Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Shovel Лучше? Это мягко сказано... Технологический отрыв лет в 7, а то и больше. Их просто бессмысленно сравнивать. F520 - это совершенно другой класс в первую очередь по электронике, про зерно я уже и не упоминаю.
пуфик Гмм... Если бы не щелчки и работали бы с цветом, то вполне имело бы смысл. Нести Сони (а ваш монитор является OEM-версией Sony E500/G500) стоит только в приличный сервис. Нести в обычный - равносильно выкидыванию денег на ветер... Трубку видеть нужно, возможно свой ресурс она отжила... С другой стороны TFT-монитор на базе TN-матрицы, конечно то же совсем уж не предел мечтаний...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Zaurus писал(а):
и работали бы с цветом
Как-раз рисую и так и на компе, тексты в основном на оверах набивать приходиться. Основное применение игры, фильмы, рисование. Добавлено спустя 2 часа, 31 секунду Так-же переодически, в последнее время, было так-называемое здесь "схлопывание" изображения, с характерным металическим звенящим высоким звуком. Модель более точно:DELL P1110 FD. Цветность у него при 9300К меня более чем устраевает.
Zaurus Вы сами занимаетесь ремонтом? Можете взять моего "монстра" на починку, или подсказать специалистов кому можно доверять? Был бы очень признателен.
Advanced member
lRiddick Да, бесплатно за такими очередь бы выстроилась на пару часов... Берите, конечно. Мне только трубок таких нужно штук 30...
Забирайте, если что, куплю у вас некоторое количество )))))
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Модификация резистивного делителя по G2 выполняется сложнее, модификацией цепей управления. Не надо нагружать выходной потенциал G2 непосредственно на резистор. Это совершенно неверно: нарушается термостатирование, но главное дополнительно нагружается FBT (!). Корректные модификации управляющих цепей G2 многократно описаны на специализированных форумах. Не вижу смысла дублировать здесь. Понижая потенциал G2 абсолютно, в отрыве от всего, надо учитывать, что сохранение заводской калибровки баланса цветов, яркости при этом теряется. Зависимости там нелинейны, поэтому даже снизив G2, характеристики монитора будут посредственны. Действительное решение проблемы - WinDAS и цветоанализатор. При сильном износе трубки и сильном снижении G2 потребуется регулировка фокуса, а чаще и сведения.
Подскажи плиз какое значение надо ставить в ВинДАС для монитора eizo flexscan t965. Там eizo отсутствует.
Advanced member
Netot Упал... Ярковат поди? Погасить бедолагу хочешь... ))
WinDAS написан Sony для взаимодействия лишь с процессором мониторов Sony. Для этого используется RS232 интерфейс, подключаемый к сервисному разъему внутри монитора.
Мониторы Eizo имеют электронику собственного производства и используют только трубку Sony. Мониторы Eizo не используют сервисного разъема, интерфейса RS232 и, разумеется, не поддерживаются программой WinDAS.
Уровень G2 определяется либо типом кинескопа и устанавливается жестко по вольтметру в заданное значение (обычно в диапазоне 420-750В), либо устанавливается по току самого сильного луча на уровне cut-off засветки растра.
В частности для монитора Eizo T965 следует установить потенциометром FBT величину G2 равную 700В. ОСТОРОЖНО! Мерять обычным мультиметром нельзя! Только с делителем как минимум 100:1, лучше 1000:1!
Вообще не сторонник таких советов на этой конференции. Мог бы и в личке спросить. Вот тебе цитата из сервисного мануала T965:
Цитата:
G2 Voltage Adjustment 1. Set the high voltage probe (1000:1) to the G2 terminal on PCB -CRT solder side. 2. Adjust T701 SCREEN VR on PCB-MAIN to get the voltage 700±10V.
Просто крутить G2 в Eizo не стоит, оно верно стоит с завода, баланс улетит, фокус тоже сядет, "молоко" сливают по-другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
У кого
Код:
22" MONITOR Samsung 226BW SFV HG Black
поделитесь ощущениями пожалоста. По поводу цветопередачи и воопще в целом.
Просто считаю что 10к руб за 22" это вполне рационально + ещё и стильный дизайн. Да и у самсунгов говорят качественная матрица.
Уважаемые знатоки, не могли бы вы помочь мне сделать трудный выбор: на работе предложили взять списанный ViewSonic p225f
на трубке DiamondTron NF - 22 дюйма и апертурная решётка , но монитор года три пахал у сисадминов почти круглосуточно,а выше по теме читал, что DiamondTron'ы вырабатывают почти весь ресурс за пару лет плотной эксплуатации. Полез в сеть смотреть характеристики и нашёл в нескольких магазинах свежее предложение - НОВЫЕ 19" ViewSonic G90fb-4 Black PerfectFlat за 6-6,5 тыр! Например:
http://www.nix.ru/autocatalog/viewsonic ... 18579.html Я понимаю, что 19" - немного оффтоп для этой теме, но, всё-таки, не могли бы вы рассказать что-нибудь плохое - или хорошее:) - про ViewSonic G90fb-4.
Не могу выбрать между 22" сильно б/у и дёшево и 19" новыми и тоже недорого, но на основе теневой маски Сам уже восьмой год сижу на Sony E-100 на апертурной решётке, и к теневой маске отношусь с недоверием.
Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Maxim_Sewerin 19" ViewSonic G90fb это пвесдоплоская труба и сравнивать его с DiamondTron NF который хотя тоже не плоский, а цилиндр, соверщенно не уместно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1