Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
......ну собстно это норм для нее....так как практически у всех обладателей этой видяхи на аналоговой системе было такое количество попугаев....
Кашшмар, а я еще выбирал в свое время 9600про взять или 5600.
9600про все равно обрезок взял (номинал 400/400), но в разгоне 560/500 она выдает у меня 1680 марков в 2005-м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Hamsik Дело вот в чём. A64 еще игры мал-мало потянет. Но вполне может оказаться, что x1950Pro - через какое-то время нет. ВЕСЬ обвес имеющейся системы переползает на систему с PCI-E, дополнительно докупать ничего не надо. Мало того - PCI-E видеокарта+материнка стОит примерно столько же (возможно, лишь чуть подороже), чем аналогичная AGP-видюха. Зато система становится дружелюбнее к следующему апгрейду, к примеру - потом на новую машину можно поставить видеокарту (если не будет хватать процессора), и, наоборот, имеющуюся машину усилить новой видюхой. Если по прежнему хотите замкнуться на AGP - переубеждать не стану.
DimanR
Цитата:
Еще один вывод - а нужна ли для проца 2100Мгц 7600ГТ ???
Нужна, если хотим играть в 1280, иногда используя AA/AF. Марки марками, в играх может быть всё иначе.
Member
Цитата:
Нужна, если хотим играть в 1280, иногда используя AA/AF. Марки марками, в играх может быть всё иначе.
Ну да, ну да. Этого я не учел. В голове только мысли, как бы перекантоваться с этой картой до осени, а там уже кой что получше взять. Да и от степени привередливости зависит, после 9600про мне эта кажется верхом технической мысли И переплачивать на данный момент не хочу.
Насчет АГП и ПСИ-Е, ну вот есть у меня готовый комп приличной еще мощности. И зачем мне менять мать сок 754 с НФорс3 на НФорс4 с доплатой 1000р? Чтобы иметь возможность потом поставить, например, 7600ГС в новый комп? А она мне будет тогда нужна эта карточка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Hamsik писал(а):
Переходить сейчас с моей машины на PCi-E не особо рентабельно, хорошая матка будет тянуть к 200 бакам, да видюха туда-же...потом оперативка (если понадобиться) в результате на хорошую машину нужно мин баков 400...да еще это без смены проца...а сокет939 относиться к старым уже.... ....и смысла нету перехода, ведь появляеться pci-E 2 какой-то..да процы двухядерники дешевеют, появляються 4-х...Вот к концу года можно будет перебираться на новую машину ))) ...уже с поддержкой ПСИ-х видеоускорителей... да и прижмут окончательно компы с АГП ((( .... А эта видюха х1950 Про в АГП сегменте самая крутая....она дотянет игрушки до конца года это точно, причем с какими-то ни было настройками, а потом, можно как я сейчас настройки на мин выкручивать ))) .... я думал, что не потянет мой проц, потому что в конфигах у пользователей были не хилые процы...да и в обзорах тестили не на А64...
материнка на S939 за 200$ ??!!! такое было два года назад, а сейчас их сливают начиная от 55$ за NF4 (или NF6100), и 80-100$ за NF4SLI. Свой проц и память ставиш в неё запросто - они как раз и предназначены для такой материнки. И потом уже выбираеш из PCIE-видеокарт что угодно. Этот вариант для тебя обойдется даже дешевле чем покупка AGP-версии 7800GS или RX1950Pro (за них ломят абсолютно неадекватную цену в ~300$, тогда как PCI-E аналогичные стоят 200-230$).
Member
DimanR
Цитата:
И зачем мне менять мать сок 754 с НФорс3 на НФорс4 с доплатой 1000р?
Тебе - может, и незачем. Потому что ставишь не очень дорогую видюху и редко обновляешься (и, видимо, в дальнейшем улучшать эту машину в плане графики уже не планируешь ). А вот тем, кто хочет поставить более мощную видеокарту и иметь возможность впоследствии поставить что-то, поддерживающее DX10, по разумной цене - смысл имеет, разница между AGP и PCI-E версиями того же x1950Pro - как раз цена такой материнки.
crazycat
Member
Cher
Цитата:
Потому что ставишь не очень дорогую видюху и редко обновляешься (и, видимо, в дальнейшем улучшать эту машину в плане графики уже не планируешь )
Да, именно. Эта машина останется в таком виде, видимо навсегда. Полгода (может чуть более) я посижу, а потом по наследству отцу перейдет.
Вообще, конечно, нужно рассматривать каждый конкретный случай, стоит или нет брать АГП. Самое странное, что у нас в городе цены на PCI-E и AGP X1650Pro одинаковые - в районе 4700р. И смысла менять материнку мне совсем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Красногорск
crazycat писал(а):
P.S. каким образом в твоем компьютере оказалась FX5200 ? У меня такое чудо стояло в паре с Celeron 1.7 еще в средине 2003 (после GF4MX440).
А я её (FX5200) купил когда GF4MX440 приказал долго жить и помер с едким запохом , купил как замену. При плановом апгрейде поставил бы что-нибудь помощнее, а так, срочно надо было!
Member
IRedko Gigabyte. С обязательной доработкой вентиляции в корпусе либо присобачиванием на радиатор (как альтернатива - установка в соседний слот) ветродуя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Товарищи...а еще вопрос...
Если брать за 300 баков не имеет смысла видеокарточку, что вы можете посоветовать за меньшую цену..
(говорят 7600gt и x1650pro-очень неплохие и примерно равные)..ну чтобы на годик-полтора хватило поиграть с нормальными настройками...?
Просто совсем засомневался...хотя менять машину в этом году не собираюсь...или покрайняк до осени...и эти 100 баков можно отложить в копилочку ))) или всё-таки стоит раскошелиться и можно будет дотянуть до 2008 года , играя с нормальным качеством?
Как вы считаете?...
З.Ы. Я уже "устал" не могу решиться...аргументы сильны и в том и в другом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Hamsik писал(а):
Как вы считаете?...
имхо возьми 7600GT
А раз уж видик так и так менять, найди еще немного денег и смени мать, возьми с pci-e и например недорогую 7600GS с ддр3, а весной купишь что нить а-ля 8600. Я бы так сделал.
Member
Hamsik 7600GT быстрее практически везде, чем x1650Pro (этой карте конкурент 7600GS).
SilentEvil Я бы точно так же сделал, только на 7600 сидел как минимум до осени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DimanR писал(а):
Вывод - снять упор в проц удалось только на частоте 2400Мгц. Если карточку гнать, то проц требуется держать на частоте 2600Мгц
Ну это еще бабка надвое сказала. Тебя послушать, так карте 1650Про требуется еще и камень Оптерон (2,4 Гц ) и желательно двуядерный и это для карты с 4-мя конвейерами . Фигня все.
просто 1650Про только и может похвастаться резалтами в Марках. В реальных играх все наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3