Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 171 из 399<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
slamms
Что, Х1650Pro настолько хуже 7600GS ? Я тут заглянул в один магазин, а там лежит она - сапфир 256мб Х1650про АГП. И по цене такой же как 7600GS. Вот и задумался, я к радеонам привык. Сейчас читаю ветку о них

Advanced member
DimanR ну раз привык, так бери! На ней память DDR2?Х 1650 чуть послабее!

slamms писал(а):
но это уже крайний вариант

Я рассматриваю сейчас как раз эти варианты.
Но почему 1650про крайний вариант?

Member
Да, у этого сапфира память ДДР2. Один хрен и на гигабайте 7600GS, который я хотел - тоже ДДР2 стоит. При абсолютно равной стоимости (7600ГС рублей на 90 дороже обойдется) видимо роль сыграет приверженность марке :) И предпочту я радеон, пусть он и чуть слабее (разве что в 3ДМарке 2005 существенно выигрывает, но марки не игры). Еще, 7600ГС - оем, а 1650про - retail. Как-то то, что она с коробочкой мне тоже нравится :)
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Еще говорят, что у ATI картинка покрасивее рисуется. Слухи :). Я сам не знаю, последним GF у меня был 2MX200

slamms писал(а):
На ней память DDR2?

А если 7600гс с такой же?

Member
Serpiko
Цитата:
А если 7600гс с такой же?

я как раз написал, что у мня выбор между ДДР2 и ДДР2 :). Лично я предпочту из этих двух все-таки 1650про

Member
Извините за оффтоп
Cher , crazycat
Переходить сейчас с моей машины на PCi-E не особо рентабельно, хорошая матка будет тянуть к 200 бакам, да видюха туда-же...потом оперативка (если понадобиться) в результате на хорошую машину нужно мин баков 400...да еще это без смены проца...а сокет939 относиться к старым уже....
....и смысла нету перехода, ведь появляеться pci-E 2 какой-то..да процы двухядерники дешевеют, появляються 4-х...Вот к концу года можно будет перебираться на новую машину ))) ...уже с поддержкой ПСИ-х видеоускорителей...
да и прижмут окончательно компы с АГП ((( ....
А эта видюха х1950 Про в АГП сегменте самая крутая....она дотянет игрушки до конца года это точно, причем с какими-то ни было настройками, а потом, можно как я сейчас настройки на мин выкручивать ))) ....
я думал, что не потянет мой проц, потому что в конфигах у пользователей были не хилые процы...да и в обзорах тестили не на А64...

а 5200 друзья подарили года 2 назад ))))....
З.Ы.
Огромное спасибо за инфу..осталось найти её...и выбрать между HIS и Сапфиром на 512 метров...)))
Вот было бы интересно составить табличку какие видюхи стоит ставить на какие процессоры.....я думаю это бы пригодилось многим....

Member
Hamsik Если бы были такие таблички....ужас бы что творилось :) Может кому пригодиться: В Ярославле есть 7600GT под AGP в ФИрме Алан. Доступность хорошая, сибе сеня заказал одну.

Advanced member
Serpiko 7600 GS быстрее Х 1650, но ненамного!
DimanR бери Х 1650 раз радеоны больше нравятся!

Member
DimanR писал(а):
Еще говорят, что у ATI картинка покрасивее рисуется. Слухи . Я сам не знаю, последним GF у меня был 2MX200

Да это верно, картинка четче и контрастней
но это в принципе на любителя

Member
IronFire писал(а):
Да это верно, картинка четче и контрастней

Да, ну! Неужели? А я вот бедолага сижу за 4-ым гефорсом и "страдаю от невыносимого мыла" и "молю бога о кристально чистом радеоне!".
Если серьёзно, то я разницы в качестве 2-d и 3-d картиники между своими 9800pro gf4Ti не увидел. Так, что не надо распостранять ложные слухи! Если последние радеоны выдают чуть-чуть лучшие показатели при запредельных режимах сглаживания и фильтрации, то это несерьёзно-никто эти режимы никогда не использует, из-за тормозов.
P.S. Кстати 8 гефорс использует 10-ти битную разрядность цвета, против старых адаптеров с 9-битной...

Advanced member
Clay Allison писал(а):
Так, что не надо распостранять ложные слухи!

Полностью согласен! Разницы в картинке между 6800 и 1600 не заметил! Картинка одинакова хороша, если до этого был 4 GeForce! А 8 гефорс по качеству картинки уделает всех!

Member
Цитата:
Кстати 8 гефорс использует 10-ти битную разрядность цвета, против старых адаптеров с 9-битной...

А где эти данные посмотреть для радеонов? Вот нашел в одном описании Х1650про:
Цитата:
RAMDAC 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал.

Это не оно же самое?
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Бог с ней с красивостью. Но вот то, что они по разному рисуют картинку это можете мне подтвердить? В смысле обработки изображения в играх, технологии и разработки немного разные? Читал тоже о таком, и некотрым именно то, как рисует радеон больше нравится. (не про замылку и четкость изображения речь :)).
Добавлено спустя 21 минуту, 29 секунд

Какую я вещь нарыл в описании Х1650про на никсе! Гляньте фото карточки "вид снизу". Там на наклейке следующие данные:
X1650Pro 256M GDDR3 AGP VGA/TVO/DVI-I
ДДР3!!! Если нам такую же партию завезли, то надо срочно брать!

Member
DimanR писал(а):
RAMDAC 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал.

Я говорю не про цифрово-аналоговый преобразователь, а про само ядро G80.
DimanR писал(а):
некотрым именно то, как рисует радеон больше нравится. (не про замылку и четкость изображения речь

Так, малята, давайте с фактами в руках, а кому что нравится мне лично... Есть скриншот где одна видеокарта при одинаковых условиях лучше другой-вперёд, а если нету то и не надо глупых споров ни о чём!

Member
Clay Allison
Вообще это было не утверждение, а вопрос с моей стороны, т.к. часто на форуме встречаются такие высказывания. Мне стало интересно, я спросил.
Если конкретнее вот ссылка на сравнение качества 3D графики карт АТИ и Нвидиа. Немного устарела, там сравниваются GF6600GT и 9800Pro.
http://www.nvworld.ru/docs/gf6600gt_680 ... ro-2.shtml
Скриншотов там помойка, можете сами убедиться, что реализуется обработка немного по-разному. Где-то лучше справляется АТИ, где-то Нвидиа.

Цитата:
малята

А это что за термин? Типа степень превосходства хотите выразить?

Advanced member
DimanR если с DDR3 то бери!

Member
IronFire писал(а):
Еще говорят, что у ATI картинка покрасивее рисуется. Слухи . Я сам не знаю, последним GF у меня был 2MX200

Да это верно, картинка четче и контрастнейно это в принципе на любителя

это точно что на любителя.. как и звук.. на мой вкус картинка ати в Ку4 мягче получилась. и чуть мягче рисует контрастные сцены с освещением(типа коридор и окно в потолке с падающим на стену светом). так что сижу уже 3 года на жирафах а хочу радик. только вот вечно к нему претензии- то тормоз, то дорого, то горячо..

Advanced member
Люди да бог с ней - с картинкой.Всё-таки здесь не красоту картинки обсуждают!

Member
Фото: 9
Цитата:
у ATI картинка покрасивее рисуется

В драйверах от ati и nvidia по умолчанию разные значения гаммы, вот вам и разница в картинке :lol:

всех приветствую......
вот хочу поменять видео ....
конфиг AX 3000+/1гбддр1/эээ ну и все....
блок питания....300W (неахота менять....:) или же всетаки придется? ....я даж двд отрублю чтоб не менять! )

вобще я хотел себе...х1650XT от HIS(та что с 24 конвеерами) ..она у нас еще пока не появилась...и вот тока вчера обнаружил ее на ebay.com ....и цена там жуть.....в районе 250$ а это если к нам привезут...не меньше 280 будет(а я расчитывал на <200$).....те неприемлимо совсем....
бюджет 150-170$ и выбор....между 1650про....7600GS(обе ддр3)
пока 7600GS в наличии с пасивом....(дополнительного обдува у меня нету)
вобще можно найти 7600GS/ддр3 с активом?
и вот ...разгонный потенциал вроде как у 7600 получше? или я ошибаюсь.....

тк блок питания 300В....какая из них меньше потрябляет мощность? ну чтоб не менять :)

я могу и подождать ...до марта....но вдруг и эти карты вовсе закончатся....такой вариант может быть?

всем спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 171 из 399<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа