Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Afx, по мне так это моник начального уровня, но большой диагонали - 100гц только в 1280... 800 с лишним уя он совершенно точно не отбивает :)))

Партнер

Member
Nutty_G Понятно, а сейчас вообще выпускаются мониторы 20-21" по приемлимой цене? (до 700-800$?) И что бы вы посоветовали? С Б/У связывться неохота..
Извините если эти вопросы уже были, всю ветку нет времени читать, если че киньте ссылку

Member
Afx, а по-моему они вообще уже не выпускаются. Грамотно выбранный б/у, который после покупки откалиброван и настроен даст 100 очков вперёд новому.

Advanced member
Eugen_X
Нашел с ходу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
АСЦ Sony. Кіровоград
ТОВ "Оптрон", 25006, м.Кіровоград, просп. Комуністичний, 1, тел. (0522) 24 96 47, 24 45 22, optron@host.kr.ua,
Розклад роботи: Пн - Пт: 09.00-18.00 (перерва: 13.00-14.00); Сб: 09.00 - 14.00; Нд: вихідний.
У этой фирмы все оборудование должно быть.
Общий список здесь:
http://www.sony.ua/view/ShowArticle.act ... =odw_uk_UA
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не рекомендуют лезть - это верно. Кольца сведения на горловине не помогут. При большом сроке эксплуатации, равно как и при плохой настройке на заводе или быстрой динамике трубки в первые месяцы эксплуатации действительно хороший результат дает только настройка сведения с нуля (кольца не приходится трогать практически никогда).
На последней комплектации трубки CR1 есть всего несколько элементов статической регулировки сведения R&B (красного и синего). Смотрите: http://img238.imageshack..us/img238/9863/cr1mz2.jpg
Из имеющихся возможных регулировок сведения на ОСе присутствуют только XCV и TLH. Во-первых регулировка ими весьма нелинейна и груба. Во-вторых X-несведение по горизонтали и масштаб R&B по вертикали - это явно не то, что вы хотели бы исправить.
Возможно вам бы несколько помогли YCH/YBH, но они отсутствуют среди аналоговых регулировок. Все настройки производятся ползунками в DAS. Нужен аппаратный интерфейс, софт и соблюдение протокола настройки для достижения оптимального результата.
Для матричного сведения R&B по полю не помешает еще терпение, цепкий глаз и опыт. Хотя это и не FW900 (у этого нужно с перекурами ....:) )
С "зеленью" сделать ничего хорошего без цветоанализатора вообще не получится, даже если бы можно было покрутить. Лучше уж воспользоваться пунктом Color restoration (восстановление цветов). Если катоды не разъехались в ...., то это вполне поможет.
С завышеной яркостью можно справиться софтом, как я писал выше, или выполнить аппаратную модификацию со всеми вытекающими неприятностями:
Цитата:
Модификация резистивного делителя по G2 выполняется сложнее, модификацией цепей управления. Не надо нагружать выходной потенциал G2 непосредственно на резистор. Это совершенно неверно: нарушается термостатирование, но главное дополнительно нагружается FBT (!). Корректные модификации управляющих цепей G2 многократно описаны на специализированных форумах. Не вижу смысла дублировать здесь. Понижая потенциал G2 абсолютно, в отрыве от всего, надо учитывать, что сохранение заводской калибровки баланса цветов, яркости при этом теряется. Зависимости там нелинейны, поэтому даже снизив G2, характеристики монитора будут посредственны. Действительное решение проблемы - WinDAS и цветоанализатор. При сильном износе трубки и сильном снижении G2 потребуется регулировка фокуса, а чаще и сведения.

Если яркость действительно неприемлема, пункт color restoration в меню уже не помогает, и найти возможность отрегулировать нет - напишите, опишу суть модификации делителей.
Afx
Цитата:
Кто нибудь может что то сказать про вот это: 21" MONITOR 0.25 IIYAMA MS102DTS http://www.nix.ru/autocatalog/iiyama/21 ... 56527.html ?

А что тут сказать. Модель 2000-го года. Бюджетная с неплоским кинескопом. Что внутри не помню. Зерно крупное: 0.25, теневая маска, разъезжается сильно со временем, регулировок мало, в свое время модель низового сегмента. Видел ее пару раз.
В настоящее время оценивается примерно в 800-1500р.
Droid76
Отличия в области маркетинга лежат. Если посмотреть на два сервисных мануала, то невольно покачаешь плечами. Для работы над ошибками годится :)
Почитайте: http://old.osp.ru/publish/2003/05/026.htm#00
Здесь приплюсованная к Eizo T965 единичка в номере доступным языком описана.
Судить нужно по картинке при выборе. В технологическом плане отличия принципиальны между последними Eizo T965/T966 и Eizo F931. У первых трубка Sony FD Trinitron 0.24, у последнего Hitachi 0.21
Но до Sony F520 таки не достать :)

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus писал(а):
Судить нужно по картинке при выборе. В технологическом плане отличия принципиальны между последними Eizo T965/T966 и Eizo F931. У первых трубка Sony FD Trinitron 0.24, у последнего Hitachi 0.21
Но до Sony F520 таки не достать :)

Трубка от хитачи я так понимаю на щелевой маске? Если да, то гуд.

Advanced member
V l a d
Да-да. Она самая. А вот "гуд" или не "гуд"... То зависит от экземпляра. Видел экземпляры с паршивым цветом. По контрасту хуже Тринитронов. Это сразу бросается в глаза.
В тексте не сравнивал. Но очень возможно, что лучше :)

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus Для меня главное, что реально плоский, а не цилиндр или псевдо. Пишите правду и к вам потянутся.

Advanced member
V l a d
Да не... Sony, думается, всех убедила по поводу плоскости своей. А трубки кололо сколько людей? Правильно :) Единицы. По факту все хуже. Видели Hitachi эти вживую?
Я видел. Каламбур, но выглядят они шибко кривыми :) Eizo проблему Hitachi решила по свойски :))))) У них развертка не просто S-коррекцией поддета, она еще по определению нелинейна и по вертикали :)
Плюс по сантиметру с гаком отхватили от полей, чтобы вписаться в область минимальных искажений. И это неплохо, надо сказать, для проф. целей. Ибо падение резкости по углам, нелинейности разного рода и уход лучей минимален :) Развертка шире поля видимого растра. Хитрецы, слов нет.
В общем по поводу "реальной плоскости" удивили меня. Именно это я вообще бы и не отметил. Никаких плюсов не заметил от этого, скорее минусы общей конструкции.
Вот про демпферные нити и прелесть маски - вот про это надо говорить. Это дело... Судить надо по факту. Что лучше в итоге. "Я так думаю!" ("Мимино")
Никогда не был сторонником общественных мифов и жертвой маркетинга :)
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Да, еще. Еще плоский у нас Flatron, вот только не вырос он больше 19-дюймов :) Да и тот не шибко жизнестойкий.
А вот кто ощутимо кривой, так это Mitsubishi плоский... Если глянуть чуть сверху на тот же Mitsubishi 2060 или 2070, уверенная такая кривая будет :) Это я про нормальные трубки все: Hitachi, Sony, Mitsubishi...
Про прочие говорить не хочется. Хотя нет. Про Самсунг плоский скажу. Есть в нем шарм. Столько стекла не пожалели... Еще б чуть-чуть и советсткий "КВН" вышел из него :)

Member
Zaurus
Спасибо, что не оставляете таких несведущих в "начинке" мониторов и электронике как я, наедине с проблемами и оказываете посилььную помощь. По поводу "сервисного центра" у нас в городе, то я с ними в первую очередь связался :wink:. Там и ответили, что мол "такими проблемами не занимаемся тем более с негарантийным оборудованием, много работы очень, загружены - в основном занимаемся бытовой техникой (какой?) и вообще типа "оно вам надо?"". Пытался заинтересовать финансово :), то сказали прямо что попробовать залезть внутрь можно, но за результат не ручаются, возможно станет хуже. Я и не рискнул. У меня сложилось впечатление в процессе общения и вопросов-ответов, что о таких вещах как SonyDAS эти "сервисмены" даже и не слышали...:( Вот такой у нас расклад. Тем более что я так понял внутрь лезть смысла нет, так как в моём случае требуется тонкая настройка лучей как по горизонтали так и по вертикали и к тому же в разных областях экрана (как бы пятнами), а "крутилками" это вряд ли поправишь, даже мне это понятно. А вообще к монику уже привык и с несведением и лёгким "мылом" по краям, зато цвета после апаратной калибровки глаз радуют (насколько это возможно в моём случае). Конечно очень настораживает "зелень" и завышенная яркость после включения (чёрный очень "светлый":)), но пока терплю и наблюдаю.
PS. Завтра привезут мне всё-таки мой первый ЖК (подсобрал деньжат и решился таки на Philips200P7), очень надеюсь что он меня не разочарует и проблемки с НР1130 уже не будут так беспокоить, хотя сразу избавляться от него не собираюсь. Эх.... Такой бы "гробик" да новый, в упаковочке, да без изьянов я б с руками оторвал и заплатил бы больше чем за ЖК. Но времена проходят, всё меняется, а нам приходится подстраиваться...
Сорри за такие опусы немного не по теме, но не с кем даже проблемами такими поделиться, кроме как здесь :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus писал(а):
Да не... Sony, думается, всех убедила по поводу плоскости своей.

Не всех. ;)

Zaurus писал(а):
Видели Hitachi эти вживую?

Да филипс на трубке от хитачи.

Zaurus писал(а):
Я видел. Каламбур, но выглядят они шибко кривыми :)

В смысле?

Zaurus писал(а):
В общем по поводу "реальной плоскости" удивили меня. Именно это я вообще бы и не отметил. Никаких плюсов не заметил от этого, скорее минусы общей конструкции.

Если вовсю трубят про плоскость, то вынь и положь именно ПЛОСКИЙ.

Zaurus писал(а):
А вот кто ощутимо кривой, так это Mitsubishi плоский...

Так с чего ему быть не цилиндром, это же аппертура.

А кто может подсказать - где в одессе или киеве можно сейчас найти элт монитор с минимум 22-ой диагональю? Интересует реальное наличие сейчас, а не в прайсе с заказом в полгода... Заранее спасибо...

Member
Фото: 2
Zaurus Спасибище за линк, уяснил.
Там ещё про ускоренный прогрев говорят - он автоматом включается или как?
И вот ещё... ~ Лет 5 назад прочел обзор (вроде на 3д ньюс, хотя не уверен, не найти уже) Сони FW-900.
И его не хвалили там вовсе - зажрались наверное)) А сейчас все только самые лестные отзывы...
Может его купить(или аналог от HP, если он не хуже), раз уж F-520 нет приличных? Или всё же Эйзо?
Буду признателен за совет, он ОЧЕНЬ нужен.

Advanced member
Droid76
Несколько моментов.
1. Ремонтом Eizo занимаются единицы. Это дорого, хлопотно. Детали не поставляются. Калибровочные настройки сложны. Вытянуть в Москве до идеала сможет всего несколько человек. Специально прогрев не включается. Они так работают всегда. Рабочее поле у Eizo всегда будет меньше чем у другого монитора этой же диагонали (выше я объяснил почему).
2. Внутри Eizo Sony на более крупном зерне 0.24. Eizo F931 на Hitachi найти будет ооочень трудно, да и не всем эта трубка нравится после Sony.
3. Настроены Ezio с завода лучше чем Trinitron'ы. Но не каждый Eizo после транспортировки из Европы мордой вниз сможет сохранить свое превосходство :)
3. По поводу FW900 обзор вы читали какой-то бредовый. Либо экземпляр, который они тестировали, был после бомбардировки. У этого монитора нет конкурентов в принципе, т.е. в природе их нет вообще. Таких настроек сведения и соотношения зерно/диагональ ни у кого больше нет. Трубка ориентирована на долгий пробег, плюс в конструктиве учтены боольшие ляпы былого W900.
4. HP OEM (Sony) FW9011 отличается от Sony FW900 отсутствием краски на пластике и его цветом. Делались они на одних линиях одних и тех же заводов одними и теми же людьми. Если снять пластик и убрать прошивку, никто из Sony их не различит. Они еще бывают в версии для Silicon Graphics (SGi) (черный пластик) и для Sun (фиолетовый пластик).
5. F520-е есть отличные после перекалибровки, но никто с ними расставаться не спешит. Первая волна 2005-й прошла и теперь сливают их редко... Все больше крутить хотят. Хотя тут Westcomp урвал где-то кучку, о чем трубил на весь komok и "Из рук в руки": "легендарные Sony-F520..., спешить видеть...", отрывайте с руками типа. Ценник прикрутили соответствующий. Мне вот интересно: не из Пушкино ли они их притащили :)))
6. В зерне F520-й выигрывает у FW900 - по опыту говорю. Шаг постоянный о себе дает знать. Трубки 4:3 делали ого-го сколько, а 16:10 - эта (FW900) была вторая. Равномерность шага зерна по полю на хорошем F520 иногда делает погоду :)
V l a d
Цитата:
В смысле?

Те Hitachi, что я видел имели разного рода искажения. Это воспринималось как что-то вроде ассиметричного астигматизма. Если смотреть на сетку, то создается эффект неравномерно вогнутой плоскости со сложной деформацией. Это были сами Hitachi. Philips вроде корешился с LG. Вы уверены, что видели не Flatron? Я не видел Филипсов на Hitachi. Видимо не повезло увидеть... Я вообще не слишком много Филипсов видел, надо сказать.
a1812
В Киеве подсказать не смогу, но напомню (видя ваш акцент на цифре "22"), что 21 и 22 дюйма есть одно и тоже. Рабочая область экрана одинакова. Просто Sony делала трубки с габаритной диагональю 21', а Mitsubishi 22' :)

Member
Zaurus Вы так все хорошо расписали. Можно еще вопрос: G520 намного хуже чем F520? А то F нигде нет, а вот G520 - полно в весткомпе.

Member
Извини, что я вмешиваюсь, хочу спросить совета.
У меня сейчас есть 2 19" дюймовых монитора, самсунг, и митсубиси, оба дома, марки точно не помню.
Самсунг мне нравится, все не плохо, но у него проблема: отходит блок приема сигнала, порой отключается сигнал вообще, или начинает мерцать цвет, или просто отваливается 1 цвет. С митсубуси проблема другая, он мылит изображение, получается немного не в фокусе.
Может подскажете контору в Москве, которая ремонтирует, и не шибко обманывает, по накруткам.

И еще: посоветуйте пожалуйста какой нибудь 21" (ну ясен пень ЭЛТ %) ) монитор, в пределах нынешней стоимости до 300 у.е.
Заранее большое спасибо :)

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus писал(а):
V l a d
Цитата:
В смысле?

Те Hitachi, что я видел имели разного рода искажения. Это воспринималось как что-то вроде ассиметричного астигматизма. Если смотреть на сетку, то создается эффект неравномерно вогнутой плоскости со сложной деформацией.

Этот эффект проходит через пару дней, просто обман зрения. Помню когда я первый раз сел за 15 дюймовую LCD, то тоже был там такой эффект потом глаза перестроились с линзы на восприятие плоскости.

Zaurus писал(а):
Это были сами Hitachi. Philips вроде корешился с LG. Вы уверены, что видели не Flatron? Я не видел Филипсов на Hitachi. Видимо не повезло увидеть... Я вообще не слишком много Филипсов видел, надо сказать.

Это был филипс из серии Brilliance и там точно был не флэтрон, эх хороший был моник, хоть и семнашка, но стоил бешеных денег, так как новинка.

Member
Zaurus
Благодарю за такое подробное разъяснение. Эйзо почему то покупать расхотелось((
От партии F-520 в Весткомпе остался один - не хочу тем более - наверняка неликвид.
Очень приятно получать квалифицированную помощь, поэтому задам ещё вопрос:
на что стоит обращать внимание при покупке именно этой 24дюймовой мечты?

Последний раз редактировалось Droid76 14.07.2007 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Droid76, это ты про FW900? В первую очередь оцени свои силы - моник оч.громоздкий и тяжёлый. У меня такой был. Не порадовал сведением, был продан. Можно было, конечно, мастера вызвать, но мой 1130 по сумме потребительских свойств победил -сонька просто не влезала на стол.

Member
Afx http://shop.key.ru/shop/goods/87025/?region_id=35

Member
Nutty_G 42кг - не проблема, пространством тоже не ограничен.
а вот про сведение как раз и слышал нехорошее...
Поэтому вопрос в тему - сколько стоит в Москве отрегулировать такой моник и где это можно сделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа