Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Sanator На этой походу есть, но не уверен. На фотке явно видно, что на штырьки (которые в самом заду) можно чё-то надеть, скорее всего корпусные разъёмы и можно
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
SB LIVE! CT4830 определяется WIN98 как PCI Early VGA Device и затем следует нахождение PCI Input Controller. Материнская плата Elitegroup K7VTA3 на чипсете VIA KT333CF. В чём может быть проблема: в звуковой плате или материнской плате,других внешних PCI устройств в системе не стоит.
Переставил WIN98 на WINX, операционка определила звук правильно, поставила свои дрова под него, но звука нет, хотя все файлы плеером играются и винда не ругается. Попробовал поставить апдейт от Creative под
WINXP для SB LIVE!, но он пишет, что такой звуковой карты у меня нет, хотя, повторюсь, в диспетчере устройств он стоит правильно. Ещё в WIN98 AIDA32
показала вы физических устройствах нужный мне звук, хотя винда опредеять его правильно не захотела.Да , поставил WINXP SP2. Встроенный звук отключен, с чем может конфликтовать? Ещё есть встроенная сеть.
Попробовал на другом компе.
Мать ASUSP4B266SE чипсет i845.
Стоит WINXP, сначала в трее написал, что обнаружено новое VGA устройство,
потом там же определил её правильно и поставил свои дрова, но звука нет, хотя винда и плееры не ругаются, фирменный апдейт говорит, что Creative
sound cart не найдена и ставиться не хочет. Есть мысля, что кто-то нехороший залил в нее прошивку от видяхи, но почитав инфу по прошивке SB LIVE!
теперь верю с трудом, следов пайки на плате не обнаружил как и каких-либо дефектов.
Тестовые программы определяют в физических устройствах карту правильно.
Я уже не знаю что и думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Купил недавно эту звуковуху, поставил дрова KX, все было просто замечательно. Но в некоторых играх почему-то исчезло часть звуковых эффектов. Решил поставить стандартные дрова от Креатив. Звук в играх стал работать нормально, но появился сильный шумовой фон. Отключение в микшере микрофона, line-in входов не помогло. Кто-нибудь знает, что можно сделать?
Добавлено спустя 5 часов, 30 минут, 16 секунд: Что, никто не знает??
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
винду можно попробовать переставить...
я вот когда заменил у себя SB 128 на SB Live! Value очень удивился тому, что качество звука совсем не изменилось! что там было не помню (пятый год пошел), но винду переставил и Она заиграла!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Поискал по всему форуму, но кроме обрывков мыслЕй ничего нет, так что если тема была, то не пинайте сильно.....
Много слышал, что как то подборкой дров, настройкой их, и т.д. можно улучшить звук (кажется). Не подскажите, где про это можно почитать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Какие у тебя колонки?..
Это все к тому, что лучше не дрова менять(они и Креативские вери гуд), а поменять колонки(правдо дорого). На своих(я правда не знаю какие у тебя сейчас) ты врядли услышишь более качественный звук.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: Zorro, не в Аудиге дело!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3