Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Eugene1 - славно поёшь, да только нескладно, разбирающийся о теме человек никогда твоим советам не последует...
По твоим речам так надо скорей проц менять (а вместе в ним и материнскую плату), чем видеокарту... То есть, имея Бартон (или Торик, как у меня) где-нибудь 3000XP только от смены (например) AGP X800XT на X1950Pro практически не видно, т.к. общую производительность системы тормозит проц? Так ? А вот нет! Как раз наоборот, при смене проца с XP3000 на Атлон 64 3600 при той же AGP карточке ты практически не увидишь разницы в играх при "нормальном" режиме графики - 1280*1024 антиалиясинг и анизотропная фильтрация "на максимуме". "АF16(вообще мало интересен поскольку не сильно загружает видюху)" - а вот это неграмотная фраза, Анизотропная фильтрация 16x прилично загружает видеокарту, причём, чем выше разрешение, тем сильнее загружается карточка.
"AXP 2400+(15x133=2000МГц)" - ты чего взял ?! Ты бы ещё Селерон 2000 взял для сравнения Прежде чем своё "драгоценное" высказывать, сначала хоть бы в тему "вошёл" - РЕЧЬ ИДЁТ о Бартоне 3000-3200, который явно быстрее AXP2400 - так что - не в кассу реплика !
"И вы мне будете кричать что Bartona достаточно?! Полная хрень." - ПОЛНАЯ ХРЕНЬ как раз ТО, что ты, не зная темы пытаешься что-то "кричать"... А вывод в предыдущем посте у меня правильный - так что, если есть проц 3000 и выше, то полюбасу лучше покупать Радеон X1950Pro AGP (более толковое вложение), чем вбубухать 300$ в новую материнку и проц (да хоть 3400-4000) - всё равно со старой карточкой (какой-нибудь серии ЖиФОрс 7600 или Радеон X850 или 1600) всё останется практически при всё тех же "баранах" - ИБО ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ КРАЙНЕ ВИДЕОКАРТОЗАВИСИМЫ !!! Обилие шейдеров и текстур высокого разрешения растут год от года. Не знаю не одной игры (кроме X3Reunion) которая бы откровенно тормозила на проце 3000 с ХОРОШЕЙ видеокартой.
Хотя бы одна игра (кроме X3Reunion) - для которой бы требовался проц частотой более 3Гигагерца - знаешь (при условии, что в системе карточка X1950) ?
И есть куча игр, которые ставят на колени 7600GS и более сильные карты, при высоком качестве "картинки" - все настройки графики на "high" даже с пресловутым Пентиумом 4000 или 5000. Не веришь - смотри тесты Oblivion в разрешении 1600*1200 AA6x AF16x или FEAR 1600*1200 AA6x AF16x - и никакой проц тебе не поможет если карта слаба при качественном изображении (а именно при таком изображении и играют большинство - активанция сглаживания 6x и анизотропки 16x - которые весьма нехило загружают именно видеокарточку)
Последний раз редактировалось SerGee 28.11.2006 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
SerGee Верно. У нас amd xp 2000+ вытягивал farcary при 512 мб памяти.
У друга pentium 4(256 мб памяти) radeon X1600 pro и он в игры играет только так, он доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SerGeetorgfarcray говоришь?? и у меня вытягивал... а потом всё.. поперхнулся. было ХР1800@200*10.5/1G/kt600/6600GT-580/1200... в 1280*1024 в fear на качестве (да и без) сами играйте.. в prey тоже желаю удачи.. сказано система не обеспечивает карту на максимальную загрузку, а саму карту парить, тыркая всякие сглаживания, это дурацкое занятие.. когда у тебя ФПС ниже 40- 50 идёт в основном, уже не так смешно.. вот получить бы скорость на вашей "надежде" порядка 60-90ФПС - тогда согласен.. только вся эта аХР братия(БАРТОН...!!! и что толку от того кеша?? а на шине 400 сам сидел-лечит, но..предел)не даёт нагора такого потока вобще ни в каких современных играх! а если ссылка с тестами не помогает понять..то это тяжёлый случай! вот кто сейчас сидит на nF3 + 2.6GHz и закупит 1950про в скором времени-будет самолёт,вот тем даже я завидую!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
SerGee
Цитата:
славно поёшь, да только нескладно, разбирающийся о теме человек никогда твоим советам не последует...
Да он купит X1950Pro AGP и поставит его на Barton 3200+, что явно глупая идея.
Цитата:
То есть, имея Бартон (или Торик, как у меня) где-нибудь 3000XP только от смены (например) AGP X800XT на X1950Pro практически не видно, т.к. общую производительность системы тормозит проц? Так ? А вот нет! Как раз наоборот, при смене проца с XP3000 на Атлон 64 3600 при той же AGP карточке ты практически не увидишь разницы в играх при "нормальном" режиме графики - 1280*1024 антиалиясинг и анизотропная фильтрация "на максимуме".
Разница конечно нивелируется но не до полного равенства процов. Пример тестирования в реальной игре Doom III в режиме Medium Quality+динамические тени и в разрешении 1024x728(в современных играх уже не найти результатов тестирования Bartona) http://www.overclockers.ru/lab/15828.shtml Средний FPS приемлем, играбелен и у XP3200 и у A64 3.2. У A64 естественно больше. Рассмотрим мин FPS:XP3200-22кадра, что явно не играбельно. A64 3200-29 кадров, что почти норма. 1-го кадра не хватило. Соответственно в новых играх и играх будущего,XP3200 не удел.
Цитата:
"АF16(вообще мало интересен поскольку не сильно загружает видюху)" - а вот это неграмотная фраза, Анизотропная фильтрация 16x прилично загружает видеокарту, причём, чем выше разрешение, тем сильнее загружается карточка.
Приведи пример реального тестирования не будь голословным. Но именно AF16.
Цитата:
"AXP 2400+(15x133=2000МГц)" - ты чего взял ?! Ты бы ещё Селерон 2000 взял для сравнения Прежде чем своё "драгоценное" высказывать, сначала хоть бы в тему "вошёл" - РЕЧЬ ИДЁТ о Бартоне 3000-3200, который явно быстрее AXP2400 - так что - не в кассу реплика !
Вот эта оговорка вдруг стала невидимой: AXP 2400+(15x133=2000МГц) выдает на 6800Ultra 49 кадров, соответственно Barton 3200+(10x200=2200МГц) врядли выдаст более 60. Athlon64 3200(2000МГц)+ выдает 95 кадров. Не стоит вырывать фразу из контекста.
Цитата:
"И вы мне будете кричать что Bartona достаточно?! Полная хрень." - ПОЛНАЯ ХРЕНЬ как раз ТО, что ты, не зная темы пытаешься что-то "кричать"... А вывод в предыдущем посте у меня правильный - так что, если есть проц 3000 и выше, то полюбасу лучше покупать Радеон X1950Pro AGP (более толковое вложение), чем вбубухать 300$ в новую материнку и проц (да хоть 3400-4000) - всё равно со старой карточкой (какой-нибудь серии ЖиФОрс 7600 или Радеон X850 или 1600) всё останется практически при всё тех же "баранах"
Я такого не говорил, не кого к этому не призывал.
Цитата:
Хотя бы одна игра (кроме X3Reunion) - для которой бы требовался проц частотой более 3Гигагерца - знаешь (при условии, что в системе карточка X1950) ?
3Гигагерца - растяжимое понятие, если это не бартон, то нет. Даже из результатов тестирования в Doom III видно, что бартона 3000 не хватает:
Цитата:
В целом же картина достаточно типична. Лидирующую архитектуру процессоров в данном случае выделить проблематично. Единственное, что сразу бросается в глаза, это фиаско, которое терпят процессоры семейства Athlon XP.
Цитата:
И есть куча игр, которые ставят на колени 7600GS и более сильные карты, при высоком качестве "картинки" - все настройки графики на "high" даже с пресловутым Пентиумом 4000 или 5000. Не веришь - смотри тесты Oblivion в разрешении 1600*1200 AA6x AF16x или FEAR 1600*1200 AA6x AF16x - и никакой проц тебе не поможет если карта слаба при качественном изображении (а именно при таком изображении и играют большинство - активанция сглаживания 6x и анизотропки 16x - которые весьма нехило загружают именно видеокарточку)
7600GS и более сильные карты-:)
В случае с Бартоном еще и проц.
