Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
ChromN 1600x1200x100Hz не является нормальным режимом ни для одного существовавшего монитора на CRT-трубке! Это, видимо, нужно написать в этой теме красным шрифтом. Поддерживают на уровне развертки этот режим многие, но приемлемо более-менее в этом режиме показывает лишь один Режим 1600X1200x100Гц зарезается уже как минимум двумя вещами. 1.Передача сигнала с такой полосой пропускания невозможна через обычный DSUB-15 кабель. 2.Видеоусилители стоящие в мониторах способны обеспечивать максимальный режим 1600x1200x85Гц. Мыло у вас будет в режиме 1600x1200x100Гц на любом мониторе в большей или меньшей степени. Все остальное - маркетинг, раздутый в требования к мониторам на ixbt... Более менее приличную маломыльную картинку в 1600x1200x100Гц вижу на Sony GDM-FW900 с видеоусилителем Hitachi при подключении по BNC. Еще поприличней остальных нна 100Гц показывала серия Sony GDM-..500 (при BNC-подключении). У них кинескоп не семафорил как у 520-й, четкость получалась более приемлемой. Именно из-за этого многим больше нравится картинка на Eizo T965/T966. Они сделаны на базе кинескопа Trinitron 500-й серии. На базе кинескопа 520-й серии с катушками матричного сведения Eizo мониторов не выпускала
Наработка маленькая, модель на Mitsubishi удачная. Проверяйте на 1600x1200x85Гц и берегите глаза Ничто так не сажает зрение, как "мнимый фокус". Все эти развертки... Забудьте... Если фокус на 1600x1200x85Гц хорош - можно брать. Подкрутить фокус и правда можно. Вот только при такой наработке все должно быть идеально как бы. Гм... А у вас и цветопередача завалена в теплую и фокус плывет (если он конечно именно плывет, а не в 100Гц причина). Настройками вытянуть гамму, если вы работаете с цветом, будет не просто. Калибратором вы зарежете цветовой охват. Если же не работаете с цветом серьезно, то не заморачивайтесь.
В любом случае, проверяйте в паспортном режиме, а не фанатском. Настраиваются они на 85Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Zaurus Да, вот это ответ настоящего профи. Cпасибо!В понедельник пойду брать.Комп исключительно для игрушек в первую очередь ,потом фильмы и интернет, и т.д.Но цветопередачу заценить могу , поэтому и беру моник с ЭЛТ и если он прослужит года 3-4 буду этому рад. Может через это время технологии альтернативных мониторов возростут.И еще вопрос,что касается кабеля .Ведь я собираюсь использовать и режим 1600х1200 насколько критично при этом использовать dsub-15 (при проверки использовался действительно этот кабель). Спасибо.
Народ, подскажите, стоит ли брать EIZO 77S ` 21 (не плоский)?
Монитор EIZO FlexScan F 77S, 21", CRT, 0.28 мм, 160 Гц, 1280*1024
Продают за 80 баксов Я было нацелился на 22 LCD Wide, но по-моему грех не взять такую 31-килограмовую бандуру, в крайнем случае телевизир сделаю Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Дополнение: держит 1600х1200, просто указал разрешение (1280) на котором 100 герц гарантированно выдаёт.
Advanced member
Pretender_y Не советую. Он двумя ногами в могиле стоит. В ремонт затаскаете. А за ремонт Eizo никто мало не возьмет, хоть он и пузырь, хоть и нет в нем ничего особенного. Вообще раскрученность Eizo, как чего-то выдающегося меня всегда радовала с точки зрения грамотной работы маркетологов. Тот же бубен, но на упаковке понаписано...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Ребята, предлагают мне тут Nec FE 1250 американский 5-тилетний. За 6К. Весь в сомнениях. В сети информации почти ноль, на нековском сайте - нет даже характеристик! Кто что скажет про зверя? Стоит на него тратится? Заранее спасибо.
Advanced member
s-tank Зря тему не почитали. Нет, брать не стоит.
Я уже писал по этой модели в этой теме:
Цитата:
Что вам написать... Аппарат с оригинальной схемотехникой NEC на трубке Mitsubishi Diamondtron NF. Имеет бааальшой баг с прошивкой, бааальшуя бяку в субмодуле синхропроцессора, приводящую к вылету стабилизатора, утягивающего впоследствии еще деталюх. Есть целый ряд конструктивных недоработок. Многие аппараты из серии FE750-950-1250 чуть ли не вылезали из ремонта. Ибо как и что там грамотно чинить и ДОРАБАТЫВАТЬ знают далекоооо не все. Без доработки аппарат являет из себя одну проблему. Греется очень не слабо, сведение отвратительное на большинстве ящиков. Ресурс трубки от весьма неплохого до совершенно убитого. Большинство из них уже давно умерли, ибо, как я писал выше, имеют ряд серьезных недоработок. Мучиться с ними надоедало многим хозяевам после 3-5 раз поездок в сервис. Итого. Главные минусы: 1. Требуют доработки, иначе будете наблюдать перманентное схлопывание развертки, пропадание изображения, треск, выход из строя, вплоть до прожога люминофора кинескопа. 2. Греются как черти. 3. Сведение на большинстве никакое. 4. Ресурс трубки давно съели уже. Плюсы: 1. Очень дешевый. 2. Используется удачный вариант Diamondtron NF с зерном 0.24.
Если выбираете из этой серии присмотритесь тогда уж к NEC FE1350. А лучше Mitsubishi 2060 или его OEM-версии HP-Compaq P1220 в серебристо черном корпусе, или его OEM-версии от Lacie - Electron Blue III (в синем корпусе). Все один и тот же монитор. Это если на трубке Mitsubishi что-нибудь хотите. 2070SB и его OEM'(HP P1230, Lacie Electron Blue IV и т.п.) не брать для работы с цветом! Требуется большая работа по настройке, а цвета все одно будут с серым "молоком" и фокуса не добьетесь. Кинескоп U2 подкачал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
купил 21" dell ultrascan p1130 в конторе westcomp.ru . впечатления. контора расположена на 1 этаже жилого дома в 15-20 минутах хорошей ходьбы от полежаевской. промзона - рядом автоцентры склады и автобазы. ни одного указателя - даже на двери не написано что это там они партизанят. насчёт возможности выбрать - они не загнули. можно подключить и перепроверить хоть все мониторы с полок нокиа монитор тестом - вопросов не возникает. если кишка тонка ворочать 30кг мониторы помогут. доставка есть по 450р - доставили в тот же день но уже к вечеру. мониторы помечены в прайсе как New Overstock ( новый товар, нераспроданный на Западе, в неоригинальной упаковке (картонные коробки) со всеми необходимыми аксессуарами.) но добры люди с этого форума подсказали как проверить наработку. колебалась от 5000 до 7000 часов. для трубки это средняя наработка - уже не новый но и до старости монитору далеко. попался мне с наработкой 650 часов. протестил вроде норм но левый верх угол слегка с несведением ну и муар - но это меочи как и царапины на корпусе. отдал 11500. если бы не нашёл так мало отработавший монитор торговался бы я до потери сознания - за наработавший 5 тыщ часов 21" я бы 11000 не отдал. диска с дровами для монитора у них нет - хотя на сайте обещают. ну и шнур питания зажали - не отдали при доставке - знали что переть в их контору за шнуром никто не станет. мелочь а неприятно вывод - выбор есть и выбрать дают не подгоняя так что можно выбрать то что получше из оставшегося - хоть полдня выбирай, но будьте внимательнее насчёт наработки и вывода монитора при проверке в режим по умолчанию. манибек есть но тащить будет обратно нелегко если что - на месте смотрите. гарантия год. корпуса поцарапаны у всех - это ерунда. (экран сам не царапаный). при большой наработке торгуйтесь до упаду - удачи
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Правду сказал. Поддерживаю. Давно хотел поправить свои посты, но времени так и не нашел.
