Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 15 из 35<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
мля, сегодня зелень вернулась. Вот уж не думал, что можно так обрадоваться этому обстоятельству:lol:

Партнер

Member
To inzer890. Мы с тобой товарищи по несчастью :beer:. Мой тоже постепенно всё ярче становиться :(. Чёрная заставка серая и ещё эффект интерсный - по краям экрана равномерно ярче чем в центре, как на ТФТ от ламп подсветки :). И от несведения глазки страдають, особенно когда верстать на нём приходится (а это моя работа). Попробовал "переползти" на ЖК - в результате Philips200P7 был с "боями" возвращён в магазин (а считается неплохим моником). Знаю что НР можно в принципе подлечить немного, но о квалифицированном ремонте у нас и речи быть не может. Вот и сижу страдаю, думаю что дальше делать...
Очень извиняюсь за оффтоп, но это "крик души".

Member
Eugen_X http://hotline.ua/tx/nec_multisync_20wgx2 уже присматриваюсь, но уверенности нет в целесообразности такого шага. Не ранее, чем полностью умрет Dell. А тебе, пожалуй подошел бы, с учетом специфики деятельности. Цена вот только...
прошу прощения за офф.

Третье извинение за оффтопик не принимается, только прекращение оного.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 07.08.2007 16:00

Member
inzer890 писал(а):
Наработка у него уже вплотную приблизилась к 13000 часам, но состояние пока что терпимо-греется минут 15 до нормального черного. И в зелень, разумеется, кидает, при холодном старте.

Что есть холодный и горячий старт? У меня тоже бросает в зелень (обычно заметно на темном экране), с этим можно бороться?

Можно перейти в решение апп. проблем, но там все молчат как-то...

Member
maxuser писал(а):
Что есть холодный и горячий старт? У меня тоже бросает в зелень (обычно заметно на темном экране), с этим можно бороться?

"холодный"-имелось ввиду-полностью остывший монитор-пару часов простоявший отключенным. С зеленью бороться без толку - это характерная особенность выработки ресурса трубки, как можно судить по пояснениям компетентных в этих вопросах товарищей. Так что-забей, и не обращай внимания. Первые 15 минут за такие деньги и последующее качество картинки - можно и потерпеть (имхо, конечно, но я безмерно доволен этой покупкой).

Вот какие страсти от AREA-51:
Жить в неведении - это счастье © Матрица Very Happy
Итак, приготовили валидол...
Очень много 19" 21" тринитронов выпущенных в период с 2001-2003 имеют врождённый дефект, проявляющейся со временем слабой утечкой с катодов на модулятор(утечка G1-xK + сползание зеленого байса)
Не лечится. Срок жизни можно продлить понизив уровень G2.
Причина - быстрое старение (за ~8000-10000 часов) некоторых трубок Trinitron из-за низкого уровня накала катодов.
Признаки : -высокая яркость монитора даже на минимальных настройках.(повышенный уровень G2)
-небольшая засветка зеленью на чёрном экране(как нарушение баланса чёрного), + иногда
сопровождается небольшой общей повышенной яркостью.
-всё это может сопровождаться слабо видимыми линиями обратного хода луча.
-как правило эти симптомы хорошо заметны при холодном включении монитора. После прогрева в
течении ~10-30 минут картинка полностью или частично возвращается к норме.
Со временем эффект засветки зеленью будет только усиливаться и время прогрева будет увеличиваться, а дальше зелень останется навсегда...

Member
inzer890 писал(а):
Со временем эффект засветки зеленью будет только усиливаться и время прогрева будет увеличиваться, а дальше зелень останется навсегда...

У меня моник полгода, даймондтрон, зелень только в темноте, изменений я не увидел за это время... значит ресурс еще есть :)

Заблокирован
Заблокирован
maxuser Выше говорилось про другие трубки.

Member
V l a d писал(а):
Выше говорилось про другие трубки.

Но симптомы-то те же.

Member
Фото: 1
Предлагают Соньку Е530 за 6000. Завтра пойду смотреть.
Прочитал полтемы и несколько запутался :oops: Что есть Recall, и зачем его делать?)) И хотелось бы уточнить, как просмотреть время наработки?
Заранее спасибо! =]]

Member
Сегодня взглянул на агрегат. Сбросить все настройки в заводские так и не смог и не смог посмотреть пробег(жал джойстик достаточно долго) ((
Погонял NMT: геометрия в принципе поравилась, настройкой оной не увлекался, думаю, что всё прилично, но завтра ещё гляну)) Сведение: показалось, что красный по краям "уходит" вниз. В тесте контраста некоторые участки почему-то были фиолетовыми - подозреваю, как раз потому, что не сбросил настройки :spy:. С фокусировкой тоже не всё гладко по краям, особенно размыт зелёный. Монька очень сильно (на мой взгляд) муарит; функция устранения муара несколько исправляет ситуацию, но не до конца. Пятен от прогоревшего люминофора замечено не было. Цепи высокого напряжения не идеальны: белый прямоугольник несколько расширился.
Все тесты проводились в разрешении 1600х1200 @ 85 Гц
Вроде всё))) Если где-то был неграмотен с технической точки зрения, буду рад поправкам))
Спасибо

Advanced member
b00ze
Все Тринитроны с зерном 0.24 муарят сильно.
Настройки нужно сбрасывать до заводских, чтобы оценить износ трубки. Хозяин мог настройками постараться вытянуть картинку до приемлемой.
Наработка на E530. В момент отображения обычного экрана (BIOS, Windows и т.п.) переключиться на второй видеовход. Переключатель входов - на морде ползунок.
Как только монитор покажет "Нет сигнала. Монитор исправен". Нажать и удерживать джойстик (довольно долго). Нижняя строчка в меню: часы наработки с точностью до получаса.
Пункт сброса настроек в меню нижний, если память не изменяет. Выбрать "все настройки", а не "текущий режим". (Recall/all modes).
Сведение на только что вышедших с завода аппаратах никогда не было идеальным, а уж тем более на б/у... Если хочется идеала - настраивается без проблем "в иголку".
"особенно размыт зеленый" - обычно признак приличной наработки, сопровождается приличным несведением по углам.

Member
Zaurus Спасибо большое! Думаю, буду всё-таки брать ЖК. Проблем меньше))

Junior
Что хорошего/плохого знающие люди скажут про NEC MultiSync FE1250??? 22" который... Особенно интересует мнение профессионалов...

Advanced member
Styler-NN
Что вам написать... Аппарат с оригинальной схемотехникой NEC на трубке Mitsubishi Diamondtron NF.
Имеет бааальшой баг с прошивкой, бааальшуя бяку в субмодуле синхропроцессора, приводящую к вылету стабилизатора, утягивающего впоследствии еще деталюх. Есть целый ряд конструктивных недоработок.
Многие аппараты из серии FE750-950-1250 чуть ли не вылезали из ремонта. Ибо как и что там грамотно чинить и ДОРАБАТЫВАТЬ знают далекоооо не все.
Без доработки аппарат являет из себя одну проблему. Греется очень не слабо, сведение отвратительное на большинстве ящиков. Ресурс трубки от весьма неплохого до совершенно убитого.
Большинство из них уже давно умерли, ибо, как я писал выше, имеют ряд серьезных недоработок. Мучиться с ними надоедало многим хозяевам после 3-5 раз поездок в сервис.
Итого. Главные минусы:
1. Требуют доработки, иначе будете наблюдать перманентное схлопывание развертки, пропадание изображения, треск, выход из строя, вплоть до прожога люминофора кинескопа.
2. Греются как черти.
3. Сведение на большинстве никакое.
4. Ресурс трубки давно съели уже.
Плюсы:
1. Очень дешевый.
2. Используется удачный вариант Diamondtron NF с зерном 0.24.

Если выбираете из этой серии присмотритесь тогда уж к NEC FE1350.
А лучше Mitsubishi 2060 или его OEM-версии HP-Compaq P1220 в серебристо черном корпусе, или его OEM-версии от Lacie - Electron Blue III (в синем корпусе). Все один и тот же монитор.
Это если на трубке Mitsubishi что-нибудь хотите.
2070SB и его OEM'(HP P1230, Lacie Electron Blue IV и т.п.) не брать для работы с цветом! Требуется большая работа по настройке, а цвета все одно будут с серым "молоком" и фокуса не добьетесь. Кинескоп U2 подкачал...

Member
Предлагают купить 4 моника за 5к. Наверное куплю на всякий случай.
21" SONY 520GST
21" SONY 500PST
И 2 Iiyama Vision Master Pro 510 A201HT
Может кто-нибудь про кто-нибудь про эту Iiyamу что-нибудь сказать?
Как она по сравнению с Mitsubishi 2070SB?

Advanced member
babybat{}.net
520GST и 500PST - неплоские, цилиндры, хотя и не пузыри.
Аппараты проблемные, ибо там стоит пресловутый синхропроц - CXA-шка, которя стоит 60 баксов, а с заменой выйдет под 100. Дохнуть любят :)
Показывают обычно неплохо. Год выпуска их 98-99, я бы вписываться не стал... Если только до кучи.
Vision Master 510 - последняя хорошая Iiyama, хоть и с зерном крупным. Все, что старше 510-й уже совершенно иной класс... Мыльные и капризные.
510-я Яма практически неубиваемый аппарат с возможностью матричного сведения Magenta по квадратам. Цвета у них были тоже прекрасные. Работают ящики по сей день... Вот так-то...
Если не смущает год выпуска и размер зерна, габариты и вес, то весьма недурная штука... Да, еще, если скажут, что не ремонтировались (что Ямы, что Сони) готовьтесь к бооольшим поездкам в сервис... Гарантирую! ;)
Только большинство из них засажено по трубке уже...

Сравнивать Iiyama 510 и Mitsubishi 2070SB - невозможно.
Mitsubishi 2070SB - крайне посредственный аппарат по определению. Это признавала и сама Mitsubishi. Для меня 2070-й всегда был каким-то уродцем в семье Mitsubishi
Такое сравнение вывалится прежде всего в сравнение собственно трубок Mitsubishi Diamondtron NF и Diamondtron M2.
Тот, что стоит в Яме 510-й это NF но с крупным зерном c переменным шагом 0.25-0.27 от центра к периферии. Тот, что стоит в 2070-м - это M2 с постоянным зерном 0.24.
Но. NF имеет контрастные ясные цвета, стабильный фокус по всему полю. M2 отличается неконтрастными, мутными цветами, плавающим фокусом по полю.
Для меня M2 так и остался кинескопом залитым серо-зеленой пеленой... Фокус на 2070-м с хлопотами, но удается обычно...

Если сравнивать с тем, с чем стоит сравнивать, т.е. с Mitsubishi 2060. То 510-й проиграет ему по шагу зерна. В 1600x1200 это будет заметно весьма.\
510-я Яма запомнилась стабильностью своих параметров, предсказуемостью, весом и качеством экранировки.
После нее 512-й, 513-й и 514-й Vision Master (так широко пропиареные в Росии, как супермониторы) вызывали недоумение и разочарование...
Хотя понять японцев я могу. Требовалось удешевить производство...

Все сказал.

Последний раз редактировалось Zaurus 05.10.2007 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zaurus Сейчас просмотрел Р1220(compaq).Хочу его взять но у него проблема с фокусом.Это лечится ? Если да , я его бы взял .Выпуск 2001г 54 неделя.Утром я должен дать ответ.Спасибо.

Advanced member
ChromN
Опишите проблему подробно.
Не все проблемы с фокусом поддаются лечению :)
В остальном аппарат себя оправдывает? Пробег трубки смотрели?
Ресурс?

Member
Zaurus При разрешении 1600х1200 (100гц),буквы текста смазаны равномерно по всему зкрану, как я понял проблема с фокусом.В остальном ; геометрия,сведение и передача цвета -классные проверено "nokia-monitor".Продавец заверил ,что отрегулировать фокус они смогут,мол приходите завтра все будет OK.Наработка 3100 часов,при контрастности =100-яркость= 60.Вот что я запомнил. И еще , что не понравилось я не увидел "белый" т.е. отлив розового , но подумал ,что можновытянуть настройками.А в общем монитор мне понравился.

Member
2 Zaurus
Спасибо за информацию...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 15 из 35<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа