Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
H_Rush писал(а):
вуду сли круты
Изначально хотел Quantum3D Obsidian X-24 (они были аж две штуки в продаже), но не смог побороть жабу. Теперь жалею, ведь это было во времена "доллар по 40".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Палиты тех лет гнать просто опасно. Это сейчас они стали эталоном качества и чуть-ли не самым лучшем брендом на рынке ВК, а тогда был самый дешманский полуподвальный китай
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Зеленый текстолит у старых рефов Нвидиа смотрелся очень классно, жалко что сменили его на безликий черный
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Народ вопрос такой, было две ASUS TUV4X (VIA 694T), первая была продана и с ней не было проблем (или я их не заметил) Много вопросов по второй: поставил последний BIOS 1006 B2..(пробовал также 1005, все тоже самое) Кондеры новые впаял (в цепи ЦП 6.3/3300, остальные полимерные 6.3 1000)
Так вот первая проблема, на 133 шине и пне 3 1400S, не заводится, точнее нужно отключить в Bios'е CPU back-back transaction (память в режиме 4/3, если ставить 1/1 на 133 шине, при загрузке винды получаем ребут) Следующая проблема это когда вставляю GF MX 440 AGP8x 128-bit или FX 5900XT, система рапортует что включен AGP2x режим, путем копания форумов включил поддержку AGP 4x через RivaTuner, но по тестам (проверял пока только 3DM01 SE), прироста никакого на обоих карточках это не дало.. А так плата держит легко 2GB памяти (4x512) и умеет даже ECC память... По шине без вольтмода стабильно 160 может (что выше даже чем на ABIT ST6) По тестам скорости памяти в Aida64, на уровне I815EP идёт (спасибо Read Around Write и 2ым таймингам) Скачал драйверы Via 4in1 4.43, но пока не ставил, ось Windows XP SP3... 1. Как решить проблему с AGP2x? Есть ощущение что при включении в RT 4x, получается "кукурузная шина" Пробовал ставить HD 4650, с ним всё ок, по умолчанию на 4x включает, где собака зарыта? 2. Как решить проблему с памятью и авторебутом на 133+шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Вообще, ставить виашные драйверы рекомендуется в первую очередь. Памяти попробовать одну планку поставить. Посмотреть, что за тайминги ставятся, выставить вручную при необходимости.
У меня тоже есть вопрос по виашкам. На P4M800 PRO частоты PCI/AGP при разгоне фиксируются? Явного пункта в биосе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Но ведь основное отличие у 5700 и 5700 Ultra было именно в памяти. Причем про GDDR3 на 5700 я тоже впервые слышу, на сколько я помню оригинал был с DDR2, а это скорее всего уже производители чудили.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3