Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 14 из 35<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Droid76
В районе 1000-1200 рублей стоит отрегулировать только сведение у 24-го. Есть как минимум пара человек, кто делает. Если еще и калибровку цвета делать, то дополнительные расходы. В АСЦ, думается, будет очень сильно дороже...
По поводу F520. Да, выбирать из одного последнего я бы не советовал :) Читай: отбраковка.
Обращать внимание стоит не на сведение в первую очередь (это всегда поправить можно), а на ресурс трубки... Еще "отвал" фокуса посмотреть неплохо бы (чтобы потом не тащить этот гроб сдавать по гарантии).
Субъективно: включаете из холодного состояния, даете быстро 1920x1200-мелкий текст и наблюдаете динамику фокуса с прогревом. Если по истечении первых 5 минут четкость все еще очень посредственна - такой экземпляр не брать. В среднем P1130/G520/E530 и иже с ними с завода выходили с куда худшими настройками, чем FW900. Соответственно у подавляющего большинства б/у 24' FW900 сведение будет много лучше чем у таких же б/у CR1 (G520/P1130/E530 и иже с ними).
Есть момент, который потребители не знают. Большинство CR1 с течением времени (~ 2-3 года) расходится очень сильно (в т.ч. сведение), а FW900 практически не теряет калибровок даже в течение 5 лет. :)
У них шасси разного поколения :)

Партнер

Покупаю БУ ЭЛТ монитор. Пока есть 3 варианта из P1130, итак
1- вариант, 195 у.е.,яркость 60, контраст 85 выставил при просмотре. пробег 4400 часов. есть расхождение сведения в левой части монитора, впринципе его можно поднастроить тогда страдает правая часть от того же недуга.. да кстате сведение наверное не очень большое... 0.5-1 пиксель гдето... просто не очень разбираюсь.. но факт наличия недуга есть.. в остальном вроде как очень даже хорош.. зеленой засветки черного при холодонм включении вроде бы не заметил... хотя глаз не набит, может она и есть.
2-вариант, 155уе, !! пробег 22000(ужас!)!!, выглядит аккуратно, зеленого цвета, при холодном включении, незаметил, сведение лучше чем у первого, да и все остальные показатели на которые я ориентировался тоже хороши(четкость чтения текста, яркость там и прочее). Единственное что осталось ощущение того что яркость там выкручивали под корпусом.. хотя мне сказали что ничем подобным не занимались.
3-вариант пробег 16000, цена 115, по качеству примерно то же как и второй,но корпус треснут на правой боковой стенке(незаметен впринципе).

Хочу узнать какой вам из этих вариантов больше нравится?, Ну и еще на какие факторы больше обращать внимание при покупке именно деллов 1130.

Да и вот странно то, монитор 22000 часов отмотал, а картинка понраивлась мне больше чем на мониторе с 4000часов... ведь наверняка тут что-либо нечисто...

Member
napalmius, возможно 1й моник скручен, хотя совершенно не факт. Калибровка его спасёт скорее всего, а что приятно - 4400 это ооочень маленькая наработка. Пробег 20К+ очень смушает - я бы не купил в любом случае. Грубо говоря, монитор 2 года отработал без выключения - это ооочень много, а ресурс штука конечная в любом случае. 3й вариант серединка на половинку... однозначно привлекателен ничтожной ценой. Можно было бы подумать, если трещина не смущает. Даже если всё окажется не слишком радужно/не понравится или не дай бюг помрёт, 3000рэ за такой девайс - не деньги. Его можно будет с Молотка продать дороже в крайнем случае :).
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
P.S. Картинка второго моника и, его большая наработка кстати тоже, могут быть объяснены проф.использованием и соответствующей настройкой/калибровкой.

Advanced member
napalmius
1-й обладает большим ресурсом. Рабочую яркость второго и третьего в цифрах огласите. Будет диагноз.
Хотя 22000.... это перебор... Судя по всему его уже крутили, может сами буржуи и крутили. 16000 - тоже немало...
Больше факторов не надо. Рабочая яркость при включении из холодного состояния, время прогрева до стабилизации фокуса, цифра яркости в меню, когда видно градации серого в Nokia Test, начиная с 6%. Все остальное вторично. Яркость у CR1 (P1130 из их числа) под корпусом не крутится. Она крутится софтом. Чем больше износ монитора, тем ярче он! Обратить внимание! Это специфика Sony: уход в "молоко".

