Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Zorro Млять, иди и покупай, я тебе адрес скажу, куда отсылать...
*NEO* Я в наушниках предпочитаю слушать Но скажу так, настраивал стандартные дрова - даже с малейшими изменениями разница ощущается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Zorro,
У меня 2 АС90 перед и 2 Электроника 25Вт тыл.
Я к чему, когда пищалки вкрутишь разницы между Аудига и Лайв не особо и услышишь, а то и вообще не услышишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
ZorroНе, я к слову. Может, и аудигу возьму попозже.... а счас, чтоб не терять времени, лайв настроить надо... если уж аудигу, то ZX и ретейл (терпеть не могу оем - мне коробка важна )
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: *NEO* ок, сэнк, поищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Zorro,
слушай MP3 на битрейде >192Kbs и будет все ок. Кстати я перехожу на DVD музыку, т.е. AC3 - звучание просто блеск. Попробуй - понравится(очень желательно 4 и более колонок).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
*NEO* у меня большинство на 320, немного на 256 и совсем мало на 192 (наверно только Burzum ), а так же без потерь (мортышка)
всегда рекомендую, для улучшения качества звука (особенно крейтивов) делать ресемплинг на 48КГц (у меня даже АЦ97 на работе зазвучал лучше:))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Привет!
У меня у самого лайв5.1. Улучшал звук дровами.
Сначала переделал и поставил Драйвера от Ауд2. Но это меняет лишь оформление панели настроек. Везде написано Audigi2/EAX3/24bit!!! CMSS становится на виду. Пользоваться удобнее. Можно ставить различные демки и "прибамбасы" идущие с Ауд2. Но качество звука субъективно не улучшилось. Нашёл я это на овере. Вот здесь. Перделывать не сложно. Можешь попробовать.
Далее меня не устроила работа CMSS - нельзя настроить "фокус". Тоесть там все пять каналов сводяться в точке, расположение которой поменять нельзя. Тут опять подвернулась новость на овере, про КХ. Попробовал... Гм.. первое впечатление - "что за отстой!" Но разобравшись в настройка, их там ужас сколько, я получил великолепный звук! Вобщем там можно:
_ Настроить аналог CMSS под себя - отличная вешь! Есть регулировка частоты баса... Cоздать несколько профилей, у меня музыка, видео...
_ Настроить отдельно громкость каждого канала. Я задние сделал чуть погромче. Теперь звук вокруг их стало слышно.
_ Возможность настройки DSP. Заставить звуковой поток прогонять через нужные тебе модули, подключать эффекты. Но я в такие дебри не лезу Куча настроек микрофона, аудио выхода и прочей дребедени. Я разбирался долго, но это попределённо стоит того. Теперь мои Insire5100 начали меня более менее устраивать. Есть и минусы. Отсутствие официальной поддержки EAX. В некоторых играх работает без проблем, а в некоторых косячит. В Пэйн киллере, изменив настройки на EAX во время прохождения уровня всё идёт на ура. Но только загрузка следующего и система уходит в даун... хм...
Ну и ладно, в игры я почти не играю. К тому же отключив EAX продолжает работать разложение аудиопотока на 5.1 и эффекты ревер и хорус (если их активировать, конечно ), неплохо заменяющие этот EAX. Но моему другу не понравились дрова. Он аквалайзерник-извращенец и у меня уши режет от его настроек, а он балдеет от аквалайзера в винампе... Гм... Ну каждому своё.
Скачать КХ
http://download.kxproject.lugosoft.com/ ... 7-full.exe - вот последняя версия.
Будут вопросы по установке - спрашивай http://kxproject.lugosoft.com/index.php?skip=1 - вот посмотреть инфу (агл)
+ QNX помоему давал ссылку на плагин к винампу, кодирующий поток до 24 бит. Качество улучшиется, звук стал "прозрачнее" что ли... ну вобщем мне нравится Но я не вспомню где это было. Спроси у него. Или поищи на форуме. У меня с нетом сейчас напряжёнка Надеюсь чем-то помог. Будут вопросы по переделке дров, обращайся Удачи!
_________________ ... подумал я.
Последний раз редактировалось 4upuk 07.07.2004 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SEKTOR если твоя акустика позволяет слышать частоты где-то от 17-18КГц и выше, то разница особенно замтна, ну и низы "прозрачнее" становятся, я стал в некоторых случаях слышать как колотушка сначала прикладывается к мембранне бочки и только потом раздайтся удар, хотя раньше не слышал!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 07.07.2004 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4