Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
max1024 там когда бенчмарк прошел, жмешь submit и он делает валидацию результата и всего остального. Причем эту ссылку один раз присваивпет, т.е. если потом улучшить результат на этом же конфиге, то ссылка прежняя будет. Забавно конечно что по этому тесту он иви с хасвелом догнал. В принципе на p45 с 16 гигами ддр3 и квадом или ксеоном в разгоне и обязательно на ссд, можно было бы и сейчас сидеть большинству пользователей. Для игр или тяжелых приложений конечно его мало, но многим ничего тяжелее ютуба не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Народ надыбал SL88F (P4 2.4A E0), а также две платы (одна труп, помер ЮГ P4P800 SE), вторая P4P800 Rev 2.00A, с мертвой перекинул, недостающие на живой, мосфеты в Цепи питания проца (Было 6, стало 9 как на полноценной SEшке), До скольки можно раскочегарить через BIOS, на 167 шине, запускается только с одним модулем ОЗУ, на 150 мГц с двумя... Думаю делать ли BSEL 133->166->200... Есть ли смысл? Как-то внутренне не доверяю софтовому разгону Я просто нуб по 478ому как-то пропустил его... (Сразу с 462го, на AM2 сел) Помница давным давно был опыт, был P4 2.4 Prescott, так через BSEL без проблем на 166 шине работал (плата была Canyon аКа DFI)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
SM.YURBAN писал(а):
До скольки можно раскочегарить через BIOS, на 167 шине, запускается только с одним модулем ОЗУ, на 150 мГц с двумя... Думаю делать ли BSEL 133->166->200... Есть ли смысл? Как-то внутренне не доверяю софтовому разгону Я просто нуб по 478ому как-то пропустил его... (Сразу с 462го, на AM2 сел)
p4p800se может 290-300 по шине,зачем там pin мод делать,вольтмод северника да нужен ну и его охлад
Member
Remarc яш написал что SE мертвая и я нуб, теперь за неё P4P800 с полным VRM'ом, отсюда два вопроса: 1. как без Биоса можно поднять напряжение на ЦП, или может как-то биос отредактировать, чтобы автоматом выше ставила? 2. И я так понял что за напругу ЦП отвечает ADP3180, а за напряг чипсета видимо также он отвечает?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
zasebo писал(а):
Мой первый комп, с 2.8 ГГц пресскотом. Работал 230 МГц. Тоже ЮГ сгорел потом. Только не у меня, а когда родителям отдал уже.
На 845-865-945 и аналогах мобильных также он постоянно умирал от отключения/подключения флешки
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Remarc писал(а):
вольтмод северника да нужен ну и его охлад
Не нужно там на мосты ни каких напряжений. 322 брала с вольтажом 1.6в но он задирался до 1.7v по вольтметру.
SM.YURBAN писал(а):
До скольки можно раскочегарить через BIOS
из 5 штук один 205 - 3 штуки 210 - один 215. с вольтажом 1.52 - 1.63
SM.YURBAN писал(а):
а за напряг чипсета видимо также он отвечает?
под Agp есть операционный усилитель LM324 какой-то , толи 5 толи 6 нога та которая с минусовым входом. Но как говорил не нужно оно, оно есть линия 1.5в и идёт на оба моста и agp, из биоса и так 1.8в делать можно. выше не стоит увеличивать линию 1.5в
Member
alexmaj467 пасибки, что-то не пошло у меня с E0 P4 2.4, не хочет он даже на 166 шине работать, вольтаж ставил 1.55, побоку ему, видимо не удачный камень, сегодня поеду возьму C0 И ещё плату возьму которая может только 165 (если 133) и 199 (если 166), попробую на ней с BSEL модом завести... Да и вольтмод там ЦП проще делать, что-то не доверяю я этим БИОСам и JumpFree
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: Хочу такую, о ней только самые положительные воспоминания ) #77
И ещё вопрос, насколько решают конденсаторы в цепи питания процессора P4P800?, я стоковые не перепаивал, допаял те что с краю 6.3 1000 полимерные Есть подозрение что из за старых кондеров проц не гонится, хотя не уверен
_________________ youtube.com/hwmasters
Последний раз редактировалось SM.YURBAN 30.11.2018 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
SM.YURBAN писал(а):
Думаю делать ли BSEL 133->166->200... Есть ли смысл?
Есть. Я на Celeron D 2.4@3,6 E0 делал. Одна ножка изолируется плюс скобка в сокет. А вот на 166 был какой-то глюк, помню, все-таки эта частота не документирована для 478. Кстати, есть прескотты 478 ревизии G1, я когда-то такой на ибее купил за несколько долларов
Member
radical вот я тоже думаю что биос АСуса не может корректно на 166 работать да и в заявленнных частотах 533/800, а вот Canyon/DFI i865PE и Biostar спокойно кушали 166 шину Попробую ещё BSEL 200 сделать, отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
SM.YURBAN Вспомнил. Платы были Asus P4P800-Х и P4P800-MX, вот как раз на последней при шине 166 сходило видео с ума. А первая гнала проц до 200 из биоса, но там какие-то были проблемы с делителями памяти, плата сама их меняла, занижая частоту. А с модом все заработало, как надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Не нужно там на мосты ни каких напряжений. 322 брала с вольтажом 1.6в но он задирался до 1.7v по вольтметру.
я уже не помню как там напряжение повышается,на nforce до 2v можно было
SM.YURBAN писал(а):
И ещё вопрос, насколько решают конденсаторы в цепи питания процессора P4P800?, я стоковые не перепаивал, допаял те что с краю 6.3 1000 полимерные Есть подозрение что из за старых кондеров проц не гонится, хотя не уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Dushm@n писал(а):
А я рампагу экстрим с 9650 так и не запустил даже, хотя надо б погонять...
Ну 775 не вызывает какого-то большого интереса сам по себе. Можно собрать, например, топ-систему середины 2008 года до пришествия Нехалема, но зачем, если более поздние платформы умеют все то же самое, только лучше? Вот 775 с AGP это уже совсем другой разговор, но тут желательно иметь QX9650/9770, а разгон этих квадов на асроке то еще мучение судя по всему. Поэтому лично мне Феном для тестов AGP удобнее. Вот и получается, что 775 особо не к чему привязать, есть куча всего более интересного.
Последний раз редактировалось mishgane 30.11.2018 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
SM.YURBAN писал(а):
что-то не пошло у меня с E0 P4 2.4, не хочет он даже на 166 шине работать, вольтаж ставил 1.55, побоку ему, видимо не удачный камень, сегодня поеду возьму C0
У 478 иногда случается что процессор отказывается запускаться на 166 или на 200 шине , зато прекрасно запускается на 180 или 210 , это не конкретно к этому а вообще бывают такие процессоры , как они из под винды работают не знаю (слишком много времени пускать на 150 гнать до 166 и смотреть работу, если можно сразу загрузится с 180).
SM.YURBAN писал(а):
Допаивать бесполезно хотя я допаивал, но так как они у меня дохнут как мухи уже 8 наверное, не допаиваю главное я допаиваю керамику на них , вот это точно даёт прок. Вот вольт мод P4P800 SE я как то писал Единственное там нужно потом поправить на память вольт мод , когда нужно выше 3.2вольт , там я на прямую почти с 3v пустил на линию 3VSB и мне кажется что это плохо, две материнки после пары недель жёсткого бенча умирали немного с другими симптомами и кажется что именно из-за этого, а так питание процессора у меня уже перестало выгорать. Там просто не на прямую пустить на 3VSB а так же как изначально, взять дополнительный мосфет его припаять на макетку расположить рядом , пустить на него 3V и 12V а вот уже на выход поставить кондер и уже это пустить на 3VSB.
А симптомы смерти, постепенно видео артефачит , при чём с картой всё нормально на другой плате, может просто слишком велик Ампераж и частота пульсаций и в мосту чёт начинает глючить и отваливается видео AGP с PCI нормально работает. Нужно потом купить плату и попробовать сделать как я предполагаю должно сработать.
Remarc писал(а):
на nforce до 2v можно было
Ну так это же другое там 2.1 в полне нормально с хорошим охлаждением.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
SM.YURBAN писал(а):
DFI i865PE
Я купил такую но там с мостом проблема нужно или прогреть или перекатать шары, загружается работает но если пальцем провести с низу платы под мостом перезагруз, где-то там наводка идёт или ещё что. А на вид хорошая плата и профили есть в биосе . Пока лень, когда всё проверю и дойду до распайки не рабочих , замены памяти на видиках попробую шары перекатать на DFI. Нужно только потренироваться на другой.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
mishgane писал(а):
Ну 775 не вызывает какого-то большого интереса сам по себе.
Мне интересна с ddr3 но те модели которые свыше 600 по шине ходят. Но по ценам чёт пока не попадаются, с такими ценами уж лучше 1155 возьму GEN какую нибудь, хотя тоже не так чтоб ищу , вечно что-то другое на глаза попадается и выбор поисков 1155 откладывается.
Member
alexmaj467 спасибо за развернутый ответ, в общем на днях возьму другой проц буду пробовать, ещё думаю доп. мосфет распаять рядом с СМ там есть место под него, а так добавил 1 кондер с одной планкой памяти на шине 170 при стоковом вольтаже робит, с двумя лишь 150... однако когда мыкал в сокете контакты, на 166 не хочет проц запускать... даже в Single Пробовал 200, так же Найду если DFI/Canyon которую хочу, может и получиться взять хотя бы 3.6
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: За гид Респект!!! Бомба!
Мемbеr
SM.YURBAN писал(а):
ещё думаю доп. мосфет распаять рядом с СМ там есть место под него
Не нужно , может ни чего не дать а может ещё хуже сделать, два различных вольтажа столкнуться с разной частотой, ХЗ я в этом не силён. тот отсутствующий мосфет даёт питание GMCH_VTT на мост, но если его нет то кто-то же питает этот сигнал ? Нужно замерить какой там вольтаж и сверяясь с схемой смотреть что отсутствует ещё кроме него (кондеры смд , резисторы) Если напишешь модель материнки то скину её схему если она есть у меня, схему открывать в программе BoardViewer , ну а программу в Гугле сайт так и называется, может ругаться на вирус но вроде ни чего не замечено за ней плохого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4