Все верно: и у Eizo F980 и у T962/T965/T966 стоит видеоусилитель Sanyo (либо VPT20, либо VPS13B, VPS17B). По поводу FW900 (тебе убитая трубка попалась скорее всего), хотя по углам зерно у FW900 хуже чем у любой трубки Sony старше E/G/F500-520. Писалось именно про герцовку. По бокам (боковые полосы 5 см) FW900 в 1920x1200 будет чуть хуже на любой частоте развертки. У него же зерно к углам 0.27 против равномерного 0.24 у любого другого Sony (а все Eizo слеплены на трубке Sony от моделей E500/G500). С другой стороны в центре 0.23. Но за счет видеоусилителя Hitachi он "сделает" любую Соньку кроме F500/F520 и Eizo. С другой стороны у 21-дюймовок и нет этих 5 см по бокам, в которых зерно 0.27 Таким образом в 1600x1200 у Eizo выиграет именно FW900 (F520 и F500 "делают" всех, не забываем). Сам видеоусилитель в FW900 реализован на высоте (оконечник лучший - Hitachi FA4301)
С подключением по BNC Eizo F980, Eizo F930, Eizo F931, Eizo T962, Eizo T965, Eizo T966 обеспечивают весьма неплохую картинку в 1600x1200 с частотой обновления 100Гц. Только F980 я сознательно не выделял, ибо разговор подразумевал обсуждение только визуально плоских кинескопов. А у Eizo F980 - цилиндр. Про Eizo T962-966, F930-F931, Sony F500 и Hitachi - да, позабыл написать. Исправляю недоразумение.
Итого нормально отображают 1600x1200x100Hz (выборка только из аппаратов с визуально плоскими кинескопами): 24" Sony FW900 и его OEM-версии (HP FW9012, Sun FW9011, SGI и т.п.) Видеоусилитель Hitachi FA4301.
21" Sony F520 (это предел качества картинки при штатной настройке). OEM-версий не существует. Зерно трубки 0.22, постоянный шаг. "Делает" любой Eizo. Видеоусилитель Hitachi FA4301.
21" Sony F500 (чуть хуже F520 по сведению, но стабильнее по температурным показателям, значительно медленнее теряет калибровки по мере износа). OEM-версий не существует. Зерно трубки 0.22, постоянный шаг. По части четкости "делает" любой Eizo. Видеоусилитель Hitachi FA4301.
21" Eizo T962 (трубка от Sony E500/G500). Видеоусилитель Sanyo VPT20
21" Eizo T965 (трубка от Sony E500/G500). Видеоусилитель Sanyo VPS17B
21" Eizo T966 (трубка от Sony E500/G500). Видеоусилитель Sanyo VPS17B
21" Eizo F931 (трубка Hitachi от CM821F/CM823F). Видеоусилитель Sanyo VPS13B
21" Hitachi CM823FET (трубка аналогична CM821F, малый шаг точки 0.21, это теневая маска, а не апертура, со всеми плюсами и минусами). Иногда кривые экземпляры бывают, мылит сама труба. Видеоусилитель Hitachi FA4301.
22" Mitsubishi RDF225WG (только некоторые из них, те, что шли с альтернативным видеоусилителем). OEM-версий не имеет. Это единственный монитор с расширенным цветовым охватом (WG-wide gamut). Обеспечивает порядка 96% охвата полного Adobe RGB. Цветовой охват увеличен за счет изменения фосфора люминофоров. Видеоусилитель либо NS LM2412T, либо Hitachi FA4301 (в первом случае в 1600x1200x100Гц будет мыло, во втором - все OK).
Теперь вроде бы все.
Добавлено спустя 56 минут, 38 секунд Чертополох Продавать как-то нужно, так? Приличная наработка для низконакальных Тринитронов - это 8000-10000. К этому времени они обычно расползаются и "молоко льют" по 20 минут после включения. Старость низконакального Тринитрона не напрямую от часов зависит. Тут многое еще "удачностью" трубки определяется и количеством циклов прогрева-остывания... 650 часов - это почти новый. С завода они никогда идеально настроены не бывают, так что несведение в левом верхнем нормально. Это все подкрутить можно за 10 минут... Вот в чем Весткомповцы точно молодцы, в том что наработку не "крутят". Это радует: можно проверить и быть уверенным в аппарате. Шнур, я уверен, банально забыли. Поздравляю с удачной покупкой!
Последний раз редактировалось Zaurus 08.12.2007 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Zaurus у нас с такими мониторами прблема, вот что есть на сей день:
CRT "21" Sony 500PS 1600*1200(85Mhz) U.K., хотят за него 4 рубля, что ты ранее про него писал, что СХА наворачивается, часто такое бывает? и пробег у него также как у 21" dell ultrascan p1130 смотрится?
вот что про него продавец пишет:
"Выпуск декабрь 99 года, получаеться монитору 8 лет.
С цветами хорошо, игры если красочные, например Биошок, то все в цвете.
