Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 17 из 35<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
tolsty
Недавно привозили таких 3 штуки в ремонт. Пришлось повозиться. Старенький он. Аппарат хороший, но электролиты уже подсохли, вылетает то одно, то другое.
Не советую приобретать, если нет хорошего спеца поблизости. Будете интенсивно использовать, довольно скоро крепко подружитесь с сервис-центрами. 4000 рублей несколько многовато за неплоский кинескоп.

Партнер

Member
Zaurus писал(а):
tolsty
Недавно привозили таких 3 штуки в ремонт. Пришлось повозиться. Старенький он. Аппарат хороший, но электролиты уже подсохли, вылетает то одно, то другое.
Не советую приобретать, если нет хорошего спеца поблизости. Будете интенсивно использовать, довольно скоро крепко подружитесь с сервис-центрами. 4000 рублей несколько многовато за неплоский кинескоп.

понятно
чуть не в тему, из 19" есть что-нибудь, что мне бы могло подойти? у нас просто по ним больше вероятность что-нибудь найти.

Кто нибудь может подсказать, остались ли еще в Москве места, где можно купить хороший BNC кабель?

Advanced member
Рене
Я из Польши заказываю. Но вчера видел в "Чип и Дипе", на вид обычный вполне BNC-ник.
А сколько штук надо? Может, помогу.
tolsty
Оффтоп, но коротко. Выбор трубок: E430/G420 от Sony или Mitsubishi 930SB/Lacie Blue IV (одно и то же). Есть конечно Eizo, но это больший эксклюзив. А под обычные задачи и Flatron 19-ки последние неплохи бывали... весьма. "Ямы" не брать, 19-ки капризные и ломкие. 930SB/Lacie Blue IV брать только если он уже был в ремонте. Если не был - не брать.

Зашел на сайт этого магазина, но судя по виду и цене, это Defender. Мне нужен один, лучше два кабеля про запас. Просто недавно я купил в известной фирме б/у Eizo T766 и хочу на деле проверить проверить преимущество поключения по BNC над D-SUB. А при дешевом кабеле BNC, как я слышал, изображение может получиться даже хуже по D-SUB.

Member
Zaurus
у Sony E430/G420 часы наработки узнать можно, также как у 21" моделей, или нет?

Advanced member
tolsty
В точности так, как и на 21". Электроника того же шасси CR1.
Рене
Опять оффтопить заставляете. В личку бы написали...
BNC от Defender дает нормальную картинку на 1600x1200x100Гц. Хотите, подруливайте вечерком. Если вы сможете отличить картинку на 6 разных BNC-кабелях, или хотя бы отличить Defender от комплектных Eizo и Sony я буду шокирован...
На Eizo T766 ловить нечего в принципе с BNC. Не то что рассуждать о качестве BNC-кабелей. Сразу бы написали о каком мониторе речь идет. Это ж 19-ка... Там на 1600x1200 на любой частоте все преимущественно скрадывается шагом зерна... Ей и нормального DSUB выше крыши... А на меньших разрешениях говорить о BNC? Это уже на грани фобии. Все эти BNC на 17-ках и 19-ках сделаны скорее для целей универсальности и маркетинга. Не заморачивайтесь... Просто потеря времени.
Чтобы убрать иронию, скажу так: на 21" Sony GDM-F520 (0.22) и 21" Eizo T965/966, 24" Sony GDM-FW900 я не могу визуально сколько-нибудь отличить BNC-кабель Defender'а от любого другого, что хуже маркой, что лучше. По волновому сопротивлению (по прибору) они также идентичны. В конце концов все они слеплены их 5 одинаковых коаксиалов производства третьих фирм :)))
И еще раз подчеркну: для 19-шек и ниже BNC бесполезен в принципе. Также как и для подавляющего большинства 21-22. Узкое место - видеоусилитель, либо шаг точки. Выше есть мой пост о мониторах, корректно отображающих режим 1600x1200x100Гц. Можно сказать, что именно для этого списка мониторов с визуально плоскими трубками и лишь для него представляется разумным использование BNC-подключения для режима 1600x1200x100Гц и режимов с еще большими требованиями к полосе пропускания.

эхх, жаль, что поздно нашел эту ветку. Год назад, когда покупал монитор р1130, выбрал, как оказалось, весьма убитую трубу. Тогда при сравнении разных экземпляров подумал, что чем выше яркость, тем менее убитая труба. (((
Сейчас посмотрел наработку монитора - она составляет 11885 часов, т.е. при покупке было около 8-9 тысяч. После холодного старта цвета молоко устраняется и цвета полностью восстанавливаются этак через сорок минут. В прогретом состоянии нормальная настройка яркости (по Нокиа Монитор Тест, когда 3% почти не видно) 28%. Сведение и фокус пока что очень неплохи (хоть по этим параметрам выбрал нормально).
Подскажите, монитор долго еще протянет при условии интенсивного домашнего использования? Хочется знать, когда готовить денежку на нормальный жк.

Advanced member
Burrik
При условии действительно интенсивного использования должен сохранить приемлемые потребительские характеристики еще год...полтора. Но после 13000 часов вероятность замыкания нити накала на катод начинает возрастать геометрически...
Это особенность низконакальных Тринитронов. При удачном стечении обстоятельств может еще и года три протянуть.

zaurus, что означает замыкание нити накала на катод? у меня бывает изредка что на мгновение пропадает со щелчком изображение, потом мгновенно восстанавливается. Это не оно?

Member
какой же я счастливый, что у меня есть не плохой CRT :D Единственное, я его хочу подольше сохранить, нужно ли все-таки размагничивать на ночь нажимом на кнопку, или оставлять в stand-by?

Member
4 суток выдержал Плоскач TFT 24" на TN матрице 6-битной и сдал обратно.......в Магазин
Но муха це-це 24" уже куснула и стал искать достойную замену (незадорого) Взял у местных пацанов с рук моник HP A7217! всего 150$ с доставкой на дом :) Хоть 2001 года махина 45 кг но в Новом Сосоянии оказалась и разбила наголову мой бывший плоскач. CRT -24" wide -аналог Sony FW900 Тут 180 стр с картинками приверженцы посвятили
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=952788
короче: да здравствует черный-черный цвет и белый-белый !
Может года черз 3-4 когда OLED TFT появятся и подешевеют буду менять

Member
Fotograf
ч0рного днём на ЭЛТ не будет полюбому =) Да и белый в желтый превратится как только трубка подсядет. Если бы вы вместо хлама на ТН взяли нормальный монитор на РВА, то мысли о приобретении гробика вас бы не посещали :)

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill PVA тоже хлам, по времени отклика ЖК отдыхают.

Member
Здрасте. Купил очень дешево моник samsung 1100DF. Проблема такая... кто то что то подкрутил, что бы моник был яркий... но слегка перекрутил (солнышко), что даже на 0 в иеню он яркий уж сильно. Не подскажете что и где подкрутить, что бы убавить такую яркость.
Е еще... не подскажете прогу, которой мона ностроить мой моник через усб кабель.
Заранее спасибо.

Advanced member
Vaz074
Никаких манипуляций делать не нужно. Оставляйте монитор в stand-by.
Burrik
Если со щелчком, то не оно. При замыкании накала на катод экран ярко окрашивается цветом, за который этот катод отвечает. Изображение пропадает, экран залит одним цветом, на его фоне видны линии обратного хода развертки.
Если со щелчком: пробой в цепях высокого напряжения (изображение резко увеличивается в размерах, темнея, пропадает, затем появляется), пробой в ЭОС (трубка), визуально также, пробой или обрыв фокусных электродов или гигаомных делителей.

Всем превед!!
Хочу купить Iiyama Vision Master Pro 512 - как моник-то, стоит покупать???
И когда их закончили выпускать? Я помню ещё года 2 назад они вовсю продавались в магазинах - не такой старый должен быть)

Advanced member
Shovel
ПрЮвет :)
Нет, не стоит. Новый он был не особо, а уж б/у пять лет и того не стоит.
Последний 512-й сошел с конвеера году в 2001-м... В любом случае, он лучший из "Ям" после 510-го. А на 510-м нормальные "Ямы" закончились...
Нет... не стоит его покупать.

Спасиба!
А если покупать щас Sony F520 - он как? Лучше ямы?
Там ведь и зерно 0.22 !!!

Member
Есть древняя DELL p1100 21". Последние месяцы появилось раздвоение горизонтальных линий в 2д таблицах, текстах, окнах. Иногда бывает как у
Burrik писал(а):
у меня бывает изредка что на мгновение пропадает со щелчком изображение, потом мгновенно восстанавливается
Брал б\у в 2004, выпуска 2000 года. Хочу взять тфтшку 22" ТН, может лучьше стоит делку в ремонт снести?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 17 из 35<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа