Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Подскажите что за затык у плат ASUS (TUSL2-C, TUV4X) на Socket 370, затык в том, что если ставить переходник (пробовал два разных) SATA-IDE, то привод DVD работает нормально, а если подключить ssd, то плата его видит (и объем правильный дает) но с него не грузит, на ABIT ST6-RAID всё пучком, может в BIOS как-то руками выставить Цилиндры/Хэды надо.. (Если да то как?) Думается что хитрый биос асус думает что винта нет, поскольку на SSD нет скорости вращения и ещё кучи чего...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
SM.YURBANТут может быть дело как в SSD так и смотря на каком чипе построен переходник. У меня на Тусле тоже самое, на 462 Nforce2, грузит но потом может зависнуть когда вздумается.
А Tusl2 C на каком шиме питания раз она под рукой ? не ILS6524CB ? если да то напиши что я на другом форуме спрашиваю вот тут нужна маркировка одного резистора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Подскажите, хочу разогнать DDR2 800 до 1066. Память достаточно трешевая, 2х2ГБ Ramaxel 6-6-6. На шестерочках работает, по крайней мере, на 450. Напряжение, скорее всего, штатное для DDR2, греется слабо. Какие вообще обычно тайминги у DDR2 1066? Система AM2+, проц Athlon II x3 2.9
Member
mishgane писал(а):
Из тех что у меня были - 5-5-5-15
ну это тру-1066, даже у 800 чаще 6-6-6 прописано, чем 5-5-5 Дошел до 500МГц, 533 не хочет. Напряжение не повышал, не знаю, мне кажется и 7-7-7 ставить смысла нет, если даже не запускается. HT и NB снижал, если NB выше 2000, то работать не хочет, что для меня странно, обычно всегда работало до 2400 на С2 и 2600 на C3
Есть одна старая PCI карточка, по ключам она строго на 5 вольт. Можно ли ее ставить в современные материнки? Они 5 вольт питание поддерживают или все давно только на 3,3 вольта рассчитаны?
Member
SM.YURBAN писал(а):
radical зависит от чипов больше, я гнал PQI 667 на 5ых таймингах, легко вставали на 800 без повышения напруги и таймингов
ну, с 333 до 400 не такая все-таки большая разница, как с 400 до 533, 667 очень часто на 800 работает без всяких танцев
Пузо писал(а):
Есть одна старая PCI карточка, по ключам она строго на 5 вольт. Можно ли ее ставить в современные материнки? Они 5 вольт питание поддерживают или все давно только на 3,3 вольта рассчитаны?
а что, у PCI бывают какие-то дополнительные ключи на питание? 5В во всех вроде есть. Карта PCI, которой требуется 3,3В, может не работать на старой матери, где этого напряжения в слоте нет. Про обратную несовместимость я не слышал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
radical писал(а):
Какие вообще обычно тайминги у DDR2 1066?
От чипов зависит. У меня 1000 память тоесть PC2 8000, тайминги 5. Память работает при 2.3 в на четвёрках до 580-600 , дальше до 650 уже на 5. выше пока не идёт хоть 6 ставь хоть что. Я просто не пробовал пока водяное охлаждение, но скоро попробую, мне бы хватило 620 на 4 и макс 700 на 5.
Member
Пузо писал(а):
Можно, если новую PCI в старую маму где только 5вольт, то я делал так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Китайская DDR2 800 у меня 920мгц кое-как взяла. Походу там вообще по факту микрухи от 533 какой-нибудь, просто в SPD зашили 800. Китайцы такие китайцы На повышение напряжения и таймингов не откликается вообще никак.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Китайская DDR2 800 у меня 920мгц кое-как взяла. Походу там вообще по факту микрухи от 533 какой-нибудь, просто в SPD зашили 800. Китайцы такие китайцы На повышение напряжения и таймингов не откликается вообще никак.
Мне как-то пришла китайская DDR1 1GB с прошивкой на 512 метров, взял образ с другой планки на гиг, зашил, заработала тру как 1 гиг
Member
SM.YURBAN писал(а):
хотя и бесполезно на шестёрках.
Ну, я еще с ней не закончил. Просто я никогда не сталкивался с оригинальной 1066 DDR2 и даже не знал, какие у нее обычно тайминги, шестерки, семерки, восьмерки? Плохо в биосе из всех значений регулировки напряжения на памяти присутствует Auto, Normal, High и UltraHigh. Что сие значит, остается только догадываться.
Кстати, интересно относительно этой памяти. На плате по краям от чипа видно неиспользуемые шары, получается, эта плата разведена под использование других, более крупных чипов с бОльшим количеством выводов? Это ноу-хай китайцев или общая практика? В смысле, на нормальной фирменной памяти такое бывает?
Member
radical ну у AM2NF3-VSTA была фича если вставлен чистокровный AM2 проц, она сама память гнала до 1066, AM2 Boost называлась вроде Да плата разведена под использование и больших чипов, только гемор в том, чтобы найти образ прошивки для плашки и запаять SMD мелочевку. У меня тут идея была сделать из DDR DIMM память, но посмотрел кол-во контактов на чипах, так идея идеей и осталась
Member
SM.YURBAN писал(а):
AM2NF3-VSTA была фича если вставлен чистокровный AM2 проц, она сама память гнала до 1066, AM2 Boost называлась вроде
Нет, эта "фича" была на многих асроковских AM2+ платах, она просто разгоняла на авто проц по шине до 220МГц или около того с дефолтными множителями остальных периферийный шин. На АМ2 память часто работала из-за дробного множителя на на 800, а на более низкой частоте, поэтому обычно она удачно разгонялась. У меня, кстати, сейчас как раз AM2NF3-VSTA
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
radical писал(а):
Подскажите, хочу разогнать DDR2 800 до 1066. Память достаточно трешевая, 2х2ГБ Ramaxel 6-6-6. На шестерочках работает, по крайней мере, на 450. Напряжение, скорее всего, штатное для DDR2, греется слабо. Какие вообще обычно тайминги у DDR2 1066? Система AM2+, проц Athlon II x3 2.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5