Nutty_G, Zaurus :
Спасибо за советы =).
Когда разговаривал с пареньком в конторе, узнал что они продают много деллов п1130, бывает что по 10 штук в день.. говорит последняя партия на склад была привезена в количестве 500штук... Он сказал что в течении 2-3-х дней привезут штучек 10 моников со склада в контору... После этого я ему оставил свой номер и сказал что с меня пиво, ежели он мне подсуетит хороший моник. Так что выбор у меня еще есть...
Zaurus
Zaurus писал(а):
Чем больше износ монитора, тем ярче он! Обратить внимание! Это специфика Sony: уход в "молоко".

Хехе вот чем обьясняется что 2-й монитор покозался ярче =).

Рабочую яркость сейчас не вспомню, но в следующий раз обязательно буду запоминать значения.
Насчет времени до стабилизации фокуса... это, я насколько понял, время за которое картинка после холодного включения становится приемлемой? или нечто другое?
Далее насчет яркости в нокиа монитор тесте это ясно, тоже обязательно буду обращать на значения при следующем просмотре.
Послушай, а не мог бы ты написать оптимальные значения для этих трех параметров(рабочая яркость, рабочая чркость в нокиа тесте на 6%, наработка часов, и время прогрева до стабилизации(я до сих пор наверное чтото неправильное подразумеваю под этим термином)).

Всем заранее спасибо за помощь, и за саппорт темы, благодаря вам я хоть чтото понимаю при выборе монитора =).

Advanced member
napalmius
Вкратце.
Параметры штатные на G1/CR1 (E500/G500/F500/E530/E540/G520/F520...) Сделать recall для всех режимов, убедиться что контраст стал 85%, а яркость 50%. Если иное - в мониторе копались, причем неумело.
Далее. Режим яркости (superbright) выставлен в Professional (на Dell'ах P1130 опция переключения яркости зарезана). После прогрева 15-20 минут должны быть заметны на шкале серого градации 3% (едва), 6% ощутимо. Градации 1%, 2% либо вообще незаметны, либо вырождены. Температура: 9300K, оттенок серого на grayscale нейтральный, холодный мышиный.
Наработка: чем меньше - тем лучше.
Особо отмечу: при правильной калибровке монитора рабочая яркость всегда 50%! Вот контраст каждый настраивает по вкусу. При контрасте 100% в режиме яркости Professional не должно происходить ощутимой потери читаемости текста 6-8pt на по рабочему полю. Хотя некоторая общая потеря остроты фокуса нормальна.
Время прогрева до стабилизации ФОКУСА (именно его) не более 3 минут. Стабилизация яркости не более 10 минут. Далее незначительное изменение в течение 30 минут.
Для G1W штатная яркость 30-31%, контраст 85% или 100% (зависит от ревизии). Стабилизация фокуса: ~ 2 минуты. Яркости - 15 минут, далее изменение в течение 15 минут (видно на цветоанализаторе).

Zaurus
Нифига себе вкратце =) Спасибо огромное, кое что из тобою написанного понял, все остальное постараюсь запомнить интуитивно...
Мне позвонили с конторы и сказали что подобрали хороший моник dell p1130, завтра поеду смотреть. Как посмотрю, отпишу что да как. )

Вообщем посмотрел монитор... сначала посмотрел пробег - 9000, затем начал считать пока появится картинка после включения... 7секунд, далее произвел рекалл всех настроек и полез в нокиа тест на 1600х1200 при 85Гц.
На стандартных 50/85(яркость/контраст) в первые минуты были очень видны ВСЕ прямоугольники на тесте яркости, .т.е. 1,2,3 и далее. Пришлось выставить яркость в значение 22 для того чтоьбы 1 и 2 прямоугольникик исчезли.
После пятнадцати минут работы монитора, яркость на 50 давала примерно те же результаты, но прямоугольникик 1 и 2 исчезали уже на 28.
При контрасте 100 читаемость текста в тесте не ухудшается.

Но это еще не все... вообщем после вышеприведенных пыток, я выставил 1600х1200 на 100гц... появилось искажение левого угла.. примерно расстояние от левого края картинки до конца кнопки Пуск было градусов эдак на 5-6 поднято по отношению к оставшейся части монитора... и на протяжении всей левой кромки картинки было заметно крошечное увеличение яркости(гдето в 1 см длинной, неоднородное).. я даже сначала подумал что монитор протерт плохо. Что характерно когда юзаешь заливку градиента в нокиа тесте разными цветами, то этой полосы незаметно.

Да и еще был замечен такой эффект, когда изображение немного "двоит" т.е. около окошка остается как будто тень окошка но светлая... Я думаю это из-за некачественного D-SUB кабеля.

Да кстате цена на негог все та же 155у.е.

Member
napalmius, ты вряд ли будешь юзать 1600*1200*100 там, где что-то будут решать указанные параметры. Вообще эти трубки на 1600*1200 немного мылят, чего не было у F520 из-за меньшего зерна. Я лично сижу на 1280*1024*100 сейчас... в бОльших разрешениях изображения для меня слишком мелкое.

Последний раз редактировалось Nutty_G 26.07.2007 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Nutty_G
Трубки не "мылят", нет. В режиме 1600X1200 есть на большой яркости избыточный поток через апертуру, но он и на F520 есть. Мылить не должно на 1600x1200x85Hz. Должна быть некоторая потеря остроты тонких черных линий (просто в 1600x1200 размер пикселя по строке начинает явно коррелировать с шагом апертуры).
На самом деле видеоусилитель, который там используется, да еще в паре с обычным кабелем DSUBx15, не может тянуть 1600x1200x100Hz. Именно из-за этого отличие E530 от G520 еще более воздушно.
1600x1200x85Hz самый нормальный режим, что для E530, что для G520, что для F520. Если подключать F520-й через BNC разница будет, но только при ооочень хорошо выставленном фокусе и свежей трубке. Иначе все одно разницы не будет. Но не может оно пропустить больше 200Мгц прилично. Ну, никак...
Выдержка из datasheet:
Цитата:
- CRT driver for color monitors with display resolutions up to 1600 x 1200 with 85 Hz hefresh rate
- Pixel clock frequency up to 200MHz

Я на них всегда сидел на 1600x1200x85Hz, было комфортно. Так что все эти 1600x1200x100Hz во всем мониторах от лукавого. Все это вранье маркетинга...
Видеоусилители не тянут, а именно LM2412T ставят поголовно в большинство аппаратов.

Хех, ну чтоже? В субботу привезут новую партию моников, если среди них не найду ничего более хорошего чем тот, который я в пред. посте описывал, то возьму его.

Да и кто что напишет насчет яркости, сильно она там завалена? при 28 исчезают 1 и 2 метки яркости в нокиа тесте.

Advanced member
napalmius
Ну, что сказать еще... 28% от 50% заводской калибровки уход нормальный за 5 лет. 9000 - приличный "пробег", но аппарат живой. Динамика прогрева вполне нормальная. Что со сведением там, смотрели?
В следующий раз все смотрите на 1600x1200x85Hz и 1280x1024x85Hz, сотки эти не ставьте. От лукавого это... На 85 они строятся все. Равномерность чистоты цвета по полю еще посмотрите. Косвенно тоже может о престарелости говорить.

На 85Гц сведение отличное, чистота цвета отличная, это заметил сразу, так как все предыдущие мониторы были хоть с чуточку некачественным сведением.

Да вот еще что, при проверке выставляли режим Expert, его в именно этом режиме проверять надо?

Member
napalmius, эксперт это по-моему просто возможность более широкой настроки... типа любителю тока яркость и контраст крутить можно :)

Advanced member
napalmius
Именно в этом. Expert или Professional (от ревизии зависит) - это нормальный режим работы видеоусилителя, в русском варианте "профессиональный" называется. Два других: standard/dynamic - режимы повышенной яркости, аналог функции superbright от Sony :)

Member
Фото: 8
камрады, интересное событие произошло недавно с моим Dell P1130. Собирал, значится, товарищу машину, разумеется, с последующим разгоном. А поскольку мой корпус Tt Armor занимает на столе немало места-пришлось весьма неудобно расположить эту бюджетную "пукалку" рядом. В общем, проверял новую систему на своем же P1130. Наработка у него уже вплотную приблизилась к 13000 часам, но состояние пока что терпимо-греется минут 15 до нормального черного. И в зелень, разумеется, кидает, при холодном старте. Так вот, к чему веду: не стал подключать второй кабель к монику, а просто перебросил со своей видео (GF7800GTX512) на товарища X1950Pro. Загрузился с Радеона-все как обычно-привычная зелень, ушедшая через привычный промежуток времени. Через несколько часов понадобилось залезть в мой комп. Все выключил; перекинул кабель опять на GeForce. Потом еще раз-на X1950, и, по окончании процедур-уже окончательно вернул 15-пиновый D-Sub на его родное место. На следующий день,-включаю комп, и что я вижу... тональность экрана поста непривычно изменилась: зелень пропала вообще. Вместо этого-теперь сильная яркость; и черный экран-на деле-сероватый. Аналогично и на рабочем столе (без заставки-голубой фон)-гипер-яркость. Сначала-меню монитора; яркость-аж до 20 убрал. М-да, думаю, не дело это. Неужели что-то нарушил этими переставляниями кабеля... Вернул привычную яркость 43, полез в настройки драйвера Forceware. Там достаточным оказалось понизить яркость со 100 до 96. С момента включения прошло порядка 10 минут. Через еще 5-картинка на мониторе "устаканилась" полностью-до привычных глазу цветов и яркости. В драйвере, разумеется, вернул настройки по умолчанию. В общем, собственно, по времени прогрева ничего не изменилось-все те же 15 минут до нормального рабочего состояния. Но почему же ушла зелень и пришла гипер-яркость? Это начало конца? :weep:

Advanced member
inzer890 Так этот глюк просто прошел и всё? Повторения при следующем холодном старте не было?

Member
decadent писал(а):
inzer890 Так этот глюк просто прошел и всё? Повторения при следующем холодном старте не было?

уже минимум десяток холодных включений было, и ситуация сохраняется: никакой зелени, но, повторюсь, общая яркость до прогрева выше, чем была, когда фон "зеленел". Вот и пытаюсь узнать, стало ли хуже, или нет. Все же, зеленая засветка-характерный симптом; а вот чтобы он так вот одним разом исчез-такого еще не встречал в нашей ветке.
Опасаюсь...

Advanced member
inzer890
Почему не пишите в "решение аппаратных проблем"? Здесь ваш вопрос - оффтопик. Буду краток.
Правильно опасаетесь.
Два варианта:
- слетела величина G2 в прошивке (бывает, кабель на ходу перетыкали, да?);
- от толчка или еще какой-то причины (если трубка несвежая в особенности) незначительтно изменилось расположение модулятора ЭОС кинескопа. Для последних Sony характерен износ трубки с "провисанием" (уход в "молоко")
Совет: не эксплуатируйте монитор в таком режиме. Если ток катодов растет, ситуация усугубится и далее: минимум до ошибки ABL, обычно сначала пойдут ЛОХи и далее в "молоко".

All
Меня попросили уточнить, и я залез таки по уши в мануалы Eizo.
В этой теме я допустил ошибку. Следует считать так:
Мониторы Eizo T965 и T966 имеют минимальные отличия в аппаратной части (скорее конструктивные улучшения), технические характеристики эквивалентны за исключением прошивки. T966 имеет возможность выбора режимов яркости Superbright с уровнем 220кд/м2, на два режима больше чем у T965. Есть небольшая разница в микропрограмме. T965 и T966 используют одну и ту же трубку Sony FD Trinitron M50LRB15X с постоянным шагом 0.24.
Внимание: Eizo T965 и T966 используют трубку Sony, применявшуюся в моделях E500/G500, а не E530/G520 без системы катушек для целей цифрового матричного сведения. В этом смылсе Eizo T965/T966 уступают последним моделям Sony E530/E540/G520/F520, в которых используется матричное сведение и последняя трубка. Eizo для улучшения сведения использует полоски пермаллоя на горловине трубки. Это характерно и для E500/G500.

Member
Zaurus писал(а):
кабель на ходу перетыкали, да?

уже давно ничего "на ходу" не переключаю, не переставляю, не отключаю. Разумеется, после полного обесточивания-даже кабель сетевой 220v вытаскивал из БП. Моник передвигал очень аккуратно-без намеков на какие бы то ни было толчки.
Zaurus писал(а):
Два варианта:

в общем, конец уже близок... мля, все же прийдется переползать на долбанные TFT
прошу прощения за офф. и эмоции. Квалифицированного ремонта-не найти в нашем "цюрюпинске"-уже пытался искать, когда боролся с легким несведением. Сдохнет-так сдохнет.
Zaurus большое спасибо, что нашли время ответить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 14 из 35<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа