Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: Братск,НСК
TheRock666 писал(а):
Они когда актуальны были стоили раза в 2 дешевле точно. В то время на сколько помню за 8-9к можно было самый топ взять! Можно было тогда набрать, и сейчас продать в 2 раза дороже... однако...
Не, будь бабки свободные может быть и подумал бы. Но пока деньги на путешествие отложил )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
TheRock666 писал(а):
и с какой стати на сайте о железе общение о ретро стало оффтопом?
Не общение, а купля/продажа/обмен. Такое только в барахолке.
mishgane писал(а):
Можно и здесь обсуждать, в чем проблема?
Мало участников, и обсуждения могут затягиваться на дни и недели. В формате общего чата было бы удобнее - кинул анонс по железу, и все сразу видят и могут что-то предлагать.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Чего такие изощренные месенджеры выбирать? У всех точно есть или Воцап, или Вайбер, обычное есть оба. Проще там создать группу чем в каком-то экзотичном предложном выше
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У дискорда есть браузерная версия, его не нужно ставить на комп, но можно, в принципе, выбрать любой мессенджер, где есть развитая система группового чата. Кто чем пользуется?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
H_Rush писал(а):
У дискорда есть браузерная версия, его не нужно ставить на комп, но можно, в принципе, выбрать любой мессенджер, где есть развитая система группового чата. Кто чем пользуется?
Я же писал что телеграм самый маст хэв. Самая развитая система чатов, хранение переписки на общем сервере (за что я проклял вазап и вайбер, что они только на google диск иди icloud хранят, и если меняешь ios на android, или наоборот, то ты никак переписку не восстановишь, только костылями), на всех платформах есть, есть отдельное приложение для рабочего стола полноценное ( не то что вазап, бестолковое).
Member
Да действительно единственный недостаток Воцапа что история переписки теряется после смены телефона или его перепрошивки. Согласен на телеграмм хоть им никогда и не пользовался. С другой стороны на сколько я понимаю этот чат будет нужен только для информации о покупке нового железа и его обмене, само общение продолжится на форуме? Тогда долгосрочное хранение такой инфы не имеет смысла...
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Да действительно единственный недостаток Воцапа что история переписки теряется после смены телефона или его перепрошивки. Согласен на телеграмм хоть им никогда и не пользовался. С другой стороны на сколько я понимаю этот чат будет нужен только для информации о покупке нового железа и его обмене, само общение продолжится на форуме? Тогда долгосрочное хранение такой инфы не имеет смысла...
Просто как бы обидно не звучало, но форумы изжили свое, как и IRC чаты в свое время. Уже пора переезжать на новые платформы. Удобно фотографии, видео загружать. Голосовые сообщения. Обмен файлами. Достоинств много, но народ тяжело перетащить будет, в чем и проблема )
Member
YANnsk54 писал(а):
Просто как бы обидно не звучало, но форумы изжили свое, как и IRC чаты в свое время. Уже пора переезжать на новые платформы. Удобно фотографии, видео загружать. Голосовые сообщения. Обмен файлами. Достоинств много, но народ тяжело перетащить будет, в чем и проблема )
Не изжили ниразу. Чаты и были аналогом современных месенжеров, а форумы хронят инфу десятками лет и любой зашедший с гугла может ее найти. Файлы в наше время можно загружать хоть на свой личный сервер, мы ведь не домохозяйки чтоб искать самые простые пути верно?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Не говоря уже о голосовых сообщениях которые просто не удобны, это ладно если дома отдыхаешь и делать нечего, а на работе в окружении коллег и клиентов проще текст прочитать
Member
TheRock666 писал(а):
Не изжили ниразу. Чаты и были аналогом современных месенжеров, а форумы хронят инфу десятками лет и любой зашедший с гугла может ее найти. Файлы в наше время можно загружать хоть на свой личный сервер, мы ведь не домохозяйки чтоб искать самые простые пути верно?
Смотря какой хозяин сайта. А я напомню, что персональные страницы решили рипнуть, хотя там информации нужной мне было море, и была даже как то страница моя бывшая с моей общей коллекцией карт с другом. Что говорить про форум ? Не в обиду администрации, но я надеюсь его сохранят. Личные сервера себе не все могли позволить , да и не у всех руки были чтобы это замутить. Сейчас проще в облаке все хранить. Я себе купил терабайт на OneDrive, теперь буду оттуда ссылки кидать, потому как хостинги идут в жопу.
и еще
Я сидел уже на одном форуме в своем городе местном. Была шикарная тема, где люди делились своими разгонами, давали советы. Я там столько скриншотов оставил, как я с пеньком E2200 жестил (тогда интернета безлимитного у меня не было), и прочее. Всо пропало. А сайт жив, просто решили не сохранять форум.
Я сидел уже на одном форуме в своем городе местном. Была шикарная тема, где люди делились своими разгонами,
Вся инфа остается в кэше гугла, если сайт был более-менее крупным. Я тоже сидел лет 10 назад на форуме Открытых Технологий, которые после в E2E4 переименовались, весело было, но дельной инфы там не так уж и много, все-таки форум магазина как не крути...
Добавлено спустя 38 секунд: Хотя ты наверное про форум НГС говоришь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
YANnsk54 писал(а):
елеграм самый маст хэв. Самая развитая система чатов, хранение переписки на общем сервере (за что я проклял вазап и вайбер, что они только на google диск иди icloud хранят, и если меняешь ios на android, или наоборот, то ты никак переписку не восстановишь, только костылями), на всех платформах есть, есть отдельное приложение для рабочего стола полноценное ( не то что вазап, бестолковое).
Ну и зачем весь этот набор букв, если форум есть?
YANnsk54 писал(а):
Просто как бы обидно не звучало, но форумы изжили свое, как и IRC чаты в свое время. Уже пора переезжать на новые платформы. Удобно фотографии, видео загружать. Голосовые сообщения. Обмен файлами. Достоинств много
Member
TheRock666 писал(а):
Приплыли, а это что?
Извиняюсь, хоть одумались и реанимировали.
TheRock666 писал(а):
Хотя ты наверное про форум НГС говоришь?
Не, я из Братска, там свой форум был (не bratsk org который сейчас). В нск я форумы не юзаю.
mishgane писал(а):
Не согласен.
На вкус и цвет фломастеры разные ) Тут у каждого свои мнения будут. Как в принципе и всегда)
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
TheRock666 писал(а):
Вся инфа остается в кэше гугла
Он вообще не гуглится, как будто его и не было. просто удалили всю инфу про этот форум, как будто его и не было. Плюс я дурак, удалил в свое время переписку и материалы из PIRC чата, у нас там конфа местных оверцклокеров была, да и нфс по сети гоняли. Там тоже топ контент был. прост фейс палм.
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд: Так, сознавайтесь, кто скомуниздил с авито атлон 6400 ?
Member
H_Rush писал(а):
Хлам с вечно выгорающими USB. Для разгона под 478 смотри на P4C800 (Deluxe).
Да не, я только предложил. 478 пройденный этап, мозоли натер на нем. Сначала вилмэейтовский целка 1,7, потом прескотный пень 4 3.0 G1 ревизии на титан ванесса, который на 3,8 Ггц работал на какой то блевотной асроковской матери.
Member
YANnsk54 писал(а):
потом прескотный пень 4 3.0 G1
Это уже нормальные пеньки, у меня С0 был, самый первый и горячий Прескот Хотя надо признать Залмана 7000-CU хватало чтоб умерить его пыл, а по современным меркам так все старые камни холодные ибо температуры выше 60 градусов в то время уже считали высокими, не то что сейчас..
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Вот 423 сокет не довелось поюзать, с удовольствием взялбы себе что-то вроде Asus P4T и RIMM памятью, но достойные варианты не попадаются, если не считать E-Bay где за доставку отдашь больше чем мамка стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7