Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Была китайская фигня для чистки клавиатур , умный пластилин что-ли. Он прекрасно с плат убирает всю пыль и всё старое, главное хорошо его вдавливать, и в разъёмы можно вдавить. А чипы BGA перед мойкой под краном можно по контуру заклеить есть такая штука Бостик им при использовании Азота пользуются , или бюджетный вариант из канцелярского магазина Ластик- Клячка . Им все BGA - разъёмы и сокет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: Братск,НСК
Ребя. в Москве продают 2 7800GTX 256 от Асуса с кулером от Арктик (как у H_Rush в коллекции) со всем навесным и коробкой. Одну я забираю, вторую никто не хочет ? 1 рубль (ну вы поняли) цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
mishgane писал(а):
Потом ваткой со спиртом дополнительно протираю доступные места.
Можно попробовать вместо спирта 646 растворитель оригинальный по госту, плата выглядит красивее, но можно стереть всякие надписи маркером или печати чернильные, шелкография не сотрется. От спирта бывают разводы белесые. А после 646 такой новый блеск у платы.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
alexmaj467 писал(а):
А чипы BGA перед мойкой под краном можно по контуру заклеить есть такая штука Бостик им при использовании Азота пользуются , или бюджетный вариант из канцелярского магазина Ластик- Клячка . Им все BGA - разъёмы и сокет
Лишний геморр, нормально вода сохнет и под чипами и в сокете, двое суток на батарее горячей хватает, в сушильном шкафу при 85 думаю и за несколько часов вся вода точно испарится. Можно еще феном для волос мощным сразу воду выгнать из под чипов. Единственные проблемы с водой наверное если вода жесткая или не очень чистая, я дистилированной не ополаскиваю, но у меня вода не жесткая, в чайнике нет накипи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
TheRock666 писал(а):
neemestniii А краска от 646 с текстолита не слезет? И надписи на ней с номерами конденсаторов/резисторов и т.д.
Нет. Кто опасается, может на старых ненужных платах посмотреть что стирается и что нет. 646 может правда быть бодяжным, не с правильными компонентами, так что лучше проверять новый бутылек. Я по запаху контрафакт чую. Надписи на маме с позиционны обозначениями, маркировка конденсаторв, пластиковые детали ни капли не страдают. Разве что отметки китайских ОТК, бывает что всякие галочки номера партий или фик знает чего от руки написаны, вот они сотрутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
neemestniii писал(а):
Можно попробовать вместо спирта 646 растворитель оригинальный по госту
Ну его нафиг этим дышать. Разве что под вытяжкой/на улице и в перчатках работать. Толуол через неповрежденную кожу проникает.
H_Rush писал(а):
Беда любого растворителя - плата потом воняет!
Например спирты до изопропилового включительно и ацетон запаха после сушки не оставят. Если воняет, то либо не досушили, либо плата и до этого воняла и запах не от них.
neemestniii писал(а):
От спирта бывают разводы белесые.
Да. Можно попробовать его с ацетоном смешать или водой немного разбавить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Спирты то понятно (кроме метанола, его пары ядовиты), у ацетона запах слабый, а вот уайт-спирит или специализированные растворители это уже другое дело.
neemestniii писал(а):
От спирта бывают разводы белесые
Если речь о текстолите, то эти разводы скорее всего не от спирта, а от остатков флюса. Надо еще потереть. Ну а разводы от самого спирта убираются элементарно - дыхнуть и мягкой тканью протереть.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
H_Rush писал(а):
Спирты то понятно (кроме метанола, его пары ядовиты)
Метанол и изопропанол относятся к одному классу опасности, ПДК метанола в воздухе рабочей зоны всего в 2 раза ниже, чем у изопропанола (можно госты загуглить, но мне лень). Короче если ты внутрь употреблять не собираешься, то он не намного более опасен, чем изопропанол. В европе метанольная незамерзайка, например, свободно продается. А помещение одинаково нужно проветривать, что с метанолом, что с изопропанолом. Изопропанол по запаху сильно отличается от этанола, поэтому алкаши его пить не станут, а вот метанол от этанола по запаху сложнее отличить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
vizier писал(а):
https://www.avito.ru/zhukovskiy/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_asus_rog_mars_gtx_760x2_1080816856 кто то вроде марс хотел
да, только я на расстоянии 1234км. по Северной железной дороге от Москвы... я чего-то не знаю https://www.avito.ru/tula/tovary_dlya_k ... _974339033 цитата " и материнка не поддерживает sli". Разве она не будет работать на материнке с поддержкой кросса или вообще с одним писи-экспрессом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: Братск,НСК
Remarc писал(а):
сколов вроде нет должен быть рабочий,если покупать такой то только с проверкой
п.с. интересно что он ответит,если спросить почему вдруг проц оказался без крышки)
Я бы забрал, но уже потратился на 2 видеокарты для коллекции. На след неделе наверное получу их уже ) Да видно опыты ставил, или был слишком умным чтобы снять крышку и убрать этот поганый термоинтерфейс
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Remarc писал(а):
п.с. интересно что он ответит,если спросить почему вдруг проц оказался без крышки)
Крышка в 939 часто отходила немного . у меня из 30 штук попалось 4 штуки таких, уходил в защиту температурную при запуске, в биос не успевал зайти, срезал им крышки всё прекрасно. А тут ещё на фото так ограничители на супер клей приклеили, значит без крышки использовали совсем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6