Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
radical писал(а):
А как это поможет, если софтовая регулировка не работает? Драйвер ведь управляет оборотами, используя таблицу в биосе карты, а с ней в моем случае все ОК. Нашел у себя биос от другой 4670, там такая же таблица
значит через сопротивление включай
RV666 писал(а):
Там кроме стандартных 1.6в можно 1.8в и 2.0в поставить. 230 вроде и на 1.6в работает.
знаю,ну мне приходилось 2.0 подавать,либо нужен мод биос на нем лучше по шине идет
RV666 писал(а):
Ого, что же там модифицировано может быть, и так же все регулируется? Для FWH флешек у меня программатора нет, восстанавливать будет нечем, если что)
в описании к биосам написано что они делают,всегда есть хот-своп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Remarc писал(а):
Можно, неверное, просто запитать вертушку от молекса 5 или 7 вольт. Или выкинуть совсем ее, а вместо приколхозить нормальный кулер с pwm, подключив его к матплате. У меня есть такой, arctic, но аж на 90мм.
Member
H_Rush писал(а):
на 4 метрах памяти можно играть в первый Unreal.
Я просто вспомнил, у меня, по-моему, есть такая же карта. Тоже половина памяти не распаяно, в топовой комплектации там 8 метров должно быть )) Стояла эта карточка в системнике с370 с мендосиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
radical Коробка от такой же карточки с 8мб тоже вышла, но пустой, сама карточка наверно где-то в другом шкафу прячется Может как-нибудь в другой раз найдется.
Сегодня заполучил материнку asus a8v, на ней отсутствует рамка крепления кулера и бекплейт. Есть материнка msi K8T Neo2-F. От неё подойдут рамка и бекплейт? Я посмотрел на обратную сторону асусины, там мелкие элементы распаяны, бекплейт прямо на них ляжет. Судя по фото в инете родной бекплейт у асусины обычный и так же должен ложиться на эти самые элементы. Это нормально вообще? ЗЫ. hd4670 agp нашёл, осталось найти 2х головый атлон на 939й сокет
Member
Пузо писал(а):
Сегодня заполучил материнку asus a8v, на ней отсутствует рамка крепления кулера и бекплейт. Есть материнка msi K8T Neo2-F. От неё подойдут рамка и бекплейт?
По идее, они все совместимые должны быть, у некоторых так и вовсе бэкплейта не было. У Асрока были еще универсальные рамки, под кулеры S478 и 754/939. Я с помощью этой рамки ставил амдешный кулер на интел
Пузо писал(а):
найти 2х головый атлон на 939й сокет
если мамка первой ревизии, то разгон на ней никакой, она не умеет pci-agp лочить.
RV666 писал(а):
По унылости эти процы достойный конкурент Вилламиту...
Ничего себе, это тогда была мечта оверклокера, особенно младшие, которые на 100 шину становились, плюс полноскоростной кэш на ядре, плюс цена. По соотношению цена/производительность они вне конкуренции были (после разгона, конечно)
По идее, они все совместимые должны быть, у некоторых так и вовсе бэкплейта не было. У Асрока были еще универсальные рамки, под кулеры S478 и 754/939. Я с помощью этой рамки ставил амдешный кулер на интел
А как же элементики которые под бекплейт попадают? С мамкой достался тот кулер что на ней стоял (у него одного винта не хватает да и не нравится он мне), он на свой бекплейт крепился, она как раз на них ложится. Чуть перетянешь и раздавит их. Я не про те, что под процессором стоят, там ещё вокруг есть.
radical писал(а):
если мамка первой ревизии, то разгон на ней никакой, она не умеет pci-agp лочить.
Номер ревизии я на ней не нашёл, но думаю что она всяко лучше будет имеющейся MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Пузо писал(а):
осталось найти 2х головый атлон на 939й сокет
На Али их полно
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Пузо писал(а):
А как же элементики которые под бекплейт попадают?
Если бекплейт с силиконовым слоем со стороны элементов то пофигу, они просто продавят в нем впадинки для себя, у меня так и стояло первое время, потом нашел другой который не ложится на элименты вообще.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Пузо писал(а):
Номер ревизии я на ней не нашёл
На deluxe номер ревизии был указан между 4-м и 5-м PCI слотами
Если бекплейт без мягкой прокладки, можно ее самому вырезать из пористого упаковочного полиэтилена.
Remarc писал(а):
Я сделал проще, нашел у себя в барахле переходник с молекса на вилку для вентилятора, отключил вертушку от карты и снял корпус с ее вилки, а провода насадил на вилку, которая от от молекса. В молексе переставил провода на 7 вольт, вертушка крутится, показания термодатчика не изменились, так и показывает 40 градусов в простое, но вертушка шуметь перестала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Я себе в ретро комп такой регулятор спаял. Все элименты необходимые со старого советского видеомагнитофона взял, работает отлично, регулирует напряжение от 12 в сторону понижения до любого числа. На нем весит 3 вентилятора корпусных, в принципи не греется(транзистор правда побольше чем тот который на видео), но от греха подальше прицепил радиатор на него. Вентиляторы теперь работают на 8.6 вольта. Думаю туда еще можно вешать, просто больше нечего. UPD2: Вот это точно оно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Последний раз редактировалось TheRock666 22.01.2018 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1