Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Cher Выбор видеокарты может основаться на разных принципах, кому-то нужно самую быструю, кому-то с поддержкой всех модных технологий, кому-то с пассивной(активной) системой охлаждения, для кого-то важнее соотношение цена/производительность и т.д И этому выбору могут соответствовать разные карты. Как говориться, каждому по потребностям, да по возможностям! Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
hitman-rus писал(а):
смысл в новой платформе на 754 сокете есть?
Смотря для каких целей её использовать В твоём случае менять платформу возможно стоит, мама с pci-e обойдётся в 1500р., старую можно будет спихнуть за 400-500р., итого на видеокарту 3000-3500р., можно уже взять 7300GT sonic, ну и на будущее, не будет проблем с заменой видеокарты. Ещё бы разогнать проц.
Последний раз редактировалось AndySkywalker 07.12.2006 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
AndySkywalker hitman-rus AndySkywalker уже расписал, в чём плюсы. Самый главный - возможность дальнейшего беспроблемного апгрейда видео. Затраты ненамного больше, чем покупка AGP видеокарты. И этот шаг актуален именно для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
Народ!!!!Хочу видак лучше своего , но денег немного не больше 85 у.е. А туту еще проблемы с 6-ой серией GF.Поетому выбор остаеться между 9600ПРО и ФХ5500.Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Subject какие-такие проблемы?? 6600 простая по скорости позволяет даже в Ку4 играть просто поискать надо.хоть бы ты в Киеве был!!.а то у мя 5900ХТ валяется
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
Сейчас сижу на AGP GIGABYTE 7600 GS, с помощью данного сайта она разогнана, перешита и сделан вольтмод, сменена система охлаждения. Теперь по умолчанию работает на частотах 650/1000. Проц у меня АМД Бартон 2500+, гонится до 2199 Мгц, дальше шина не дает, да еще вроде множитель заблокирован. Вообщем в нашей деревне (Уфа) появились 7600 GT от Lidtek. На замене карты я теряю 2500 деревянных. Стоит ли менятся? Может купить вместо этого Гиг оперативки? До этого я за эту же сумму пресел с 6600 на 7600 жс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Иркутск
Romka22 тоже сижу на такой же карте 530/920, без вольта и прошивки
если есче твою погнать то она будет как gt в номинале
овчинка выделки не стоит
я бы не советовал менять на GT
Всем привет!
Очень нужен совет по выбору карты.
Для начала что от нее нужно:
1) Карта нужна для игр. (из-за чего и делается ubgrade)
2) Денег щас не много, поэтому меняется только карта ( до 5000 – 6000р) и докупается оперативка (до 2000р).
3) Нужно чтоб в результате этого обновления хватило на год-два.(чтоб в играх не сильно тормозила)
4) в основном склоняюсь к NVIDIA , т.к. о айти нечего не знаю ((
Теперь конфа:
Проц Целерон 2.6Ггц
Память DDR (333 какая-то) 512мб, но буду докупать еще одну планку на 512
БП не знаю чей, но на 300W (его может тоже поменяю, посмотрим…)
Карта которая щас стоит - GF MX 440
Вот теперь вопрос: Какую карту взять, чтоб и по цене подходила и игры норм тянула?
Да и еще чтоб в систему не уперлась, а то переплачивать за незадействованный потенциал как-то не хочется.
Member
etr 256Mb AGP 7600GS. Позволит хоть как-то поиграть в свежие игры, правда, тормозом в них будет уже процессор. Смотрите, что есть у вас в прайсах, и ищите обзор конкретного экземпляра. Всё дело в том, что сейчас на рынке полно таких карт с частотами на памяти от 533 до 800(DDR2)/1000(DDR3). Чем быстрее память - тем скоростнее карта, ее производительность сильно зависит от частот. Меньше этой смысл брать разве что б.у. прошлого поколения по интересной цене. Но тут уже нужен опыт и везение.
Вчера на рынке (Царицынском) видел карту GIGABYTE GF 7600GS 256 TV SP AGP bulk AGP 8x, GeForce 7600GS (G73), 400 MHz 12 pipes, 5 vertex shader pipelines, 256Mb 128bit DDR2 800 MHz, TV-Out/DVI, DirectX 9.0c., V-Tuner II, Система пассивного охлаждения SILENT PIPE за 3900р
А рядом GF 6600GT 256мб (от Асус по моему) за 4000р - почемуже они стоят примерно одинаково и стоит ли брать 7600GS с пассивным охл. или лучше с куллером?
Member
etr Гига - очень неплохой вариант.
Пассива хватит. В крайнем случае - поставишь доп. вентилятор в соседний PCI слот. Ещё не факт, что родной вентиль на видеокарте не завизжит через месяц-другой после высыхания смазки.
6600GT дороже, потому что от Асус. Она и греется сильнее. А 7600GS на быстрых машинах обгоняет ее процентов на 10 (на твоей, правда, разницы особой не будет). Но то, что 7600 быстрее обрабатывает фичи (шейдеры 3.0, например) - делает ее более привлекательной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Иркутск
etr у меня такая картачка стоит, с пасивным радиатором греется до 85, что как бы нормально
при замене на zalman 45
при обдуве 65
а вообще хорошая карта + отлично гонится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2