Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 13 из 613<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Visionaire писал(а):
Продолжаю извращаться с асроковской материнкой. Осталось CNPS9500 сменить на HR-02 и совсем хорошо будет.

не понял что это значит)

Visionaire писал(а):
Я скорее всего просто эти конденсаторы сменю на полимерники

по емкости врядли найдешь аналоги там 1500 стоят вроде)

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
ultrafx писал(а):
после нее была 6800,К сожалению не осталось

как раз есть 2 leadtekовских 6800 agp и 6800gt pci-e и что для меня самое приятное в agp версии разблокируются шейдеры)

Партнер

Member
Remarc писал(а):
не понял что это значит)

Залман на термалрайт меняет
Remarc писал(а):
конденсаторы

Вот думаю кстати можно ли на ебее пачку 1000 мкФ / 6,3 В полимерных заказать, или там фуфло толкают...

Добавлено спустя 1 час 56 минут 44 секунды:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _838196154

Желающие есть? :crazy:
5 косарей имхо перебор. За 3 я бы взял.

Куратор темы
Смысл в полимерных? Стоят дорого, а по сути то же самое. Поставь обычный электролит от хорошего производителя, но на 1500. У них допуск +-20%.
Если чувствуешь, что емкости гуляют, даже банальная замена 15-летних банок на свежие даст профит. Можно еще и дополнительно шунтировать пленкой, но это уже на любителя.

Member
H_Rush писал(а):
Смысл в полимерных?

ESR ниже, а поскольку 3300 мкФ электролитических можно заменить на 1000 мкФ полимерных (3:1), то ток заряда ниже и ниже нагрузка на цепь питания. Я так понимаю.

Последний раз редактировалось mishgane 17.09.2016 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Я же говорил, японцы не умеют торговаться :D

Member
H_Rush писал(а):
Я же говорил, японцы не умеют торговаться

Видел, в итоге 16 ставок. Умеют они, просто их жаба задушила выше 2000 йен пойти.
З.Ы. Держал руку на кнопке чтобы если в последнюю секунду тебя перебьют, а ты не ответишь - сделать ставку. :crazy:

Куратор темы
Не умеют. Я ставлю максимум, а они минимум. В итоге у них ставка не проходит, и они сливаются.

mishgane писал(а):
если в последнюю секунду тебя перебьют

Тут нельзя перебить в последнюю секунду. Если осталось меньше 5 мин до конца, то сделанная ставка продляет время аукциона.

Member
H_Rush писал(а):
ут нельзя перебить в последнюю секунду. Если осталось меньше 5 мин до конца, то сделанная ставка продляет время аукциона.

я в курсе, но ты мог либо ответить за эти +5 минут, либо нет

Advanced member
mishgane писал(а):
а поскольку 3300 мкФ электролитических можно заменить на 1000 мкФ полимерных (3:1)

это видимо какой-то миф,я тоже так думал прочтя какую-то статейку,когда стал перепаивать доска стала тупить и вообще перестала работать,по факту я просто уменьшил емкость и помехи/шумы больше не фильтровались да и по замеру емкость та же что и написана на кондере

Member
Фото: 634
Remarc писал(а):
не понял что это значит)

Как будет время - сниму Zalman CNPS9500 и поставлю Thermalright HR-02. Zalman откровенно слаб для четырёхъядерных процессоров.
Remarc писал(а):
по емкости врядли найдешь аналоги там 1500 стоят вроде)

А аналогичную ёмкость набирать и не требуется. Кстати, там не все места под конденсаторы изначально заняты.
Remarc писал(а):
как раз есть 2 leadtekовских 6800 agp и 6800gt pci-e и что для меня самое приятное в agp версии разблокируются шейдеры)

А у меня ни одной 6800 под AGP, все PCI-E :tooth:

Advanced member
mishgane писал(а):
Залман на термалрайт меняет....Вот думаю кстати можно ли на ебее пачку 1000 мкФ / 6,3 В полимерных заказать, или там фуфло толкают...

аа все понял)я с иностранными ресурсами не умею работать даже не знаю как там что да и как они мне это привезут)на счет 1000мкф даже не знаю 820мкф я видел и замерял там да было от 800мкф до 830...про 5к за эту карту смешно конечно,но такие объявы да попадаются)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Visionaire писал(а):
Как будет время - сниму Zalman CNPS9500 и поставлю Thermalright HR-02. Zalman откровенно слаб для четырёхъядерных процессоров.

уже понял)9500 да небольшой,вот 9700 он больше и лучше конечно,вон даже с моим fx справляется норм,ему бы 6 тепловых трубок,а не 3шт вообще было бы супер)а про карточки,я ведь коллекцию собираю потому вот)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Visionaire писал(а):
А аналогичную ёмкость набирать и не требуется

почему не требуется?как по мне сильно уменьшать нельзя,а пару штук что бы место освободить я думаю можно,но всяко тестить надо после этого на стабильность)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
mishgane https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _838440341
вот например тоже цена ничего так :lol: ,даже подписано лом AU,видимо он не вкурсе что крышки латунные)

Куратор темы
mishgane писал(а):
поскольку 3300 мкФ электролитических можно заменить на 1000 мкФ полимерных (3:1)

:roll: :roll:
Это все равно, что сказать, свинцовый аккумулятор в автомобиле можно заменить на литий-ионную батарейку от ноута.

Эти твердотельники по ссылке такие же точно электролиты с допуском +-20%. Они долговечнее и устойчивее к температурам по сравнению с обычными жидкими электролитами, но не нужно приписывать им волшебных свойств.
И не факт, что ESR там ниже. Электролиты делятся на серии в зависимости от назначения. Есть высокотемпературные, с низким внутренним сопротивлением, высокочастотные, с низким и ультранизким ESR и т.д. И все это электролиты. У разных производителей разные маркировки, но суть одна.
Как правило, тут и там лепят стандартные типа K50-35, вообще не задумываясь, что бывают и какие-то другие электролиты.

Member
H_Rush писал(а):
Это все равно, что сказать, свинцовый аккумулятор в автомобиле можно заменить на литий-ионную батарейку от ноута.

Ну, тут вот на 15 страницах спор шел

Куратор темы
Разреши, я все же не буду читать 15 страниц трепа. Вместо этого вот набросал

примерную схему понижающего преобразователя:

Преобразователь у нас импульсный. Импульс сглаживается катушкой и электролитом. И C тут как раз нужна большая емкость (почему и ставят электролиты), иначе пойдут гулять импульсы вместо постоянного.

Ну да ладно, кому нужен труп 8800 ультры? Скорее всего отвал: комп заводится и работает, карта греется, но картинки нет.
Аккуратно ее прожарил, но, видимо, не помогло. До меня ее тоже жарили (судя по пыли, после этого она работала какое-то время). Лень ковыряться дальше, ибо помимо нее есть еще три рабочие.
Все элементы на плате на месте; нет термопрокладок на СО - старые пришли в негодность.

Member
Ладно, посмотрю обычные, хотя и там подделок видимо полно :D

типа оригинал sanyo и подделка

Куратор темы
mishgane писал(а):
оригинал sanyo и подделка

С чего ты взял, что это подделка? На вид одинаковые.

Главное мороженые не покупай. Я как-то взял пачку джамикона с лотка зимой, они прожили от недели до месяца - повзрывались все. Хотя может джамикон был как раз не настоящий. :D
Если место позволяет, можно поставить на 1 шаг выше по емкости, для подстраховки.

Классный наборчик, есть все необходимое для 5800 :)
На видяхи твердотельные хорошо ставить: они выглядят красивее и не выходят за один слот/не упираются в охлад.

А вот набор для мам.

Member
Че-то мне не нравится куда катится этот сайт. Вот так плевать в лицо с адблоком на форуме - это уже за гранью.
Размещать что-то новое на ПС после такого лично у меня нет желания. Вопрос - на какую площадку с нормальной посещаемостью можно мигрировать с ретро-тестами?

Куратор темы
mishgane, пока фильтры не обновились можно поставить расширение noscript. Правда скрипты перестанут работать вообще.
А так modlabs, конечно. Там любое ретро очень уважают.
Ну и ПС отделен от форума, там можно постить. Мне вообще кажется, что тут левая рука не ведает, что творит правая.

Хотел еще вчера предложить всем в этой теме переехать, но подумал, может администрация чего ответит. Но она просто потерла все недовольные посты в обсуждении конференции.

Advanced member
H_Rush писал(а):
Ну и ПС отделен от форума, там можно постить

я думаю он говорил о неприязни в целом к сайту (а значит и к пс) из-за ситуации с рекламой...

H_Rush писал(а):
Хотел еще вчера предложить всем в этой теме переехать

куда?

Куратор темы
Remarc писал(а):
куда?

сюда
Но вроде ситуация разрешилась: блокировщики обновились, и все такое... В общем, конфу можно просматривать как раньше.

Remarc писал(а):
я думаю он говорил о неприязни в целом к сайту

Да я понял, но как мне кажется, ПС, сайтом и конфой заведуют вообще разные "подразделения".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 13 из 613<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа