Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 122 из 399<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
cold_1
Могу позволить себе за два-три года купить хорошую видюху!
Это лучше чем купить топ год-два назад - они тогда стоили...! А сейчас?

Member
АлександрМ
Цитата:
Всё равно, при одинаковой системе видюха с большим количеством конвейеров будет выигрывать у той у которой их меньше.

Ещё раз. Ссылки выше смотрели? Смысл в мощной видеокарте, если в новых играх тормоза будут из-за процессора??? 50-60 средних фпс на таком процессоре и 7600GT в 1024, 1280 выдаст (и это, заметьте, уже в вышедших играх Doom3/Q4/HL2/Dark Messiah, на ходовых движках). Речь не идёт о 1600х1200, 6xAA и 16xAF - как Вы сами только что сказали, графика в играх вторична, "лишь бы не тормозило".
Цитата:
Значит, буду подбирать такие настройки, чтобы система не упиралась во что то одно.

Не подберёте. Процессор этого сделать не даст - его в играх будет тормозить физика и расчёт информации для видеокарты. И, рано или поздно - он заткнётся.
И еще. Может, сравним цены на эти видеокарты? ;)
По-прежнему настаиваю, что 7800/1950 - это для тех систем, которые брались с A64 под AGP, да и то - более выгодно в таких случаях поменять материнку. XP3000/P43000 из нового вполне достаточно карт уровня x1600Pro/7600GS (для чуть более высоких разрешений - 7600GSDDR3/GT). И 1.5-2 гига памяти. ВСЁ. Дальше оставьте старичка доживать свои дни без бессмысленных апгрейдов.

Member
АлександрМ ну... ваше право, кто платит тот и музыку заказывает!

Member
Цитата:
АлександрМ Ну я же говорил что раньше для AGP топ стоил около 20000р., а сейчас около 10000р
Примеры в студию, помню GF Ti4800 только появилась, цена была 250$. Это сейчас топовый видеоакселлератор может стоить больше, чем цена среднего системного блока.
Цитата:
Интересно получается, 1950Pro быстрее 7600GT, а многие советуют брать 7600GT.

Есть подозрение, что 1950 еще долго ждать придется и будет по завышенной цене у нас в России (спасибо барыгам). Не совсем понятно стремление приобрести 1950, принцип?)) 7600GT оптимал для такой системы, меньше энергопотребление -> меньше нагрев -> дольше срок жизни и вообще имхо понадежней карточка, чем 1950 будет.

Доброго всем дня.
Что можно приобрести под АГП
Примерно за 3000 рублей
Radeon'Ы НЕ ПРЕДЛОГАТЬ

Member
YUROKST
Даже не знаю. Из боле-менее стоящего это 7600GS, но в Москве он 3600р. стоит. Так что только б/у.
А вообще ты для себя спрашиваешь? У тебя проц мощный - тебе 7800GS в самый раз будет.

Advanced member
АлександрМ я чё-то не совсем тебя понимаю, ты же сказал, что через год-два собираешься менять систему на мощную, потом пишешь, что берешь карту надолго, так если ты хочешь менять есть ли смысл брать самый топ!А в последнее время про 1950 pro вообше тишина! Послушай совет _Nik-, я тоже думаю, что ждать долго придётся!

Member
YUROKST
Конфигурацию системы, pls. Если на ту, что в Инфо - туда память надо в первую очередь. Ну и видюху можно пошустрее, чем за 3000 руб ;)

Member
Фото: 9
YUROKST
Из новых geforce 6600

Member
Cher
Т.е. на моей конфе прироста от смены 7600GT на 1950Pro не будет?
Как это графика вторична? Я в родном разрешении моника играю (1280х1024), просто убираю частицы, динамические тени, освещение - у меня это сильно тормозит. И на качество картинки не жалуюсь, настройки подгоняю так чтобы ниже 30fps не падал. Достаточно детализации!
А зачем цены сравнивать - цена - это величина абстрактная!
cold_1
Музыку - нет, я буду видео заказывать! :)
_Nik-
Примеры тут не нужны! Посмотрите сколько сейчас стоят топовые видюхи для PCI-Express, раньше было тоже самое с AGP.
Приобретение 1950Pro - да, принцип + ТОП + Система охлаждения + МЕНЬШЕЕ тепловыделение т.к. техпроцесс 0,08, а не 0,09 как у 7600.
А чем, интересно 7600 надёжней?
slamms
Всё предельно ясно: Карту буду брать чтобы она потом осталась на этом компе (надеюсь на долгие годы - второй комп). Новый буду брать в зависимости от потребностей, так что неизвестно сколько теперешний комп будет занимать место первого компа, год или 5 (грубо говоря).
Про 1950Pro! :) Затишье перед бурей?
Мысль взять 7600GT переодически мелькает (ждать надоедает), но я креплюсь. Понимаю, что покупка не совсем оправдана, но ОЧЕНЬ не верится что разницы не будет между 7600GT и 1950Pro.
А из-за того что народ не верит что она будет быстрее, взять её хочется ещё больше. :) И посмотреть на сколько они были не правы в %.

Member
АлександрМ
1950Pro надо сравнивать с 7800GS. Последняя кстати продаётся.

Member
helldemon
Можно и с 7800GS! Но это уже одинаковый ценовой диапозон, а предлагают то купить именно 7600GT с гораздо меньшей ценой.
Кстати, 7800GS система тоже не вытянет?

Member
АлександрМ
Если бы у меня были лишние деньги, то я бы себе (см. профиль) купил не 7600GT, а 7800GS.
Куда лишние мощности видюхи приспособить нашёл бы (AA4x+AF16x, HDR+AF16x)

Member
helldemon
Лишних денег не бывает! Впрочем как и лишних мощностей видюхи! :)
Всё пристроим!

Member
АлександрМ - как хочешь, я жду Радик X1950Pro - никуда не спешу, могу купить и через 2 месяца. Анонс должен состояться в конце ноября. А по-поводу разницы в играх с карточкой X1950Pro с разными процами - посмотри соседнюю ветку, где эти Радики ПсиХ версию счастливчики уже обсуждают (а кроме моста Realto AGP вариант от ПсиХ нечем не должен отличаться)
У 1950Pro только один минус на сегодняшний день - блокировка разгона памяти на уровне БИОСА - но её решат. При техпроцессе GPU 0.08 мкм - он должен очень нехило гнаться, только надо карточку с хорошей разводкой питания покупать. По-большому счёту очень важен разгон именно чипа, а не памяти в теперяшних ТОП карточках...
AGP версию RadeOn X1950Pro выпустят почти все AMD (читай ATi в прошлом) партнёры. Вот именно поэтому не надо спешить - посмотреть "отзывы" торопыг с большим кошельком и уже на их основании ехать и покупать или заказывать через инет-магаз.
Не вздумай Жирик покупать - ИМХО - качество "картинки" - слив ИБО у меня есть с чем сравнить...

Member
АлександрМ
Цитата:
Т.е. на моей конфе прироста от смены 7600GT на 1950Pro не будет?

Будет. В разрешениях 1280 и выше при полных AA/AF и максимальных настройках графики - даже ощутимый. Речь не о приросте вообще, а о целесообразности такого прироста.
Цитата:
просто убираю частицы, динамические тени, освещение

За всё это отвечают одновременно и процессор (в первую очередь), и видеокарта. За разрешение и качество текстур - в основном, видеокарта. Тут уже писали, что даже на простой 6600 система просто взлетит после 5200 :wink:.
Цитата:
МЕНЬШЕЕ тепловыделение

Не техпроцессом единым. Гляньте на площадь ядра, его частоту и кол-во транзисторов. А также на энергопотребление.

Member
SerGee
Что значит, как хочешь? Я тоже жду! Стою с тобой в очереди! А ты и не заметил? :)
Тебе что SapphiRe RadeOn X800 XT PE 600/600 не хватает?
Анонс должен состоятося в конце ноября.
В конце какого ноября? Этого уже конец, а не в конце! :)
И почему анонс? Они уже в продаже должны быть - самолёты блин горелый!
А ты уверен что все выпускать будут и это для AGP? Откуда столько счастья? Что то не верится!
Ждать будет сложно, но терпимо. Так и хочется сказать: "Встретимся через пару месяцев и пообсуждаем здесь 1950Pro", так нет же придётся ждать и мучиться мыслью что вдруг не хватит всем 1950Pro. Хотя судя по форуму нас мало, или скрывают?
А в чём выражается качество "картинки"? и чем оно лучше у Radeon и по каким интерфейсам?
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Cher
В разрешениях 1280 и выше при полных AA/AF и максимальных настройках графики - даже ощутимый. Речь не о приросте вообще, а о целесообразности такого прироста.
А как может быть прирост не целесообразным?
Гляньте на площадь ядра, его частоту и кол-во транзисторов. А также на энергопотребление.
Я глянул на систему охлаждения! :) А ещё у меня БП на 550Вт, не знаю сколько реальных, но запас есть по-любому!
Ещё раз повторюсь что карта для этой системы последняя, поэтому должна быть максимально производительная на день покупки!

Member
АлександрМ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
полистай, много полезного узнаешь. AGP ничем не будет отличаться, только мостом Realto, что бы карточка могла на AGP работать. Никому ничего доказывать не собираюсь, потому что мне это не надо - для себя вывод сделал и не думаю, что для AGP выйдет что-то сильнее Х1950Pro

Member
SerGee
Вот удружил! 19 страниц! :)
Скопировал! Тему дома почитаю для расширения кругозора. Когда свою откроем? Может уже пора!

Member
SerGee
helldemon
Вам (впрочем, как и мне), в первую очередь надо память докупать, чтобы играться в относительно играбельное на наших машинах, а не облизываться на свежие видюшки (ради AA & AF и средним фпс в районе 30-40 кадров в новых играх), которые могут выдавать раза в три больше на соответствующих конфигурациях. Дело не в устаревании AGP слота (если бы не маркетинг - он бы еще пожил), а в устаревании старых систем в целом.
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
SerGee
И то верно. Не буду никого переубеждать. Именно за счёт таких маниякофф ;) можно улучшать производительность старых систем у знакомых/друзей :applause:. Да и у себя, родимого - та видюха, что в инфо, мне обошлась аж в 2 тысячи рублей. И на неё еще 4 месяца гарантии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 122 из 399<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа