Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Смысл в полимерных? Стоят дорого, а по сути то же самое. Поставь обычный электролит от хорошего производителя, но на 1500. У них допуск +-20%. Если чувствуешь, что емкости гуляют, даже банальная замена 15-летних банок на свежие даст профит. Можно еще и дополнительно шунтировать пленкой, но это уже на любителя.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
H_Rush писал(а):
Смысл в полимерных?
ESR ниже, а поскольку 3300 мкФ электролитических можно заменить на 1000 мкФ полимерных (3:1), то ток заряда ниже и ниже нагрузка на цепь питания. Я так понимаю.
Последний раз редактировалось mishgane 17.09.2016 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
H_Rush писал(а):
Я же говорил, японцы не умеют торговаться
Видел, в итоге 16 ставок. Умеют они, просто их жаба задушила выше 2000 йен пойти. З.Ы. Держал руку на кнопке чтобы если в последнюю секунду тебя перебьют, а ты не ответишь - сделать ставку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
mishgane писал(а):
а поскольку 3300 мкФ электролитических можно заменить на 1000 мкФ полимерных (3:1)
это видимо какой-то миф,я тоже так думал прочтя какую-то статейку,когда стал перепаивать доска стала тупить и вообще перестала работать,по факту я просто уменьшил емкость и помехи/шумы больше не фильтровались да и по замеру емкость та же что и написана на кондере
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
mishgane писал(а):
Залман на термалрайт меняет....Вот думаю кстати можно ли на ебее пачку 1000 мкФ / 6,3 В полимерных заказать, или там фуфло толкают...
аа все понял)я с иностранными ресурсами не умею работать даже не знаю как там что да и как они мне это привезут)на счет 1000мкф даже не знаю 820мкф я видел и замерял там да было от 800мкф до 830...про 5к за эту карту смешно конечно,но такие объявы да попадаются)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Visionaire писал(а):
Как будет время - сниму Zalman CNPS9500 и поставлю Thermalright HR-02. Zalman откровенно слаб для четырёхъядерных процессоров.
уже понял)9500 да небольшой,вот 9700 он больше и лучше конечно,вон даже с моим fx справляется норм,ему бы 6 тепловых трубок,а не 3шт вообще было бы супер)а про карточки,я ведь коллекцию собираю потому вот)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Visionaire писал(а):
А аналогичную ёмкость набирать и не требуется
почему не требуется?как по мне сильно уменьшать нельзя,а пару штук что бы место освободить я думаю можно,но всяко тестить надо после этого на стабильность)
mishgane писал(а):
поскольку 3300 мкФ электролитических можно заменить на 1000 мкФ полимерных (3:1)
Это все равно, что сказать, свинцовый аккумулятор в автомобиле можно заменить на литий-ионную батарейку от ноута.
Эти твердотельники по ссылке такие же точно электролиты с допуском +-20%. Они долговечнее и устойчивее к температурам по сравнению с обычными жидкими электролитами, но не нужно приписывать им волшебных свойств. И не факт, что ESR там ниже. Электролиты делятся на серии в зависимости от назначения. Есть высокотемпературные, с низким внутренним сопротивлением, высокочастотные, с низким и ультранизким ESR и т.д. И все это электролиты. У разных производителей разные маркировки, но суть одна. Как правило, тут и там лепят стандартные типа K50-35, вообще не задумываясь, что бывают и какие-то другие электролиты.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Разреши, я все же не буду читать 15 страниц трепа. Вместо этого вот набросал
примерную схему понижающего преобразователя:
Преобразователь у нас импульсный. Импульс сглаживается катушкой и электролитом. И C тут как раз нужна большая емкость (почему и ставят электролиты), иначе пойдут гулять импульсы вместо постоянного.
Ну да ладно, кому нужен труп 8800 ультры? Скорее всего отвал: комп заводится и работает, карта греется, но картинки нет. Аккуратно ее прожарил, но, видимо, не помогло. До меня ее тоже жарили (судя по пыли, после этого она работала какое-то время). Лень ковыряться дальше, ибо помимо нее есть еще три рабочие. Все элементы на плате на месте; нет термопрокладок на СО - старые пришли в негодность.
mishgane писал(а):
оригинал sanyo и подделка
С чего ты взял, что это подделка? На вид одинаковые.
Главное мороженые не покупай. Я как-то взял пачку джамикона с лотка зимой, они прожили от недели до месяца - повзрывались все. Хотя может джамикон был как раз не настоящий. Если место позволяет, можно поставить на 1 шаг выше по емкости, для подстраховки.
Классный наборчик, есть все необходимое для 5800 На видяхи твердотельные хорошо ставить: они выглядят красивее и не выходят за один слот/не упираются в охлад.
Member
Че-то мне не нравится куда катится этот сайт. Вот так плевать в лицо с адблоком на форуме - это уже за гранью. Размещать что-то новое на ПС после такого лично у меня нет желания. Вопрос - на какую площадку с нормальной посещаемостью можно мигрировать с ретро-тестами?
mishgane, пока фильтры не обновились можно поставить расширение noscript. Правда скрипты перестанут работать вообще. А так modlabs, конечно. Там любое ретро очень уважают. Ну и ПС отделен от форума, там можно постить. Мне вообще кажется, что тут левая рука не ведает, что творит правая.
Хотел еще вчера предложить всем в этой теме переехать, но подумал, может администрация чего ответит. Но она просто потерла все недовольные посты в обсуждении конференции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3