Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Крышка в 939 часто отходила немного . у меня из 30 штук попалось 4 штуки таких, уходил в защиту температурную при запуске, в биос не успевал зайти, срезал им крышки всё прекрасно.А тут ещё на фото так ограничители на супер клей приклеили, значит без крышки использовали совсем
да знаю про такое,паста высыхает полностью и начинает теряться контакт даже через нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
YANnsk54 писал(а):
в чем проблема ? давно есть патчи из кроса в слай и обратно.
про патчи знаю, но ведь никто не даст 100% гарантию что заработает. А покупать наобум вторую 580 рискованно в этом плане, хотя ради прикола купил бы Нет конечно можно поставить патч попросить манибэк и все такое ну мало ли не заработает слай...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
mishgane писал(а):
Мой FX-60. Так и не собрался до сих пор намазать ЖМ и собрать назад.
Разглядываю фото ирокеза твоего не могу понять какая консистенция пасты? По виду она не засохшая, отпечаток ровный, и как бы должна работать, опиши на словах её консистенцию ))
По самой маркировке тоже интересно у тебя 08-я неделя 2006 года причем степинг CCB2E, начало >>> ACB2E -> ACB9E ->CCB2E-> CCBIE-> CCBZE-> LCB9E-> LCBIE. У меня самый последний степпинг LCBIE, хотя собран проц на 11-й недели 2006 года, т.е не наделеко ушел от твоего, а по степпингам между ними пропасть, такое впечатление что либо твой вообще шел в самой последней партии этого степпинга, либо нарезанные кристалы этого степпинга поздно упаковывали, узнать бы точную информацию по этому поводу. Так как на Али с таким же как у тебя степпингом от 36 недели 2005 года, причем официальный анонс FX-60 - январь 2006г. Но это для чипмейкеров нормально сначала нарезать процы, потом анонс. Короче непонятки.
HIS HD 3870 IceQ 3 Turbo 512MB (256bit) GDDR4 PCIe Купил такую дохлую, оказалось КЗ по питанию памяти. Причем такое, что ни 2А от ЛБП, ни 6А от пары новых АА батареек не помогли вычислить виновника. Помогла только подача vGPU на линию vMEM - задымился крайний левый чип, который под углом. Отпаял его, КЗ пропало, видеокарта запустилась. Изображение показывает с четырьмя пачками вертикальных полос, при установке драйвера БСОД. Помню в лаборатории была статья про отключение каналов контроллера памяти на х1950 правленым БИОСом. Вот бы мне такой БИОС, 256Mb 128bit из нее сделать. В закромах есть уродец Sapphire 3850 512Mb DDR2 128bit, но, хоть с HEX редактором и дружу, как в его БИОС тайминги для GDDR4 вкорячить - я хз...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
mishgane писал(а):
Разгон выше 2,9 ГГц очень туго давался. Правда материнка не фонтан для него - GA-K8NS Ultra-939.
Материнка тут вторична, хотя и играет роль конечно, мой то без поднятия напруги на 3.0 идет, он вообще напругу не любит, странный проц одним словом хоть и с терможвачкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Сколько видел Атлонов 64 у всех проблема с термоинтерфейсом под крышкой. Только на одноядерных это не так заметно как на X2(видимо из-за меньшего TDP). Причем проблема там именно с завода, толи они термопасту ложат говнистую, толи крышка косая/кривая. Хотя еслиб было второе от ее замены толку не было.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Remarc писал(а):
высохла со временем и все,ничего необычного
Так проблема с завода идет. На x2 мне в то время не один кулер не помогал пока термопасту не сменил, а брал коробочную версию, что как-бы намекает на то что его явно никто не юзал до меня.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
TheRock666 писал(а):
а x2 мне в то время не один кулер не помогал пока термопасту не сменил, а брал коробочную версию, что как-бы намекает на то что его явно никто не юзал до меня.
Вот жалко не помню какой консистенции была термопаста, столько лет прошло. Но замена на КПТ8(в то время ее уважали) скинула градусов 20 в нагрузке, и проц стал холодным
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Так проблема с завода идет. На x2 мне в то время не один кулер не помогал пока термопасту не сменил, а брал коробочную версию, что как-бы намекает на то что его явно никто не юзал до меня.
да вот только сколько они на складе лежали,еще бывает брак что за неделю высыхает
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Это тут на фоне новости все вдруг Атлоны обсуждать начали? У меня вот тоже лежит связка из x2 4600+ и A8N SLI-Premium, тоже надо будет поиграться с ним. Причем я проблем с температурой у него не помню, порядка 50 градусов в стоке на боксе с теплотрубками (че-то типа современного Wraith, на фотке видно).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6