Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12261 • Страница 122 из 614<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
GA-X48T-DQ6 rev 1.3 - годно или нет? 8-)
К сожалению из комплекта только заглушка, плата требует чистки и бекплейт заколхожен, поэтому фото не будет.

Долго колебался в итоге взял ее вместо MSI P45 Platinum из этого комплекта по причине того что 2-4 гиговые планки DDR3 найти проще, чем планки DDR2-1066 аналогичного объема.

Партнер

Ретроклокер
Фото: 11
mishgane писал(а):
GA-X48T-DQ6 rev 1.3 - годно или нет?

Годно, хорошая плата, хороший проц к ней и такую же память. С DDR3 думаю будет проще с DDR2.

Member
max1024 Сейчас у меня Q9550 есть, в перспективе, если найду 4coredual, можно будет QX9650 или QX9770 взять.

Куратор темы

mishgane писал(а):
если найду 4coredual, можно будет QX9650 или QX9770 взять.

Найти их вообще не проблема. Весь вопрос в том, сколько ты готов за нее отдать. Вот найти дешевую - это да.

Member
H_Rush писал(а):
Весь вопрос в том, сколько ты готов за нее отдать.

Ну, скажем так, с ебея или из Японии я ее тащить не готов. :-)

Кстати удивлен, что платы на GA-X48 работают максимум с 8 ГБ оперативки, тогда как P45 - с 16 ГБ.

H_Rush Ты все двухчипы собрал уже похоже :D

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кстати кто как чистит засранные платы? Я разбираю СО, оттираю термопасту, вытаскиваю батарейку, мою под душем, ополаскиваю дистиллированной водой и сушу при 85 градусах в термошкафе. Потом ваткой со спиртом дополнительно протираю доступные места. :D

Member
mishgane
я особо не жалею, душ\кран + моющее для посуды, потом обильно промываю (горячая вода). Ни 1 трупа и визуально заметных окислов\потемнений нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
сушка либо ложу на ферму, либо на батарею часов на 5.

Advanced member
mishgane писал(а):
Кстати кто как чистит засранные платы? Я разбираю СО, оттираю термопасту, вытаскиваю батарейку, мою под душем, ополаскиваю дистиллированной водой и сушу при 85 градусах в термошкафе. Потом ваткой со спиртом дополнительно протираю доступные места. :D

под краном/душем просто с мылом тру зубной щеткой,смыв мыло и грязь,пару раз стряхиваю воду и оставляю так сушиться на ночь,тоже никаких проблем не было

Последний раз редактировалось Remarc 27.01.2018 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Губкой трете или просто в мыльном растворе держите?

Вложение:
GA-X48T-DQ6.jpg
GA-X48T-DQ6.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 176 ]

Зачем они Пентиум-4 распаяли на плате? :D

Member
Фото: 24
@ Death, mishgane, Remarc :
Когда-то в прошлом веке был у меня аэрозоль для чистки клавиатур, и разного компьютерного пластика. Быстро чистил всё что нужно было с применением кисти, потом фланелькой, не повреждая элетроники.
В последнее время мучался работая кисточкой и протирая спиртом на кончике тоненькой палочки с ваткой. Не знал что безопасно водой с сушкой. Спасибо! - Буду знать.

Куратор темы
mishgane писал(а):
мою под душем, ополаскиваю дистиллированной водой и сушу при 85 градусах в термошкафе

Солю, перчу, подаю на стол с маянезиком :D

На самом деле я противник воды в любом ее виде. Чтобы полностью выгнать ее из под чипов нужен изопропиловый спирт, иначе там может начать твориться жуткий трэш, а вы и знать не будете.

Чищу спирт/ацетон + ватные диски/палочки. Если потратить на это достаточно времени и упорства (ну и спирта, само собой), то получается отлично. Смотрите фото, собственно. У отдельной категории граждан от вида (да даже от упоминания) того, как чистейший 96° медицинский продукт льется на текстолит может случиться приступ, но вообще пофиг. Что не отмывается растворителями вы ни в жизни не ототрете водой с мылом. Также водой вы нормально не отмоете с платы старый флюс, который даже ацетоном берется после долгих усилий.

Advanced member
H_Rush писал(а):
Также водой вы нормально не отмоете с платы старый флюс, который даже ацетоном берется после долгих усилий.

речь была как понимаю,просто про грязные пыльные доски,а про флюс и тд это уже немного другое и понятно что тут нужны растворители

Member
H_Rush писал(а):
На самом деле я противник воды в любом ее виде

Это точно. Остатки влаги и соли под BGA пайкой могут веселого наделать.
Брат залитые платы мобилок моет дистиллированной водой в УЗ ванне, потом ИПСом, потом очень тщательно сушит.

Member
H_Rush писал(а):
Чтобы полностью выгнать ее из под чипов нужен изопропиловый спирт, иначе там может начать твориться жуткий трэш, а вы и знать не будете.

Лучше всего пойдет метиловый, потом этиловый, изопропиловый на третьем месте. А ацетон лучше любого спирта позволит удалить воду. Но я как-то не думал даже им поливать плату, тут нужно быть уверенным что он не растворит что-нибудь лишнее.

Вообще под BGA-чипы при короткой мойке под душем вода не должна затекать глубоко т.к. высокое поверхностное натяжение и капиллярные силы будут этому мешать. Чем меньше шары и меньше между ними расстояние, тем хуже будет затекать. Именно чтобы не оставлять водопроводную воду под чипами я ополаскиваю дистиллятом плату там, где распаяны BGA-элементы. В принципе это можно не делать, но тогда при высыхании капель водопроводной воды там отложатся соли, которые теоретически могут способствовать коррозии.

H_Rush писал(а):
Если потратить на это достаточно времени и упорства (ну и спирта, само собой), то получается отлично.

Потратишь кучу времени + из труднодоступных мест не выгонишь пыль. А водой - 1 минута и плата чистая. Можно даже сделать подобный самопал, налить дистиллированной воды и не париться на счет того что она затечет под чипы BGA - ни микроорганизмов ни солей там можно считать что нет.

Remarc писал(а):
речь была как понимаю,просто про грязные пыльные доски

Именно так.

В ультразвуковой ванне не пробовал никто?

Куратор темы
Оксид меди у тебя образуется от любой воды вне зависимости от солей, к тому же дистиллят смешиваясь с пылью и остатками флюса превращается в обычный такой электролит.

mishgane писал(а):
В ультразвуковой ванне не пробовал никто?

Размеров таких нет.

Remarc писал(а):
речь была как понимаю,просто про грязные пыльные доски

Мыть так мыть, иначе какой смысл. Производители вообще себя не утруждают смыванием. Новую плату берешь, а она вся липкая и в разводах с обратной стороны, где пайка. :bandhead:

Member
H_Rush писал(а):
Оксид меди у тебя образуется от любой воды

Так он на воздухе предварительно уже образовался. :-)
От кратковременного контакта ничего не будет.

Куратор темы
От кратковременного нет, поэтому я и говорю, что выгнать воду из труднодоступных мест может быть не так что просто.

Не знал, что были платы на Aladdin5 под Туалатины.

Advanced member
H_Rush писал(а):
Оксид меди у тебя образуется от любой воды вне зависимости от солей

а откуда там голая медь,пайка же bga это шарики припоя

Куратор темы
И шарики, и контактные площадки - все это прекрасно окисляется от воды, да еще и под действием тока, если включаешь не досушив.

Member
Если не досушить, то придет коза :tooth:

Advanced member
H_Rush писал(а):
И шарики, и контактные площадки - все это прекрасно окисляется от воды, да еще и под действием тока, если включаешь не досушив.

а каким образом можно не досушить? при чем тут действие тока тоже не понял :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12261 • Страница 122 из 614<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа