Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
max1024 видел эту с ебея товарищу с модлабза отправил предложение, пока молчит
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: Короче прогрел 9700, с RMA флюсом, все как надо. Шары расплавились, чип слегка пошатал, все хорошо. Сверху дул феном с температурой 300 градусов. Включил систему и было обрадовался отсутствию артефактов, но спустя 10 секунд они появились вновь. Можно конечно само ядро погреть еще, но этого все равно надолго не хватит.
Вложение:
9700 pro.png [ 41.1 КБ | Просмотров: 269 ]
Дрова встали, но марки не запустились.
Последний раз редактировалось mishgane 27.02.2018 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
mishgane писал(а):
Включил систему и было обрадовался отсутствию артефактов, но спустя 10 секунд они появились вновь.
Точно не скажу но похоже на память на скрине, обычно от переразгона памяти такая рябь чёрточками. Главное чтоб чип памяти не битый был. Иногда бывает и питание такое выдавать, если оно грязное (мосфеты отживают своё).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: Братск,НСК
Кто московский, забирайте. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1162347038 Мне мать на 939 нужна, но гнилобайт в жизни не возьму, какой бы он там редкий и навороченный не был. Мне хватило опытов с гнилухами. Имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
9700 пока по прежнему не получилось избавить от артефактов, зато вылечил от них Asus AGP-V6600 Deluxe (GeForce256 SDR). Можно сказать, что методику безопасного прогрева я отработал, поэтому в ближайшее время думаю заняться Ti 4800.
P.S. Оказалось, что GF2 Ultra также имеет небольшие артефакты в 2D, не хочет ставить разрешение выше 1600*900 и показывает очень заметные артефакты в 3D, но непонятно чип это или память. Возможно также попробую прогреть ее, хотя склоняюсь к тому, что это память.
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд: Кстати любопытный факт - после прогрева V6600 никаких проблем с изображением (описанных здесь) у нее нет. Были ли они до прогрева не знаю т.к. из-за артефактов ОСь даже не загружал. Можно сказать, что у V6600 Deluxe картинка по D-Sub очень хорошая, а вот у V6800 (не Deluxe) - те же полосы, что у Max1024 и весьма мутное изображение. Тоже чтоли прогреть ее... RAMDAC интегрирован же.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
А кто чем клеит радиаторы ? В моём случае на мосфеты. Красота не нужна можно и на мертво главное чтоб отводили тепло. Алсил-5 не катит, его нет в городе,есть на заказ в ДНС привозят засохший, лежал дома 5 дней сегодня открыл а там кирдык да и ждать 3 дня.
готовлю p4p800-se к жёстким испытаниям,поменял мосфеты на те что идут по документации и поставил на обратную сторону также 3 штуки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5