Так что если хочешь то жди X1950Pro AGP. На всю катушку даже хорошо разогнанный Бартон ее не раскрутит. Разница конечно будет но не такая как с системой A64 3200+nf4+X1950Pro PCI-E. К тому же по деньгам такой вариант будет не на много дороже(при условии что мать и проц БУ, а память старая), но явно перспективнее.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Eugene1на вот тебе покупать дорогую карту-так и использовать её на всю катушку!!! скоро новые шутеры подрулят а-ля кризис.. и хоть обтыкайся анизотропией!! хоть бы без неё побегать на 60+- чтоб не облажаться!! 1950Про уже узковата будет..а ХР уж оооочень узковат! фтопку.. заметтье-я не AGP опускаю, тож на тож, а опускаю платформы аХР и 478! не тянут! тесты доказали, владельцы доказали..и сплавили шустренько, проапившись до нормальной платформы..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
Eugene1 писал(а):
Здесь нет режима АА4 и АF16(вообще мало интересен поскольку не сильно загружает видюху)
На сколько я помню AA4 - это сглаживание, а AF 16 - анизотропная фильтрация, правильно? Если ты говоришь, что сглаживание не очень сильно влияет на производительность, то ты сильно ошибаешься. Добавлено спустя 17 минут, 3 секунды кто бы поменялся со мной Barton'анами? Не знаю, что ещё со своим сделать, как сильнее разогнать, кстати у кого-нибудь есть 3200+ заводской? Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 42 секунды Да кстати там кто-то писал про 3DMark 03, что с Barton и 6800GS чтоли (несколько страниц назад) результат 12-13 тысяч. Это так, но там так же было и про то, что если такае же примерно система только проц другой , то результат до 16000! Конечно, если E6300 и 6800GS дают всего 16 тысяч, то от обычного Атлончика 64 такого не добьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Красногорск
Eugene1 Бла-бла-бла! Бла-бла-бла!
Игроманы блин! Да какой настоящий игроман сейчас сидит на AGP! На AGP сидят вынужденно, а фанаты гоняют последние железки на максимальном разгоне!
Я не игроман, играю редко, поэтому и не было у меня играбельной видюхи.
Если бы я был фанатом-игроманом, неужели стал бы я апить AGP-систему! Шутник!
Я просто хочу поставить хорошую видюху, так как саму систему апить почти не куда, только гнать!
Просто хочу оставить "потомкам" нормальный комп, продавать не вижу смысла. Та видюха, которая сейчас стоит автоматом пойдёт на систему с Athlon 1133. И будет у меня 3 компа, так как видюха с Athlon 1133 пойдёт на Celeron 400 (330 - уже не помню). Вот такая эволюция намечается! А через год-два уже буду переходить на мощную систему. И опять же не столько для игр, больше для работы с видео, графикой и т.д. Игры это приятный довесок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
SerGee apchee Гляньте моё инфо. Узкое место в этой системе при игре в разрешениях до 1280 включительно - именно процессор + объем памяти и ее пропускная способность. Ибо процессорные тормоза - они, знаете ли, сменой разрешения и понижением настроек графики лечатся слабо, в отличие от тормозов, вызванных видеокартой.
АлександрМ Ну так берите топ карту, если денег не жалко. Только потом, чур, не сетовать на то, что с таким процессором в мясорубках начинаются жёсткие тормоза и игры становятся неиграбельными, если выставить максимальные настройки моделей и обсчёт теней. Как раз именно те параметры, которые Вам захочется выкрутить на максимум после покупки новой видюхи. Ссылки выше приводили:
http://people.overclockers.ru/Eugene1/record14 http://www.ixbt.com/video2/0105i-video.shtml Но их, похоже, никто не смотрит... БЕСПОЛЕЗНО играть множителем процессора (как делают некоторые тестовые лаборатории), у которого более быстрая архитектура и который стоит на современном чипсете с мощным контроллером памяти. Он и на минимальных частотах будет выдавать очень неплохую производительность, заметно выигрывая у старых платформ.
Eugene1 cold_1 солидарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
АлександрМ
Цитата:
Жду 1950Pro! Никакой инфы не проскакивало? Что то задерживается! Деньги начинают расходится на пустяки!
Бери 7600GT, но в твоем городе найти наверно нереально, только если на заказ или 7800GS. Обе видюхи в разгоне покажут производительность почти как 1950Pro. А может и равную с учетом разгона и сбого проца.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Санёк 2 писал(а):
кто-то писал про 3DMark 03, что с Barton и 6800GS чтоли (несколько страниц назад) результат 12-13 тысяч. Это так, но там так же было и про то, что если такае же примерно система только проц другой , то результат до 16000! Конечно, если E6300 и 6800GS дают всего 16 тысяч, то от обычного Атлончика 64 такого не добьёшься.
ну это я писал! и не про 6800ГС а про 7800ГС.. если бы 6800ГС дала 13000 и тем более 16000, я бы её давно купил. а так она на уровне 7600ГТ +- в зависимомти от качества, в основном "-"! а вот про Е6300 зря говоришь.. мы же про AGP! и я обсуждаю разницу между доступными под AGP платформами,которые уже есть у людей.. и понятно что на бартоне мощная видяха будет в на 80-60% работать.. ну да, конечно если нагрузить качеством, то пыхтеть уже будут оба компонента..на пределе.. а предел мы уже прикинули в течении 2-х предыдущих страниц. ссылки рулят. Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
slamms писал(а):
раз ты не игроман, так не проще взять 7600 GT, я бы никогда не купил X 1950 PRO для того чтобы работать с графикой или видео!
во где истина... и поиграть даже можно неплохо,если всёже захочется.
Cher писал(а):
Он и на минимальных частотах будет выдавать очень неплохую производительность, заметно выигрывая у старых платформ.
я даже как-то раз приводил пример с Ку4 на платформе 478 с 2.4ГГц+Х800ГТО и платформе754 с..1.4ГГц+6600 простой! на второй конфе в Ку 4 играть можно вполне. а вот на первой.. будто на П3-800 его поставил-Оочень тормозит.. и никакие Герцы на спасают, равно как и КАЧЕСТВЕННЫЕ режимы.. да 800*600 не тянет даже(хотя разрешение не имеет существ. значения при обсчёте физики процем в игре и прогоном по шине!!!!!!!) НЕ ЛЕЧИТ СЛАБУЮ СИСТЕМУ МОЩНАЯ ВИДЕОКАРТА,а лишь вид делает.. у каждой системы свой потолок, хорошо бы сомневающимся его выяснить для начала. Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Cher писал(а):
процессорные тормоза - они, знаете ли, сменой разрешения и понижением настроек графики лечатся слабо, в отличие от тормозов, вызванных видеокартой.
а это всем записать на руке маркером и читать перед сном!! с маленькой поправочкой..1гиг памяти вовсе не тормоз- ПРЕЙ со товарищи летает только так! чишь бы канал толстый,шина в смысле. а летает он и на 7600ГТ +15 гона. кому качества подавай АА и АФ, надо видео сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Красногорск
Cher Только потом, чур, не сетовать на то, что с таким процессором в мясорубках начинаются жёсткие тормоза и игры становятся неиграбельными, если выставить максимальные настройки моделей и обсчёт теней. Я за современными играми не гонюсь и вполне могу играть в родном разрешении моника и без максимального качества (и так не плохо), а при хорошей игре окружения мало замечаешь, там бы успеть снять монстра одним выстрелом .
slamms Ну я же говорил что раньше для AGP топ стоил около 20000р., а сейчас около 10000р. так что выждав время я так сказать могу себе позволить купить топ по цене мидл класса. И всё равно разница будет между 7600GT и 1950Pro. А поиграть иногда и мне хочется, душу потешить. Иногда, поэтому я и в старые игрухи режусь и не плююсь.
Eugene1 Карту хочу взять на долго, разгон не катит в этом плане (может перегореть , а ещё одну брать не охото) так как нужна надёжность (на годы).
Интересно получается, 1950Pro быстрее 7600GT, а многие советуют брать 7600GT. Всё равно, при одинаковой системе видюха с большим количеством конвейеров будет выигрывать у той у которой их меньше. Естественно всё зависит от режимов, настроек игр. Значит, буду подбирать такие настройки, чтобы система не упиралась во что то одно.
Member
АлександрМ писал(а):
Естественно всё зависит от режимов, настроек игр. Значит, буду подбирать такие настройки, чтобы система не упиралась во что то одно.
правильно..пусть упрётся во всё! дело в том что если игра упёрлась, то уже упёрлась, и неважно в одно или во всё сразу.. скорость системы в игре будет определять самый слабый компонент.. подсказать какой? при 7600Гт -это будет баланс... хотя если денег не жалко ни шиша, то флаг в руки..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6