Фильмы смотреть тоже отлично, даже если самую фиговую-темную экранку, тоже цвета видно. Последний раз имел дело с ЖК самсунг, модель где-то 2005-2006 года, так вот если там дерьмовую экранку смотришь, то хоть сколько яркость-конрастность регулируй, все равно ничего не видно. (сечас низнаю обстановку с ЖК).
Если скажешь где у него счетчик часов отработанного времени то могу посмотреть.
Сведение я так понимая это когда картинку по экрану растягиваешь?
Ну нормально на весь экран, немного регулируешь и все стороны прямые, на весь экран.
У меня он 5-6 мес. Со слов продавца (у него он был недолго) стоял в кабинете его начальника, а он в основном мотался по камандировкам, сам он продал т.к. жена угалась что места много занимает и взял плазму себе. Я продаю т.к. сменил настольный ПК на ноутбук.
Когда я покупал т.е. 5-6 мес. назад, он сказал что смотрели мастера: сказали что 3 года еще точно отработает."
что посоветуешь?
p.s. хотелось бы на нем с фотографиями работать
сейчас у меня самсунг 755DF
Advanced member
V l a d Специально для вас поправил Flatron и Hitachi кололи физически? Советую расколоть
Цитата:
Итого нормально отображают 1600x1200x100Hz (выборка только из аппаратов с визуально плоскими кинескопами):
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд tolsty В понедельник постараюсь посоветовать что-нибудь...
Наработку на Sony 500PS нельзя посмотреть никак. Т.е. вообще никак. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Ragnarock Какого монитора-то? У 95% мониторов ее никак нельзя посмотреть, не считают они ее попросту
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Zaurus писал(а):
V l a d Специально для вас поправил Flatron и Hitachi кололи физически? Советую расколоть
Вы уж прямо напишите, что у FLATRON не плоскии внутри, но я реально вижу когда на теневой маске по углам большаятолщина стекла и этого на щелево киескопе не наблюдаю. Вот FLATRON Ez согласен кривой.
Внимательно слежу за данной веткой последний месяц, т.к. хочу приобрести б/у монитор для работы (любительской) с растровой графикой. И вот в субботу приобрел в одной известной здесь фирме монитор Sony E530 с наработкой 3000 часов. Выбирал из трех имевшихся в наличии. Два других не прошли по наработке (6000 и 15000 часов), да и к картинке были претензии (геометрия, фокусировка, хотя цвета были естественные).Но у моего монитора есть проблемы, которые я уже видел в магазине, но понадеялся, что они могут быть устранены малой кровью с помощью специалиста. Вы производите впечатление именно такого человека, поэтому обращаюсь именно к Вам за постановкой диагноза, т.к. до воскресенья имею возможность сдать монитор по "мани бэк".
Суть проблемы: при самодиагностике монитора выводится чисто белое окошко на чисто черном фоне со шкалой RGB и сообщение, что монитор работает нормально. При загрузке операционки черный ДОСовский фон имеет красно-коричневый оттенок, а белые буквы - розоватый. При появлении виндосовского интерфейса все цвета свалены в пурпурно-фиолетовый.
Функция ColorRestauration приводит цвета в норму, но после выключения и включения монитора пурпур лезет опять. Слышал, что функцией восстановления цвета не стоит злоупотреблять и использовать ее надо примерно через каждые 2000 часов работы монитора. А тут получается при каждом включении.
Сделал калибровку монитора Spyder'ом и OptiCal'ом после полного ресета в режиме Professional. После загрузки калиброванного профиля картинка выглядит очень достойно (никаких КолорРесторейшн не надо делать!). В цифрах это выглядит так:
- белая точка - 79,8
- черная точка - 0,3
- дельта Е=0,3
- Т=6500К гамма=2,2
- контраст - 98
- яркость - 42
- каналы RGB (BIAS):100:93:31
- каналы RGB (GAIN):99:96:100 (я их не крутил, а может надо было?).
Калибровочные кривые указывают на то, что очень сильно пришлось править зеленый и синий каналы.
Вопрос таков: пациент (монитор) "скорее жив, чем мертв" или наоборот, и его надо срочно везти обратно в больничку на Магистральной?
Очень рассчитываю получить Ваш ответ!
Спасибо!
С уважением,
Александр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1