Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
TheRock666 писал(а):
не думаю что она прям новая
Ясное дело, там даже пыль на лопастях видно. Я недавно тоже "новую в коробке" Sapphire 9600xt за 150р купил. Только коробка от 2600хт и "комплект" - шнурок s-video>rca
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
H_Rush писал(а):
смысла такого мода я не улавливаю...
Народ из соседних веток также думает насчет этой ветки и всех кто тут присунствует Смысл есть, сама разработка, процесс, да и работающий результат это уже хорошо. Я конечто понимаю что сделать V6000 круче, но нет ничего невозможного, ищем мильен и все будет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
zakarul писал(а):
карта хоть рабочая была?
Только что проверил - работает)
H_Rush писал(а):
вот смысла такого мода я как-то не улавливаю.
Реверс-ижениринг это всегда интересно! Это как тюнинг железа авто: разобраться как оно работает, найти слабые места и устранить, найти возможности для улучшения конструкции и реализовать их.
Мне всегда было интересно узнать, что получится, если изготовить древнее железо на новых техпроцессах? А если устранить слабые места древних архитектур? До скольки ГГц разгонится кукурузный NetBurst на 14нм техпроцессе? А Туалатин? А А64х2? А первый пень с К6? А если еще приладить к Туалатину вместо медленной AGTL+ хотя бы FSB, и воткнуть его в Р45 с DDR3? Или вообще запилить восьмиядерный Туалатин на 14нм с L3 и QPI-шиной под s1151v2...
Еще, как вариант, можно взять самую мощную карту эпохи до-unified шейдеров - X1950XTX Увеличить кол-во шейдеров в 10 раз (с 48/16 до 480/160), переделать КП под GDDR5 и запилить все это на 14нм! Смогут ли этого монстра полностью загрузить самые тяжелые DX9 игры? А в 4к?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RV666 писал(а):
Мне всегда было интересно узнать, что получится, если изготовить древнее железо на новых техпроцессах?До скольки ГГц разгонится кукурузный NetBurst на 14нм техпроцессе? А Туалатин? А А64х2? А первый пень с К6?
тоже такие мысли посещали)еще мне интересно 486дх4 или амд х5 увидеть на современном тех процессе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
RV666 писал(а):
Мне всегда было интересно узнать, что получится, если изготовить древнее железо на новых техпроцессах? А если устранить слабые места древних архитектур? До скольки ГГц разгонится кукурузный NetBurst на 14нм техпроцессе? А Туалатин? А А64х2? А первый пень с К6? А если еще приладить к Туалатину вместо медленной AGTL+ хотя бы FSB, и воткнуть его в Р45 с DDR3? Или вообще запилить восьмиядерный Туалатин на 14нм с L3 и QPI-шиной под s1151v2...
Еще, как вариант, можно взять самую мощную карту эпохи до-unified шейдеров - X1950XTX Увеличить кол-во шейдеров в 10 раз (с 48/16 до 480/160), переделать КП под GDDR5 и запилить все это на 14нм! Смогут ли этого монстра полностью загрузить самые тяжелые DX9 игры? А в 4к?
Сколько денег прибыли это исследование смогло бы принести? )) Сколько на это исследование нужно потратить времени? )) На сколько это получится выгоднее по деньгам, если бы то время и средства потратить на создание чего-то нового или более совершенного на что уже заметен интерес потребителей? ))
H_Rush писал(а):
H_Rush писал(а): А вот проц с производительностью 386 и площадью в 1мм2. Это симка в мобильнике которая уже как самодостаточный пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vizier А что с радиками 3850 на АГП проблема какая-то? Их вроде полно было выпущено, даже больше чем нужно. Разве что от HIS вариант, с их фирменным охлаждением....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Видимо да, речь именно о HIS варианте, так-как обычно все Сапфиры
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: RV666Remarc Чем вас ARM не устраивает. По факту производительность там даже ниже чем у Пентиумов 3, тупо очень-очень дохлые ядра на новом техпроцессе и в многоядерной конфигурации
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: Stavropolec и гости: 2