.
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Санёк 2 писал(а):
если бы можно было проц от 939 в 462 воткнуть...

:tooth: ага.. и из чипсета контроллер -тормоз выпаять, сделав всё напрямую т.е. НТ! :tooth:

Junior
Serga01net писал(а):
Hitrec Zver1992 Да треп это сплошной... (про разблокирование 7600ГС (АГП!), равно как и про ее частоты). Скрина Ривы не приводит, где показаны открытые конвы, частоты видим только 500/1000. И на этом все. А марки из головы можно любые написать.

вот скрины Ривы где показаны открытые конвы
Scr.1 http://forum.md/Data/Albums/8D43CF48-FB ... ec5fe8.jpg

вот скрины с частотами после разгона
Scr.2 http://forum.md/Data/Albums/8D43CF48-FB ... 85d56a.jpg

PS: и марки не взяты из головы а прямёхонько с тестов сняты!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 119 из 399<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа